Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Вы**ать в ответ!

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Вы**ать в ответ!

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь после успешного обжалования неправомерных действий сотрудников ГИБДД подавал ОТВЕТНЫЙ иск с ЖАЛОБОЙ на неправомерные действия сотрудников ГИБДД и с требованием принести официальные извинения или там, материальной компенсацией потраченного рабочего времени на защиту от вменяемого нарушения от некомпетентного сотрудника власти?

Или всем сцыкотно?
    Отделались лёгким испугом - и ладно, других дел навалом...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Alex_Koff
    Да дело не в ссыкотно.
    С требованием, вот из принципа, принести официальные извинения - нах. надо, да и довольно хлопотно это все. К тому же, вот так на вскидку, (точно не скажу, а лезть читать неохота) короче думаю, что нельзя такое требование заявить (там помоему только в варианте дел о защите чести и достоинства, а это не тот случай), мона только о компенсации морального вреда.
    По моральному вреду сумма целиком и полностью на усмотрение судьи (ну рублей 200-300 думаю дадут) - тож нах. надо.
    По материальной компенсации. Это будет правильно называться убытки и упущеная выгода. За@бешся доказывать размер этих убытков. Можно конечно представит какой-нить идеальный случай, когда можно однозначно установить, что вот именно в результате именно этих действий сотрудников именно этого гос. органа именно тебе причинен именно вот этот вред, да еще и денех ты не заработал именно стока..., но на практике - увы, поэтому тоже нах. надо.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    требованием, вот из принципа, принести официальные извинения - нах. надо,
    Это почему же? Пусть лежит в машине, чуть-что можно другому инспектору под нос показать, ЧТО его может ожидать. Это элемент защиты от психологического давления инспекторов.

что нельзя такое требование заявить (там помоему только в варианте дел о защите чести и достоинства, а это не тот случай
    Буду тебе очень признателен, если всё-таки подкинешь "что-то" по чести и достоинству, а пока что по логике - Четь и Достоинство не в том, чтобы НЕ извинится, а в том, чтобы признать ошибку и понести наказание, пусть даже символичное - в виде извинений. Я не имею ввиду - на коленях молить о прощении, нет, письмо от руководства подразделения с официальными извинениями за необоснованное нарушение Ваших прав и свобод некомпетентным сотрудником.

(ну рублей 200-300 думаю дадут) - тож нах. надо.
    А почему - нет? Мне эти 200-300 конечно не сдалют погоды, но это "ПРЕЦЕДЕНТ", который послужит опорой и наукой всем остальным!

Это будет правильно называться убытки и упущеная выгода. За@бешся доказывать размер этих убытков.
    Ну здесь я вижу только одну ситуацию, если я директор фирмы не смог заключить крупную сделку из-за возникших проблем с гаи. Конечно компенсация не в размере выгоды от сделки, но приличная. Да пусть даже не компенсация , а пусть, например - освобождение от уплаты налогов в размере суммы компенсации. И волки сыты и овцы целы. Твой НДФЛ для них крохи, ради которых они могут и отказаться, лишь бы бабла не отчислять кому-то. ИФНС ведь редко НДС возвращают, в основном - зачитывают в счет уменьшения будующих платежей! Так вот!

но на практике - увы, поэтому тоже нах. надо.
    Я вот предполагаю - почему "нах.надо" - т.к. ответственности распределены неравномерно по разным сторонам баррикад, то и в ответ с государства получить компенсацию АДЕКВАТНУЮ правонарушению со стороны власти получить не получится.

Тут дело не в размерах, а именно - в принципе.
    Вспомните, гай ведь за каждый полтинник удавится!!!

4. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Alex_Koff
    Вобще то обычно сначала жалобы пишутся на начгая, и в прокуратуру. А потом уже начинают обжаловать дело... На счет ответного иска - думаю понту в этом нет никакого, если только действительно ущерб был принесен. Например был случай когда пара торопилась на самолет, а им незаконно устроили досмотр на трассе. И отдых сорвался. Высудили они или нет - не помню уже. Думаю пока прецендентов единицы. Трудно и геморно..
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    вступай!!!
    Ты приглашаешь присоединиться к вам?

