"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе." (с)
Вот и все.
а вот это не тебе решать , он спросил ответа на 3 вопроса !!! 8) , а его конкретно затравили , стыдно право за некоторых ... Ощущение такое что стая шакалов накинулась , детский сад какой-то...имхо если есть чо сказать по профильной теме - говорите , а нет -так промолчите А охота если побазарить - так для этого есть флудерастические темы...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
и непонятна позиция БОДРЫЙ ФЕЙя так понимаю админ , вместо наведения порядка , провцирует др. пользователей на этот срач... 8) ничего личного , просто накипело , не надо уподобляться животным и жить по законам курятника...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
тест-пилот
если бы замутилась массовая драка , я б за тебя вписался 8)
And RU
Вашей последней репликой вы противоречите сами себе, т.к. полезного для автора - ноль.
Мы с Вами на ты не переходили.
Ну и потом я сказал лишь тогда, когда автор выбрал позицию а-ля д'Артаньян и уже прошел ТО, чтобы не давить на него в процессе принятие столь масштабного решения!
Это действительно не мне решать. Но есть проблема, когда влезают по уши в кредиты, не имея никакой уверенности в завтрашнем дне, а потом появляются такие и подобные темы, но это все мое имхо и его я не навязываю. Собственно даже наоборот SOLNCE 84 пытался меня убедить, что тут все нормально.
Да и какого совета ждет автор? Всего делов съездить к единственному ОД, узнать как сделать по-минимуму, можно ли свои расходники привезти, дома посчитать и решить. ВСЕ!
AlexETi
просто я не понимаю , зачем взрослого незнакомого человека поучать ,гнобить ,унижать его человеческое достоинство ? Он спросил как ему жить ? Он просил унижать его ? Он просил гнобить его ? Причём явление начало носить массовый характер , что ещё более печально ...
ну коли человек эксплуатирует автомобиль , то ему минимум 18 есть уже , хотя понятие взрослость-относительно ... , а свои тараканы в голове есть у каждого ,как и скелет в шкафу...и что теперь ?
12.03.2009 12:24
Гость
And RU
можно и бензин самому гнать - ради экономии
никто не гнобит - ПИЛОТ уже закончил ТО, все счастливы
просто экономии не получилось, а всем интересно было - реально ли съэкономить или нет
мне 32 года...Считаю себя состоявшимся человеком.без тараканов.
сэкономить... думаю, что реально... времени было мало подумать самому, ТО как то неожиданно нагрянуло.
А вот если приборку отключить? чтоб одометр не работал?
жалею, что не знал ранее, что допускается перепробег 500 км - девушка при записи сказала, что ни в коем разе.. А после прохождения ТО приемщик сказал, что допускается, вот тебе еще 2 недели сроку.. обидно.
Сообщение от SOLNCE 84
2500 тыщ
акуеть - у нас у ОД масло 1200 и НИГДЕ больше нет.
Сообщение от And RU
тест-пилот
если бы замутилась массовая драка , я б за тебя вписался
спасибки конечно, но во первых это всего навсего форум, а во вторых - массовой драки бы не было - такое впечатление, меня бы просто шапками закидали и все.(много народу против)
уже мне прям хотса замутить ТО2, чтоб как нить захалявить. Но с другой стороны, ТО2 если и буду проходить у ОД, то тока в случае если ЛЕТОМ в финляндию поеду, тогда пробег намотаю, но и если в финляндию ехать, то тогда деньги значит будут.- незачем экономить.
А вот если приборку отключить? чтоб одометр не работал?
я понял что это был твой основной вопрос , ответа полагаю не знает никто ...,вообще-то есть толковый пользователь Майкл13 , попробуй у него спросить...
Сообщение от тест-пилот
я не счастлив.
абсолютно счастливых людей нет , так что это нормальное состояние...
[quote="тест-пилот"]И еще - этот форум не может дать ответов на многие мои вопросы.
