Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: когда нужно менять: масло, ГРМ, свечи

1. Новичок Новичок karamba на верном пути Аватар для karamba
    Спасибо
    0 / 0

когда нужно менять: масло, ГРМ, свечи

Всем привет. Я новечек в это форуме и есть несколько вопросов и хотелось бы услышать ваши ответы.
    Бывший хозяин мало что знал о машине все меняли на сервисе, но сказал, что где то на 36000т/км менял (масло двигателя, фильтра, колодки)

вот собственно вопросы
    купил б/у astra GTC H мкпп 2006г. с пробегом 37000т/км

при каком пробеге нужно менять?

1. масло двигателя, коробки, гидроуселителя руля.
    2. ремень ГРМ, свечи.
    3. и где отверстие чтобы кондей заправить (чтобы знать).

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    karamba
    Масло в двигателе+все фильтра (воздушный, салонный, маслянный)+ свечи по их состаянию+передние колодки то же по их состаянию я бы поменял. Про ремень ГРМ я бы даже и не парелся, масло в мех.коробку залито на всё время службы авто. А вообще прочти мануал и читай форум.

3. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Для начала надо выяснить реальный пробег авто. Масло двигателя меняется через 15000 (я бы поменял в любом случае) масло родное синька 5W30, лично я лью кастрюлю 0W30, и счастлив , все фильтра (воздушный, маслянный, салонный) тогда же (тоже сразу бы поменял, кроме салонного, его можно оставить до лета, если стекла не потеют), масло кпп на весь срок службы авто (проверь уровень), тормозная жидкость и антифриз раз в три года, колодки свечи по состоянию, ГРМ написано через 150000, многие меняют на 90000, абы чего не случилось, ибо последствия его разрыва рушат семейный бюджет.
    Ну вот так в кратце, а вообще юзай поиск, тут все это в порошок уже перетерли, и удачи новому астраводу.)
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

4. Новичок Новичок karamba на верном пути Аватар для karamba
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за грации...

Масло и фильтра (кроме салонного) сразу поменял, залил кастрол.
    А можно как-то узнать пробег, скрученный или нет?

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от karamba
    Можно, но в сервисе где есть вот такая вот приблуда http://astra-h.ru/tech2.html

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    поздравляю с покупкой!!!

7. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от svshest
    ГРМ написано через 150000
    Странно как то, у меня написано в инструкции 90000!

8. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тормозная жидкость меняется 2 раза в год.. это на всех вражеских банках с ней написано, как предупреждение. Антифриз (красный) -раз в 5 лет....или 250 т.км.. что вперёд наступит...

Отдельно о Кастроле. В последнее время многие владельцы стали на Мобил перескакивать. На вопрос "почему ?" получал ответ - Кастрол больше угарает На Мобиле уровень не уходил....Хотя я например, не вижу смысла уходить с оригинального масла.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Чуть не забыл: свечи, не платина, по каталогам производителя меняются раз в 15.... нуили раньше, если глючить начинают.. или краснеют от ферроценов...Платина 1-но электродная и 30 выхаживает..4-х электродная, знаю людей, и 60 прошла не напрягаясь.....Кто менял сам свечи на Е39, поймёт...
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Мне тут на 58 тыс. принудительно поменяли ГРМ, залило маслом, так вот ремень в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, если бы знал и не залило - полюбому бы как минимум до 90 ездил бы.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Цитата Сообщение от karamba
    Можно, но в сервисе где есть вот такая вот приблуда http://astra-h.ru/tech2.html
    А можно проверить реальное состояние ЦПГ, т.е. на сколько %изношена сетка хона.Например здесь:
    http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8
    Недавно прочитал как человек купил Х3 под 50тысяч пробег у официального дилера с изуродованными 2-мя цилиндрами.Втирали ему, что надо заменить катушки и свечи.
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

11. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хон может быть хорошим при 100% залёгших кольцах....
    Насчёт ремня - сам по себе ремень не рвётся у любого нормального изготовителя. Обрыв от подклинивания помпы или роликов...

12. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Нужен совет! У машины пробег 36 т. км, ТО2 прошел как пологается в 30 т. км, заменили масло, масленый фильтр и фильтр салона. Сегодня посмотрел масленый щуп, во первых масло залито почти до максимума и ее масло очень, очень темное как будто его не меняли. Вопрос могло ли масло так испачкаться за 6 т. км?

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стасян

Лихко. Забей.

Добавлено спустя 39 секунд:

Посмотри его цвет на холодном моторе и на прогретом - он будет разным.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Смотрел и на холодном и на прогретом одинаковово цвета, темный очень.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стасян

Это нормально, там же нагрузки какие, + температура. Оно темнеет где-то на 2-3 тыс.

16. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хотя если учесть что за 36 т. км мне ни разу воздушный фильтр не меняли то все может быть. Ни разу не обращал внимания на то что мне на ТО делали, оказывается что кроме масла, фильтра к нему и фильтра салоно больше не чего. Аж болше не хочется ездить к ним, наверно не буду, это все и самому можно сделать.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стасян

1. На ТО-1 и ТО-2 больше ничего и не делается.
    2. Подумай о гарантии.

18. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну с нишими дорогами то воздушный фильтр можно заменять на всех ТО, а не по книжке через 60 т. км, что с ним станет через этот период. Страшно подумать.
    Да и денег таких это ТО стоит, оно как минимум в два раза дешевле должно стоить! Хотя у нас в России действует принцып усли иномарка значит все дороже.
    У меня гарантии год остался.