Вообще пост был с вопросом - подавал ли кто-нибудь ответный иск? И почему нет, если - нет.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    Не, не к нам, к ним! Я так думаю там больше ответов на твои вопросы, всего за 200р в год.
    Я сам незаморочен на ментах, у меня есть знакомые гаишники и просто менты, да и так обычно всегда находиться компромисное решение. А куйнёй заниматься жалко времени, да и неправильно это....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

8. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    ну когда меня обвинили в вождение в состояние наркотического опьянения - и подтусовали результаты анализов. (я правда сделал сразу независимую экспертизу, так что было что им на это предъявить). права отобрали! меня вытаскивал человек из мерии, права вернули еще дор суда, а 2 младших лейтенанта которые меня тогда остановили - больше не работают в гибдд
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

9. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Вообще пост был с вопросом - подавал ли кто-нибудь ответный иск? И почему нет, если - нет.
    Как минимум, жалобы надо не ленится рассылать всем
    в прокуратуру, в вышестоящие инстанции
    глядишь зажравшихся сотрудников ГБДД поубавится 8)

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Жалоба - это хрень односторонняя... ей подтереться можно, что они и делают... Система гнилая насквозь, всё ЭТО они знают и без нас. Выипут гаишника не за поведение такое, а за то, что не поделился, скажем так... Вот бы ещё сейчас alex-1968 материальчик нашел бы про честь и достоинство, интересно было бы почитать!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    Такое ощущение что Вы сегодня родились. В такой стране живем ув.Alex_Koff. У нас все построено по принципу вся власть-власти.
    Конечно можно начинать жить по закону но без определенных знакомств у Вас получится борьба с ветрянными мельницами. А со знакомствами это уже будет избирательное действие закона.
    ИМХО жить и не париться.
    СARAVAN 1.8AT

12. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Alex_Koff
    Такое ощущение что Вы сегодня родились. В такой стране живем ув.Alex_Koff. У нас все построено по принципу вся власть-власти.
    Конечно можно начинать жить по закону но без определенных знакомств у Вас получится борьба с ветрянными мельницами. А со знакомствами это уже будет избирательное действие закона.
    ИМХО жить и не париться.
    Разве думал так Кирилл Форманчук?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Порядок защиты чести, достоинства и деловой репутации.
    Иски по делам данной категории дел вправе предъявить граждане и юридические лица, которые считают, что о них распространены не соответствующие действительности порочащие сведения (п.2 Постановления ВС РФ от 24.02.2005 №3).

Согласно ч.3 ст.29 Конституции РФ никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Извинение как способ судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации ст.152 ГК РФ и другими нормами законодательства не предусмотрено, поэтому суд не вправе обязывать ответчиков по данной категории дел принести истцам извинения в той или иной форме. Не подлежат удовлетворению требования о применении мер по обеспечению иска путем запрещения ответчику подготавливать и распространять новые сведения, порочащие деловую репутацию истца, удовлетворению не подлежит (п.9 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 сентября 1999 г. №46 «Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с защитой деловой репутации»).
    На практике многочисленные требования принести извинения так и остаются неудовлетворенными.

Так что только моральный вред, т.е. денежка. (это, как я уже говорил, без проблем рублей 200-300).