Еще раз повторю - если машину беру на 2-3 года -нет никакого желания вкладываться в обслуживание. Многие друзья так и делают - сматанные счетчики на ино, отключенные одометры, взятки и договоренности с ОД.
Москвичи - продолжайте платить деньги. Почитал тут ваши топики о ваших платах на ТО и др запчасти - афигеть! Что таить, ранее был бизнес в Москве у друзей -они порассказывали как легко с москвичей навариться.
У нас тут совершенно другие зарплаты - у людей просто нет денег. И те задерживают. у нас в городе ср з/п примерно 8 т руб. Не у всех, конечно.
Я тебя понимаю зачем переплачивать если можно сэкономить тема првильная поэтому такой резонанс и вызвала просто мне проще отдать сколько там первое ТО стоит и не заморачиваться. все дело в том что вот это твое сообщение многх подстигнуло на ответные действия. жаль что не смогли тебе помочь.
времени было мало подумать самому, ТО как то неожиданно нагрянуло
Бах трах и из-за угла выскочило с ножом и давай деньги за ТО просить
Сообщение от тест-пилот
жалею, что не знал ранее, что допускается перепробег 500 км - девушка при записи сказала, что ни в коем разе.. А после прохождения ТО приемщик сказал, что допускается, вот тебе еще 2 недели сроку
Это были видимо люди не владеющие информацией. Перепробег допускается только в том случае если у тебе в сервисной есть об этом пометка.
Сообщение от тест-пилот
уже мне прям хотса замутить ТО2, чтоб как нить захалявить
Давай народу вторую серию тест-пилот-барбары.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
где попить хорошего пива на сэкономленные деньги от ТО? ПАМАГИТЕ!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
12.03.2009 15:44
Гость
Сообщение от тест-пилот
Но с другой стороны, ТО2 если и буду проходить у ОД, то тока в случае если ЛЕТОМ в финляндию поеду, тогда пробег намотаю, но и если в финляндию ехать, то тогда деньги значит будут.- незачем экономить
давай, расскажешь какие там расценки.
сам расчитывал что ТО пройду у финов, но пришлось все же делать у наших.
Сообщение от Gregory
Надо сделать новую тему."КАК сэкономить на ТО" Ну А эту удалить и забыть про все выше сказанное.
тема бы и получилось такой, ПИЛОТ просто обещал наглядно показать как можно экономить, но не сложилось так что ездим к ОД и платим буржуям
жалею, что не знал ранее, что допускается перепробег 500 км - девушка при записи сказала, что ни в коем разе.. А после прохождения ТО приемщик сказал, что допускается, вот тебе еще 2 недели сроку.. обидно.
Тебе писали что допустим и чтобы ты проверил что у тебя в книжке сервисной написано. Так что не надо
Сообщение от SOLNCE 84
а КАК можно сэкономить на 2 ТО Smile колодки, фильтра, свечи, масло - там экономия поинтересней буит!
Свечи меняют на ТО4, не вводи народ в заблуждение, на колодках сэкономить можно, я сэкономил 2 тысячи.
Сообщение от Gregory
Надо сделать новую тему."КАК сэкономить на ТО" Ну А эту удалить и забыть про все выше сказанное.
Такие темы уже есть!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
В таком случае тут почти все больные. За исключением 2-3 человек которые вам сочувствуют.
А Бодрый Фей ещё поглумится малец и тему прикроет. Я права Макс? Так что спешите тему сохранить чтоб было чем поднимать настроение скучными вечерами.
В таком случае тут почти все больные. За исключением 2-3 человек которые вам сочувствуют.
А Бодрый Фей ещё поглумится малец и тему прикроет. Я права Макс? Так что спешите тему сохранить чтоб было чем поднимать настроение скучными вечерами.
ВОТ из за этого вся и перебранка. пора пойти на примирение. я думаю что он не хотел чтобы так все получилось.сейчас кризис люди нервные надо понимать.
