коль уж вы бережливый такой... все что меньше 10 тыщ даже не думайте -ибо говно! подарили отцу насос не помню какой.. в общем фигня... и самое главное мороки с ним много. Я иногда,к огда время есть и желание летом с ведром и мякгой губкой мою с шампунью - гораздо чище получается и дешевле
Как это понимать????
То Вам на машину плевать и готовы над ней издеваться хоть минералкой лишь бы 2-3 года проездила, а там толкнуть кому-нить, то какие-то песчинки краску портят?
Да и потом после ЛЮБОГО керхера надо тряпкой проходить!!! И там тоже буду песчинки.
В общем кругом у вас противоречия!
что страшного в перепробеге 1000 км?
что страшного, если неофициально договориться с ОД тока о замене масла и заплатить за это?
Что страшного, если самому менять масло и неофициально договориться, за деньги, о печати ОД (такие темы были)?
Сообщение от ber172
пусть даже это 1700 руб
"пусть даже" ! огромные деньги, можно жить 2 недели. Месяц на бензин.
Да я тоже хочу экономить деньги, и я бы сказал что это для меня вопрос принципиальный.
Жаба душит отдавать за "сервис" такие деньги.
Но, подача ситуации тобой, название темы и твой ноющий текст, просто вынуждают писать тебе так, как пишет большенство.
Мне кажется, что не стоитло тебе унижаться и развивать тему.
Ты показал свою слабость (ну или дал повод так думать), а "люди" этого просто так не пропускают.
А для того что б понять как можно экономить, не обязательно заводить такие темы, достаточно внимательно почитать форум и просмотреть сервисную книгу.
Из одной жизненной ситуации люди выходят по разному, кто то с чувством собственного достоинства, а кто то иначе.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
по поводу мойки я уже описывал свой процесс! запостю и тут! Взял из темы - Обслуживание.
за год помыл сам где-то 105 раз! и это не просто заехал в бокс включил выключил! Алгоритм включает в себя где-то 15-20 операций с разбором и монтажом агрегата и сопутствующих приблуд!
вся операция занимает 1.5 часа, но КАЙФ!!! и машина всегда чистая!
и так 105 раз в году! в любую погоду, в любом настроении!
Экономия 17000 рублей, и это с учетом затрат на агрегат и шампунь! и мою я всегда по полной, а в расчет брал только минимальную мойку по 240 рублей!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
прям таки вынуждают ... , можно ещё сказать понуждают ... , а насчёт большинства - можно долго дискутировать , и не всегда большинство есть карашо...примеров в истории до хуя навскидку партия большевиков - есть карашо ? А ведь когда-то и Коперник был один , а вот большинство его так и не поняли...потому и сожгли
Костер сгорит
За несколько минут;
Толпа смолчит,
И гения сожгут,-
За то,что мыслью правил
Как бороздою плуг,
За то,что он заставил
Вертеться Землю,вдруг...
Вот-истина идеи,
Сбивающая с ног,
Она уже нетленна.
Сгорит один пророк,-
За то,что непокорен
Его прозревший нрав,
За то,что всех оспорил
И оказался прав.
Внимай что крикнул пленный,
Смотри,толпа,дрожи....
Так умирает гений,
Восставший против лжи,-
За то,что дерзко вторгся
Он светом в тьму веков,
За то,что не отрекся
От сокровенных слов!
Костер сгорит
За несколько минут;
Толпа смолчит,
И гения сожгут,-
За то,что не смирялся
Его дух-исполин,
За то,что не боялся,
За то,что был один...
я не унижался.и не унизился - меня пытаются унизить
Сообщение от SOLNCE 84
помыл сам
у меня у отца на даче все условия: тишина, нет пыли, навес от солнца, бетонная площадка, так кайфово самому все помыть, от и до., жаль тока насосика пока нету.
SOLNCE 84
респектище , это что какая-то мойка самообслуживания ? 105 раз самому, этож как надо любить автомобиль... надеюсь он отвечает тебе взаимностью...
а почему АХТУНГ? яж не ипусь с ней! я её мою ну люблю я мыть машину...не из-за экономии, а для поднятия настроения! а живу я в доме, в квартире если быть точным! 8)
Сообщение от AlexETi
Вы
обращайся ко мне на ты, пожалуйста
прям таки вынуждают ... , можно ещё сказать понуждают ... , а насчёт большинства - можно долго дискутировать , и не всегда большинство есть карашо...примеров в истории до [Ого!] навскидку партия большевиков - есть карашо ? А ведь когда-то и Коперник был один , а вот большинство его так и не поняли...потому и сожгли
Под "вынуждают" я подразумивал (по моим наблюдениям) бессознательную реакцию на нытьё.
А по поводу большенства..... Я что то непомню что говорил о правоте большенства
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
да и ваще - почему МУ-Му Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили?!
Сообщение от SOLNCE 84
за год помыл сам где-то 105 раз
Сообщение от AlexETi
люблю математику. Считаем:
а я мою мою ласточку (неважно - автомойка или сам):
в мес примерно 2-3 раза, в морозы и сухую погоду - реже (у нас нету соли) 2 умножаем на 12, получается 24, это практически максимум.