А вообще Alex_Koff насмотришься по телику всяких программ и думаешь, что там оба-оба. Вот тебе лично мой случай.
    Развернулся я как то в зоне автобусной остановки. Ну как в зоне, там по 3 полосы было в каждом направлении. Поэтому я развернулся из крайнего левого в крайний левый, ну т.е. на место, где останавливается автобус я не заехал, там еще две полосы оставалось.
    Ну остановили, ну выписали постановление. Ну я конечно возражал. А пох.
    Ну ладно, написал ябеду в районное ГИБДД. Послали.
    Наябедничал в областное ГИБДД. Послали.
    К тому времени уже подошел срок оплаты штрафа. Ну я понятно не плАчу. Ну родина возбудилась, прислала повестку, бросив в почтовый ящик. Ну раз я не расписывался в полученни - не пошел, потому как пойдешь вынесут решение о взыскании штрафа.
    Ну ладно написал исковичок в суд. Пришла повестка. Пришел в суд, просидел час в очереди. Гаец тупо не пришел. Судья рассматривать без него не стала. Не буду говорит и все. Назначила еще раз. Пришел в суд, еще раз, просидел опять час в очереди. А гаец опять не пришел. (анегдот в строчку: Хвастаются мужики своими сексуальными достижениями:
    Один: - я, говорит, вчера на свиданке 3 палки кинул.
    Второй: - я, говорит, 4 кинул.
    Третий: - а я, говорит, 5, а она не пришла.)
    Про че я? А-а, ну дальше. Судья опять говорит то же самое, ну типа не буду рассматривать. Я судье: ну типа за@бался я тут к вам ходить, а она мне: а у меня все равно нет надлежащего уведомления (ну т.е. повестки с отметкой о вручении). На-ка, говорит, если ты такой нудный, слетай-ка к гайцам, да и вручи им повестку, а корешек мне привези, тады в следующий раз рассмотрим.
    Ну лады, раз дело принципа, слетал, вручил, привез.
    Тут мне уже приходит бумажка из ПСП (это приставы исполнители) что с меня взыскивают штраф и меня оштрафовали на скока та там до@уя рублей, за то что я не прихожу к ним и добровольно не плачУ. Ладно думаю, все равно у них повестки с моим афтографом нету.
    Назначают мне опять судебное заседание. Прихожу, сижу по традиции час в очереди, ВАУ! гаец пришел. Судья рассматривает дело, отказывает мне в удовлетворении моих требований (ну т.е. просрал я).
    Ладно думаю. Пишу жалобу в обласной суд. Туда слава богу ходить не надо. Обласной решение отменяет и отправляет на новое рассмотрение. Ну т.е. все заново.
    Ладно. Сижу жду повестку. Тут ко мне домой приходят приставы с автоматами и везут меня под белы рученьки в ПСП. Штраф приходится заплатить. От штрафа за то что не приходил отмазался кое как.
    Проходит месяца 2 помоему, попадаю случайно в суд. Дай думаю, поспрашаю, где там мое дело. Поспрашал, подняли из архива. Оказывается уже давно его назначили, меня два раза уведомляли (понятно в деле никаких повесток нет, поскольку меня не уведомляли), ну а я такой-сякой не пришел, ну и соответсвенно отказали.
    Ну и че в итоге. Штраф я все равно уже заплатил. Понятно, что мона было написать опять в областной суд, (предварительно заявив ходатайство о воостановлении пропущенного срока на обжалование), все бы опять направили на новое рассмотрение и наверное в перспективе я может быт и выйграл бы.
    Ну чесно сказать я забил. И это при том, что я в силу своего образования все это делал сам.
    Ну и думай стоит оно того или нет, ради морального удовлетворения в сумме 200 руб.

14. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

Благодарю за крайне развёрнутый ответ!

Теперь ситуация ясна, в частности по Кемерово и области кемеровской. Судя по образованию, Вы - юрист?
    ИМХО, в таких ситуациях надо руководствоваться тем, что дороже - время или деньги (впринципе - это понятно всем без исключения, поэтому и разбираются на дороге).

А что насичот УСБ? Если туда заяву накатать? Я так понимаю, народ-то в основном побаивается туда звонить и писать, т.к. есть статья - клевета против должностного лица или что-то в этом роде...

15. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Жалоба - это хрень односторонняя... ей подтереться можно, что они и делают... Система гнилая насквозь, всё ЭТО они знают и без нас. Выипут гаишника не за поведение такое, а за то, что не поделился, скажем так...
    Не совсем так, и на жалобы обязаны отвечать в установленном законом порядке... Часто бывает, что на денежное место 20 человек в очереди стоят, и для начальника нужен только повод, чтобы выгнать мента, на которого написали заяву и подсунуть на его место другого.
    Слышал что после жалобы в УСБ заводится дело, если этих дел на конкретного гайца заведено несколько - применяются меры вплоть до увольнения. Короче, смотря на кого нарвешься
    Seat Altea Freetrack

16. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    вот чё получается, как написал alex-1968, сначала заепут в очередях в судах, потом без меня меня женили, а потом - тупо станет впадлу тратить на них время и оплатишь штраф! Всё, они выиграли!
    А УСБ связано с судами? В том смысле, что ежели УСБ выяснит решение суда по конкретному делу, где задействован сотрудник, на которого накатали телегу и выяснится, что суд ОПРАВДАЛ решение гаишнега, то что получается - тот, кто писал жалобу - оклеветал должностное лицо? И это статья вроде как..[/b]