19. Местный Астравод VPREM на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Стасян
    Где-то читал, что в Европе во многих странах производителей обязывают добавлять в масло какой то процент отработки, конечно после соответствующей очистки и пр. Поэтому масло в авто быстро темнеет, хотя на эксплуатационные свойства это не сказывается. Может не прав, пусть меня поправят.
    Astra Caravan 1.8 AT Cosmo мод.2009

20. Местный Астравод Druny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если масло темное-это очень хорошо, значи моюшие присадки работают, масло ни кто по цвету не оценивает. оценка масла: не должно содержаться примисей, отсутствие воды в масле, если есть желание покопайтесь в инете, есть очень много способов проверить масло, например: 3 каплей промокнуть бумажку, можно любую, посмотреть по петну примеси и присадки, а потом нагреть бумажку и увидете содержиться вода или нет,еще раз напомню, вода в масле не допустима.

21. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VPREM
    Стасян
    Где-то читал, что в Европе во многих странах производителей обязывают добавлять в масло какой то процент отработки, конечно после соответствующей очистки и пр. Поэтому масло в авто быстро темнеет, хотя на эксплуатационные свойства это не сказывается. Может не прав, пусть меня поправят.
    Не совсем так. В Европе, как у нас , масло на заправке в кусты не сольёшь, такой штраф вкатают, проще пару лет на такси ездить. Это касается всех. Потому у них масло и сдают на переработку. Восстановленное масло стоит на 20-30 (а может и более) % дешевле идентичного нового масла. Ничего плохого вэтом нет. Одно НО, наши торгашит его покупают, и впаривают как нормальное. Проверяется очень просто- у всех приличных изготовителей под пробкой вторая пробочкас кольцом. Если её нет, или восстановленное, или саморозлив...Масло темнеет, согласен. НО, мотор то НОВЫЙ !! Какой там может быть нагар, чушь это... У врагов мотор тысяч 100-200 новым считается...Тем более, если он на синтетике катался. Автору топика хинт - самому сменить масло и фильтр. А на след. ТО каким-нибудь образом отметить фильтр. И если его якобы сменят, не отвинтив, предъявить, только нужно обязательно вызвать манагера по гарантии,и при нём ор поднять ...это если охота лаяться. я бы сам сменил, оригинальное масло стоит недорого, не тот вопрос, мотор дороже

22. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от apex75
    я бы сам сменил, оригинальное масло стоит недорого, не тот вопрос, мотор дороже
    Да и самому это сделать там впринципе ни чего сложного нет.
    Еще бы кто нибудь печать мог поставить в сервиске, чтоб с гарантии не могли снять.
    Я не думаю что на первых ТО сервисы все в машине проверяют как это написано в книжке. А зато такие деньги берут большие, за то что можно впринципе сделать самому.
    А на счет масла, че то я впервый раз с этим столкнулся и думал оно должно быть чистеньким до следующего ТО, а не сразу темнеть.

23. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Стасян
    Цитата Сообщение от apex75
    я бы сам сменил, оригинальное масло стоит недорого, не тот вопрос, мотор дороже
    Да и самому это сделать там впринципе ни чего сложного нет.
    Еще бы кто нибудь печать мог поставить в сервиске, чтоб с гарантии не могли снять.
    Я не думаю что на первых ТО сервисы все в машине проверяют как это написано в книжке. А зато такие деньги берут большие, за то что можно впринципе сделать самому.
    А на счет масла, че то я впервый раз с этим столкнулся и думал оно должно быть чистеньким до следующего ТО, а не сразу темнеть.
    Наш бензин творит чудеса

24. Новичок Новичок бусидо на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите , имеет ли в дальнейшем делать промежуточную замену масла, если делал на 7,5 тыс.км, затем делал на 15 тыс.км (ТО-1). Сейчас 22,5 тыс.км пробежал. По доп.соглашению с офиц.дилером, якобы гарантия увеличивается до 4 лет на двигатель и коробку передач. Экономически целесообразно ли? И какие подводные камни могут ожидать с этим доп.соглашением?

Бог создал человека, чтобы было кому задавать Ему детские вопросы

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от anton_racing
    Цитата Сообщение от svshest
    ГРМ написано через 150000
    Странно как то, у меня написано в инструкции 90000!
    Если мотор ХЕ, то через 90; Если XER, то через 150. В сервисной книжке про разные моторы написано..
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

26. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    причём, набор ГРМ оригинальный на оба мотора встаёт

27. Участник Астравод Koloss на верном пути Аватар для Koloss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Мне тут на 58 тыс. принудительно поменяли ГРМ, залило маслом,
    Как это маслом залило? Каким маслом? Через сальники что-ли?

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Koloss

Да была тут у меня история... Развалилась шестерня распредвала, разбила сальник и масло вытекло на ГРМ.

29. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Подскажите плз, купил все для замены грм в т.ч помпу. При замене помпы антифриз сливается или нет? Если да, то какой марки брать на замену? В смысле маркировка, цвет... Да, и еще - надо ли менять поликлиновый ремень (я его тоже на всякий случай купил)? Двиг z16xep. Пробег 120тык.
    З.ы. Для справки -все запчасти обошлись в 12.5круб.(ремкомплект грм, помпа (оригинальные), поликлиновый ремень (контитек), свечи (нжк), все фильтры (оригинал), стойки стабилизатора (неоригинал), масло осталось еще литров 6.
    З.ы. Менять все будем у неофицала. Ценник позже озвучу.
    Audi Q5
    MB GLE

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    S.V.A.T.

Ремень менять, антифриз вытекает. Брать родной, № 19 40 663, есть у любого дилера, стоит ~ 180 р./л.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)