- по кругу стойки с пружинами на Эйбах Про Кит + Кони Спорт -30мм, перестала как мешок с говном раскачиваться при каждом маневре.
- передние тормоза на АТЕ, диски+колодки, начала тормозить как надо.
- растяжка передних стоек с 5-й опорой, 4-я опора двигателя, стала лучше разбегаться, меньше вибрации от мотора, лучше реакция на руль.
- усилитель моторного щита, он ваще там из фольги какой-то, лучше реакция на руль.
да-да, ваще то каябу стойки ставил, но тока передние
УЩП тоже ставил
диски тормозные не помню, но дорогие
Сцепление ЛЮК
распорка передняя, но без опроы, зато еще задняя, хоть и самодельная, но по уму
Дааа, вкладывался в 12ку, хоть и забыл уже.
Ну чем закончилось? официалы сжалились над калечным и сделали ТО бесплатно. Всёж такой цирк нахаляву Я кстати свеженькую идею придумала. В целях экономии мона масло машинное самому так сказать делать. Берём 1 литр машинного, разбавляем 4 литрами подсолнечного, получаем 5 машинного. А запчасти проще пареной репы. Мона выпиливать из рельсы. Или вы на напильнике тож сэкономите и будите бритвой крамсать
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
02.03.2009 21:37
Гость
зато справедливая VerSerj
у него только ОД есть, да и цена на расходники со скидкой не больше чем на екзисте - в чем проблема не понимаю тест-пилот
ну так ты еще 2 недели нас томить будешь?
4 - нижняя риска щупа, 4.5 - середина, 5 литров - верхняя риска.
Сори за оффтоп. Чёт я совсем затупил. Смотрю щуп на холодной машине - средняя риска. Прогреваю машину до 90 градусов. глушу. жду 10 мин чтоб масло стекло. получаем между мин и средним. И периодически на кочках вспыхивает "уровень масла" (2 раза было за 3 недели). Стоит долить или докатать 3000 до ТО1? Если долить то какова?
Нутык... В мануале написано как? - Проверять уровень масла на прогретом моторе через 5 (кажется) минут после остановки. Масло растекается по системе и в картере остается рабочий объем. Я бы долил мальца, хотя бы до средней риски на прогретом...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ага. Понятно. у меня вроде в гараже кастрол стоит остатки. думаю за полтора года не могло испортится.
Тогда ещё вопрос: за 11000 км получается примерно 150 - 250 гр масла схавал - это нормально вообще? подтёков и потливочти вроде нигде не обнаружил.
Тогда ещё по жидкостям пробегусь:
1) доливал антифриз в начале зимы гр. 100-200 (думаю как начал пользоватся печкой, так уровень и упал). А щас заглянул - на прогретой машине антифриз в бачке чуть выше метки CALT. Куда нахрен делось 100-200 гр.?
2) Тормозуха: уровень находится на уровне горизонтального ребра бачка. Мож так с самого начала было, не знаю. Но вроде это почти минимум. Подливать или так сойдёт? и если подливать то какую? ПокДот 4 с черепахой подойдёт?
за 11000 км получается примерно 150 - 250 гр масла схавал - это нормально вообще?
Нормально, хотя я за 60 тыс. вообще ни разу на доливал, от ТО до ТО опускалось максимум до середины щупа. Ну оно тоже где-то также и получается, грамм 200-300 за 15 тыс.
Сообщение от smirnoff
А щас заглянул - на прогретой машине антифриз в бачке чуть выше метки CALT. Куда нахрен делось 100-200 гр.?
Антифриз надо смотреть как раз на холодной машине, он должен быть в районе CALT.
Сообщение от smirnoff
уровень находится на уровне горизонтального ребра бачка
Нормальный утровень - между краем бачка и пробкой, на середине верхней наклонной плоскости. Пойдет любая DOT4+, лучше оригинальную, чтоит копейки, есть у любого дилера.
Нормальный утровень - между краем бачка и пробкой, на середине верхней наклонной плоскости. Пойдет любая DOT4+, лучше оригинальную, чтоит копейки, есть у любого дилера.
Это я знаю. В том то и дело что у меня не у середины наклонной плоскости а почти у края бачка - а это мин. уровень. Надо будет плеснуть.
Всем спс. 8)
Теме про ТО1 АП!
03.03.2009 14:00
Гость
тест-пилот
ну чего на даму то накинулся, она и так для женщины много понимает солярку для экономии бензина не предлагает
лучше раскрой тайну когда услышим твою сумму ТО-1
Чего то я не понимаю.Ты писал денег у тебя было до куя. А машину любишь заправлять говённым 92. Да и почитал как ты обслуживал 12ку... Ни когда не поверю что у тебя когда нибудь были нормальные деньги (нормальные это не 1000 руб. одной бумажкой, а намного!!! больше). Купил не подумав новую иномарку, а теперь пытаешься тут философскую базу под это подставить. Цирк!!! А тест-пилот клоун.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Вот вы, блин, налетели на человека! Ну всякое у всех у нас в жизни бывает - сегодня есть деньги, завтра нет, многие тут из-за кризиса очканули, многие пересядут с дилеров и оригинала на простые сервисы и аналоги. Может и переоценил немного свои возможности, нет бы помочь одноклубнику советом, где подешевле пройти и подешевле з/ч нарыть, а вы сразу глумицца... Давайте теперь зачмырим владельцев 1.4 и особенно 1.4 Essentia...? Не стыдно?
Специалист в области авиационной, машиностроительной и нефтегазодобывающей промышленностях...
03.03.2009 14:55
Гость
VerSerj
никто не говорит про стоимость авто! только про непонятное желание экономить на ТО. И пока автор не отпишится сколько оно обошлось, все высказывают предположения
Sashka
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Не люблю когда меня разводят, всегда стараюсь не переплатить, ничего зазорного в этом не вижу.
Каждое ТО проходил у разных дилеров, потому как еду туда, где меня устраивает цена.
Кто то кайфует от переплаты в техносиле наблюдая как вокруг менеджер скачет, а кто то пойдет в санрайзе в очереди пол ночи простоит и сэкономит процентов 20-40.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А чем не понятно желание сэкономить? Я тоже сэкономил на ТО-4 и скостил 5-6 тыс. Давайте меня теперь тоже попинаем. Такое впечатление, что вы тут все готовы дилеру бабло телегами везти, особенно в нынешнее время.
никто не говорит про стоимость авто! только про непонятное желание экономить на ТО.
+100
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А вообще мне жалко машины котрые попадали в руки тест-пилот
Только эта экономия должна быть разумной. А какой смысл сэкономить сейчас пару тысяч, а завтра из-за этой экономии потратить десятки тысяч?
Сообщение от VerSerj
Я тоже сэкономил на ТО-4 и скостил 5-6 тыс
Как это ты так умудрился? У меня ТО-4 всего то стояло 6-7 тыс. Правда это было полгода назад.
А какой смысл сэкономить сейчас пару тысяч, а завтра из-за этой экономии потратить десятки тысяч?
Ну, хотябы потому, что сейчас этих пары тысяч просто нет.
Сообщение от Алексей177
Как это ты так умудрился?
1. Расходники. Все мы знаем, что у дилера они стоят до 100% дороже, бывает даже больше. Все брал в Экзисте и у Комиса со скидкой.
2. Отказался от замены свечей, которые менял 18 тыс. назад.
3. Отказался от замены салонного фильтра. Купил угольный оригинальный (можно было взять простой Mann и сэкономить еще 400-500 р.) и поменяю сам. Не хочу платить 500-600 р. за откручивание 4-х винтиков.
Сообщение от Алексей177
У меня ТО-4 всего то стояло 6-7 тыс.
Ничего не путаешь? Полностью у дилера и по регламенту? Там только работ на 10 тыс. минимум.
Чё то у вас какие-то непонятные цены на ТО. Я за ТО 1-2-3 заплатил 400 фунтов. Если считать, что фунт 50 руб, то 20 тыс. рублей. Делим на три и имеет среднюю цену 6.500.
Чё то у вас какие-то непонятные цены на ТО. Я за ТО 1-2-3 заплатил 400 фунтов. Если считать, что фунт 50 руб, то 20 тыс. рублей. Делим на три и имеет среднюю цену 6.500.