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А что насичот УСБ? Если туда заяву накатать?
    Занимался я этим в 99году прошлого столетия. Развернуто описывать не буду но суть такова: УСБ будет предпринимать действия в отношении своих только если доказательства неправомерности их действий будут железней некуда. Причем эти доказательства ты будешь собирать сам а УСБ будет всячески противиться их приобщить.
    Может конечно сейчас все изменилось но тогда я сделал для себя вывод что больше ни за что(можете пинать). Времени и нервов потрачено было жуть.
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Развернуто описывать не буду но суть такова: УСБ будет предпринимать действия в отношении своих только если доказательства неправомерности их действий будут железней некуда. Причем эти доказательства ты будешь собирать сам а УСБ будет всячески противиться их приобщить.
    Диктофон и видеокамера рулят...
    Alex_Koff
    Уже то обстоятельство, что УСБ занимается этим делом насторожит судью и заставит более благосклонно к вам относиться.
    Seat Altea Freetrack

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    читаю.. ппц... что ж са мной будет... я уже торчу 400 рублёв никаких повесток не приходило от приставов ни от кого вообще... уже прошло мммм ну вообщем 300 рупий в августе я должен заплатить был и 100 как-то вот недавно савсем... и никто ничего.. на посту раз спалили и то больше 100 дней, они ничо предъявить не смогли
    как думаете лутше заплатить!?!?
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    3абей. правильно про 100 дней сказал. дождись по крайне мере повестку

21. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    ...правильно про 100 дней сказал...
    Пожалуйста, дайте ссылку, где написано про 100 дней. Просто в коапе нашел инфу про год только.

DON'T STOP ME NOW!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    про 100 дней сказал...
    Сто дней до приказа,
    Сто дней, час за часом..(С)Попса

+1 - Насчет 100 дней не понял.. есть срок 2 месяца вроде...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Alex_Koff
    Тьфу ты черт, вот так я ляпнул, как в лужу пернул :x
    Помнилось про 3 месяца, ну и ляпнул (100 дней там, плюс, минус). Правильно говоришь - 2 месяца. Еще раз всем сори.
    Mr.Grey
    Ст. 4.5. КоАП, п.1.

24. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    alex-1968
    нашел тут http://www.taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=72823
    Совсем не понятно последнее предложение -
    "По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания."

и еще - истечение срока давности не влечет за собой удаление записи о штрафе в базе ГИБДД (как показывает практика). тогда вопрос - могут ли быть с этим проблемы, если в бызе нарушение еще есть, а срок давности давно истек? иными словами, за границу выпустят?

DON'T STOP ME NOW!!!

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    тогда вопрос - могут ли быть с этим проблемы, если в бызе нарушение еще есть, а срок давности давно истек? иными словами, за границу выпустят?
    За границу могут не выпустить только приставы, если заведут дело (единичные случаи). И то, слышал что сумма должна быть больше 20.000р (неофициальные данные).
    Seat Altea Freetrack

26. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    (неофициальные данные).
    Если найдёшь документ - прикреплю его к теме "Закон в помощь"
    Я думаю - будет всем полезен!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Mr.Grey
    Видимо речь идет о том, что при истечении срока давности во время обжалования постановление, его (ну постановления) не надо отменять по этому основанию. Понятно объяснил или коряво?
    Еще раз: Вынесли постановление. Ты его пошел обжаловать в суд предположим через 1,5 месяца (до этого жалобы писал в вышестоящий орган, а они в течении месяца отвечают) и пока все это в суде валялось, к моменту рассмотрения 2 месяца кончились. Так вот в этом случае из-за этого постановление не отменят.
    Я думаю, что речь об этом идет.

28. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    alex-1968
    все. понятно. спасибо
    +1000

DON'T STOP ME NOW!!!

29. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Если найдёшь документ - прикреплю его к теме "Закон в помощь"
    В том то и дело, что документов, гласящих о невыезде заграницу в случае неуплаты штрафов - нет! Это незаконно, когда на таможне стоят и по штрафам приставы дрючат. Другое дело, если уже ты настолько злостный неплательщик, что судья (пристав) наложили на тебя запрет невыезда. Но это надо быть ооочень злостным. Таким как я 8) В случае если пристанет пристав (должен конкретно предъявить документы, а не на словах сказать что типа ты что-то должен) можно просто говорить - наличных нет, есть на карте - снимайте с неё... Изымать какие-то вещи, в случае если есть карта незаконно.
    Seat Altea Freetrack

30. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Я добавил док. в тему "Закон в помощь"
    Называется ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Статья 15

Вот там про ограничения выезда за пределы РФ.
    Чятайте

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)