но на самом деле - у нас погода и обработка дорог позволяет не мыть машину неделями. Летом проблема - пыль, особенно оседающая на 5й двери.
почему после шампуня проточной водой именно снизу вверх ополаскивать
не ополаскивать, а мыть!
сначала смываешь без шампуня рыхлую грязь и основной песок СВЕРХУ вНИЗ!!! только так! потом наносишь шампунь безконтактный, ждешь пару минут и СНИЗУ вВЕРХ начинаешь мыть! это делается для того, чтобы пена работала, а не смывалась в канализацию! ты её как бы поднимаешь вверх, она еще больше пенится и моет...но это можно делать только после предварительного споласкивания сверху вниз, смывая песчинки! вот 8)
Сообщение от Cobra007
Респект твоей женщине, что позволяет каждые три дня тратить столько времени на купание.
а куда ей деваться? я фанат машин, и знает, что претензии а уж тем более удерживать нереально!
Сообщение от And RU
может это от частой мойки...
неее, я один такой мойщик, а траблы у всех!
а хорошей щеткой 2 ведра хватает - по крайней мере в весеннюю грязь машина хотя бы смотрится чистой.
Сообщение от AlexETi
над ней издеваться хоть минералкой лишь бы 2-3 года проездила
никакой минералки! максимум полусинь (допускается по сервисной книжке).
Ну не стоит ТО1 5000 руб! За что отдавать деньги?! там в основном тока смена масла. Кстати, там у нас у ОД щас акция - диагности ка подвески бесплатно. Так что ТО1 тем более не стоит 5 т.руб.
а хорошей щеткой 2 ведра хватает - по крайней мере в весеннюю грязь машина хотя бы смотрится чистой.
Сообщение от AlexETi
над ней издеваться хоть минералкой лишь бы 2-3 года проездила
никакой минералки! максимум полусинь (допускается по сервисной книжке).
Ну не стоит ТО1 5000 руб! За что отдавать деньги?! там в основном тока смена масла. Кстати, там у нас у ОД щас акция - диагности ка подвески бесплатно. Так что ТО1 тем более не стоит 5 т.руб.
Ты и воду экономишь? Ты хоть понимаешь что ты портишь ЛКП своей ручной мойкой.
Я зимой машину мою только экспресс (только керхером без рук) потому, что возить грязь-образив по краске не айс, а машина через пару км. по Москве покрывается налётом в любом случае.
Хоть и люблю экономить, но все же помню поговорку про скупого и сколько он платит.
это правильно конечно ., со временем портиццо , но вечного ничего нет ( хотя вот у отца Волга ГАЗ-24 1978г.в ) по тем времена покруче мердеса ... так вот , представьте себе -ни в одном месте не гнилая и с краской всё нормально... 8) умели ведь делать...
когда машина вусмерть грязная, то понимаю и мою на автомойке. а когда чуть - чуть налет грязный, то щетка (еще раз повторяю) специальная, она грязь не размазвает, там на каждом волоске как бы маленькая губка-поролонина, не царапает, экономит воду.
и еще - когда уж совсем машина грязная а на автомойку не стоит ехать, то просто мою колеса и стекла - так вся машина чище кажется.
ЗЫ за мой год ни сколов, ни потертостей на стеклах - все в идеале, так что наши условия экспл от ваших отличаются.
и непонятна позиция БОДРЫЙ ФЕЙя так понимаю админ , вместо наведения порядка , провцирует др. пользователей на этот срач...
Да я сам до сих пор понять не могу что эта Тема даже во Флуде делает....
Давно надо было удалить.
А по поводу провокаций - в первую очередь ими занимается Топикстартер, а я просто смотрю на это сквозь пальцы не мешая Всем присутствующим в этой Теме развлекаться.
Сообщение от And RU
ничего личного , просто накипело , не надо уподобляться животным и жить по законам курятника...
У меня вот каждый день накипает.... и расход бензина большой, и ТО-1 у меня 12 тык стоит... и ездить всякие кондомы и кондомки мешают... - я ж на народ не срываюсь... и Темы к стати на 20 страниц по этому поводу не создаю... Так что делайте правильные выводы
Сообщение от And RU
тест-пилот
если бы замутилась массовая драка , я б за тебя вписался
Тимуровец....
З.Ы. Мы бы про Вас кино сняли - "Двойной удар-2"
Сообщение от Весна
А Бодрый Фей ещё поглумится малец и тему прикроет. Я права Макс? Так что спешите тему сохранить чтоб было чем поднимать настроение скучными вечерами.
Вот и я говорю - смотрю на этот цирк спустя рукава, попустительствую, невыполняю своих обязанностей - а они еще и недовольны. Давно надо было ее удалить, а топикстартеру БАН на неделю выписать, чтоб Темы тупые(Тест-Пелот наверно не забыл как больше десятка Тем наплодил одноразовых) не постил и народ не провоцировал.
Сообщение от тест-пилот
вот вот, хватит глумиться, давайте по теме, правильно выразилась
Как скажешь, "насяльника"(с) Можно удалять? Или еще поглумим пару дней?