Всегда думал, что на разгон влияет и кол-во л.с. Т.е. в идеале - для лучшего разгона нужно на каждой передачи начинать с оборотов, соответствующих максимальному крутящему моменту и заканчивать оборотами при макс л.с. Я так это понимал. а оказывается л.с. не влияют
И правильно думал Разгон машины - это совершаемая работа. Работа = мощность х время. В идеале нужно сидеть на пике мощности и при переключениях передач сваливаться с него по возможности чуть-чуть.
На практике это езда с оборотами 5-6тыс., а это жесть. Поэтому для авто важна не только макс. мощность двигателя, но и так называемая внешне-скоростная характеристика мотора (ВСХ) - способность отдавать сколько-то лошадей на данных оборотах. А она (ВСХ) целиком и полностью определяется моментной характеристикой - зависимостью момента от оборотов. Ибо мощность = момент х число оборотов.
Белоножкин писал(а):Момент влияет на разгон, силы на максималку!
Человек всё правильно сказал. На БМВ есть хорошая поговорка: "силы хорошо продаются, а гонку выигрывает момент"... именно момент разгоняет машину. Посморти ВСХ мотора и станет ясно, что и где работает....Насколько я понмю, моща - это произведение момента на обороты. грубо говоря. Так вот после мак.момента приходит макс мощность. но разгона уже нет, просто поддерживается большая (максимальная) скорость... Shats тонкость в том, что в Мск куча стендов, и все они дают огромную дельту их то ещё калибровать нужно. В основном стенды там, где тюнингуют дорогие авто, но они сильно завирают, с клиента бабло соотвественно больше снимается за бумажные силы.
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
apex75
поговорки-поговорками, но Caravanscheg дал развернутое объяснение..по-моему его тезисы вполне адекватны..т.е. начиная с определенных оборотов момент начинает снижаться, но за счет повышающихся оборотов, произведение момента на кол-во оборотов дает увеличение мощности..т.о. разгон продолжается все время пока растут обороты..опять таки до определенного момента..
а то что ты говоришь, звучит по меньшей мере странно...ты хочешь сказать, что авто после 3800 перестает разгоняться, т.к. момент падает?
где это я говорил ???
я утверждаю, что моторы, по Евро4 задушены в угоду экологии, не едут, а раскрываться они начинают как раз после 3700-4000....И я полностью подтвердил мысли Караванщика. так и есть. Небольшое НО, график и езда по трассе не синонимы, особливо для бюджетных дешёвых авто. Я говорю что после оборотов максимального момента разгон заметно спадает. у атмо. И более моментный авто при всех равных быстрее разгониться, а вот максималка это совсем другая дисциплина.
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными