А кто скажет,как закрываются двери на астре,у меня как на телеге.Сервис говорит,что так и надо,у соседа лансер10-как на холодильнике.А так доволен,20000т,1,8мт(cosmo).
У всех так. Так что забить и не париться.
У самого не всегда с первого раза закрываются.
Но обратил внимание что если открыта другая дверь или стекло, то закрывается легко.
Вывод, что салон герметичен.
У меня закрываются куево. Весной буду смотреть уплотнители и регулировать замки. А пока - туго, громко и звук отстойный, у меня на "десятке" вазовской такой же звук был. Прямо скажу, говнецо звук... У всех знакомых на япошках - тихо, приятно и нежно. Хотя... Подозреваю, что у Опеля никуя так не будет.
В штатном виде двери у Астры не буду закрываться даже как у 10-15-летней японки. На то они и японцы, у них в этом плане всегда качество на высоте, поэтому сравнивать бесполезно.
У самого достаточно жестко закрываются, но впринципе не напрягает. Хотя думаю тебе не повредит проверить все в другом сервисе, может и в самом деле чего не так там.
Astra H, 1.4 MT, 90 маленьких лошадок...отправились к новой владелице...позади 2 веселых года и 3 литра масла
Закрывались хреново.Смазал петли,замки и сами ограничители стало процентов на 40 лучше и звук стал мягкий.Единственное смазка в сильные морозы замерзает и приходится посильней хлопать дверью.
У меня на 5d тоже приходится хлопать. Прямо как на нашемарках, и пассажиры обычно с первого раза не закрывают (отвыкли уже от отечественного). Сейчас стало немного лучше, а когда новая была, вообще ппц хлопать надо было. Причем задние двери закрываются с более "вкусным" звуком.
Мне прямо неудобно перед другом на ФФ2, у него очень приятный, глухой хлопок, маленькое усилие закрывания, при этом дверь кажется достаточно тяжелой.
petrov720
у меня друг купил ФФ2 рестайл 3Д... у него ппц как хлопать нада... очень громко и очень плохо закрываются...
а я раньше думал что у меня очень туго с этим.. и правда на ГТЦ есть такая тема... просто дверь очень много воздуха в салон перемещает и он не успевая выйти даёт сопротивление... вот окна открываю с ключа всегда когда кто-нить садится и нормально закрываются... 8)
У меня тоже так и меня не парит,ко мне все садяться и акуратно закрывают,даже приятно,а я им мол хлопайте сильнее это немецкие жигули. А к подругам и друзьям все в тойоты садяться и хлопают как в тракторах,вывод мой опель больше уважают или меня.
И по поводу тойот,не надо ла ла,была у меня корола,так же двери закрывались всегда. Плюс у тойоты всегда грязный порожек был,т.к. резинки внизу не было,а тут всегда чисто. Куча резинок создают герметичность вот дверь и закрывается тяжело.
Закрывались хреново.Смазал петли,замки и сами ограничители стало процентов на 40 лучше и звук стал мягкий.Единственное смазка в сильные морозы замерзает и приходится посильней хлопать дверью.
Чем тяжелее дверь, тем надо большуу силу приложить чтобы ее закрыть. У Астры она тяжелая,сто пудов. И звучать она будет громче от этого естественно. А у ФФ там тише явно, но там реальная фольга квадратная. Все как-то ровно и примитивно.
Ну не знаю, мне очень нравится, что дверь тяжело закрывается. Чувствуешь себя как в бункере Гитлера. У свояка сивик, там да, дверь закроется даже если дунуть посильнее. Ну и в чем кайф? Ощущение как будто в консервную банку сел.
Я, читая форум, сначала боялся, что будут долбиться- было нормально. А после ТО очень ху-до стали закрываться. То ли что-то примерзло, то ли заводскую смазку сцуки смыли слишком хорошо...
а мне нравится как закрываются двери. Звук совсем не как на ТАЗе, как некоторые говорят. Закрывала у подружки на Нексии, там закрылось легко, но какая же неприятная легкая дверь, будто она "пустая"... и лязг железа... фу... а она мне говорит, что у меня оч тяжелые двери, а мне нравится)))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Ну это не очень корректное сравнение, она же прямая родственница (прабабушка) Астре . Интересно как с возрастом будет менятся поведение дверей?
З.Ы. У меня еще и дверь багажника хлопает ну очень сильно или не закрывается до конца. Сложно усилие правильно рассчитать, особенно когда ребенок и покупки в руках .