нет-нет я не это имел в виду - если к финнам поеду, то пробег намотается и 30 ткм наступит ранее, чем 2 года, поэтому и ТО2 захвачу. Но у себя,в Кирове.
еще надумал неск мыслей:
1. Вот вы говорите, типа ТО надо вовремя проходить, как в сервисной книжке написано и все такое, что машина будет ломаться и ненадежна, НО эта книжка для домохозяек (типа Весны), т.е для ВСЕХ условий эксплуатации - морозище, жарища, пробки, плохущие дороги, неумение правильно пользоваться машиной (типа вовремя переключать передачи, недостаток опыта езды, использование прогрева перед поездкой, щадащая езда на непрогретом движке, частые остановки и т.д.)-(то , что это описано как тяжелые условия в сервисной книжке - это никто не соблюдает) именно для таких условий завод гарантирует езду без поломок. У меня же эта не первая машина, я думаю, что умею правильно и мягко ездить, к тому условия у нас намного лучше, чем в Москве, например - почти нет светофоров, пробок, я езжу не за грибами а по асфальту, поэтому износ минимальный - думаю, что после перепробега км в 500-1000 ниче не случится - отсюда желание сэкономить.
2. Мы же русские! а русский ум изворотлив. Случай из моей жизни - когда ввели ОСАГО. Я был прописан в деревне в то время, за свою 2109 плати 600 руб, друган был прописан в КИрове - 2400 руб. Он ко мне приехал, я застраховал его машину на себя, потом вписал его в полис - экономия 1700 руб, немалые деньги. (100 руб - бензин)
неужели как нить нельзя извернуться и на ТО сэкономить.
Сообщение от -Никола-
Такие темы уже есть!
темы есть, но там все законно, типа подешевле купит расходники и не делать лишних работ, не по регламенту.
Сообщение от Mr.D
Сочучствую.
не нуждаюсь.
еще вопрос - мне ТО сделали и там промывали движку ЛАВРом - надо ли было? по моему, нет!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сообщение от Весна
скучными вечерами.
у тебя скучные вечера? сочуствую
Сообщение от Весна
Бодрый Фей ещё поглумится
вот вот, хватит глумиться, давайте по теме, правильно выразилась
Добавлено спустя 3 секунды:
Сообщение от Весна
скучными вечерами.
у тебя скучные вечера? сочуствую
Сообщение от Весна
Бодрый Фей ещё поглумится
вот вот, хватит глумиться, давайте по теме, правильно выразилась
Я был прописан в деревне в то время, за свою 2109 плати 600 руб, друган был прописан в КИрове - 2400 руб. Он ко мне приехал, я застраховал его машину на себя, потом вписал его в полис - экономия 1700 руб, немалые деньги.
Вот здесь-то я с тобой соглашусь, наглядная экономия, пусть даже это 1700 руб.
Но масло, бензин, мне кажется на этом не стоит.....
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.
что страшного в перепробеге 1000 км?
что страшного, если неофициально договориться с ОД тока о замене масла и заплатить за это?
Что страшного, если самому менять масло и неофициально договориться, за деньги, о печати ОД (такие темы были)?
Сообщение от ber172
пусть даже это 1700 руб
"пусть даже" ! огромные деньги, можно жить 2 недели. Месяц на бензин.
ber172 писал(а):
пусть даже это 1700 руб
"пусть даже" ! огромные деньги, можно жить 2 недели. Месяц на бензин.
люблю математику. Считаем: 1700 - 2 недели; 3400 - месяц.
Округлим до 5!!! Далее. Пусть машина стоит 500 тыщ.
500/5=100. 100 делим на 12 и округляем получается 8 лет! Т.е. на стоимость автомобиля ВЫ могли жить ВОСЕМЬ лет!!!!
Вы или ОЧЕНЬ экономный или....