Результаты опроса: В какой страховой сделать КАСКО?

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цюрих (бывшая Наста)

3 4.48%
  • Уралсиб

14 20.90%
  • Ингосстрах

50 74.63%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: В какой страховой сделать КАСКО?

1. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0

В какой страховой сделать КАСКО?

Доброго дня уважаемые астраводы.
    Скоро машине исполняется год и соответственно встал вопрос: в какой страховой сделать КАСКО. Предварительно остановился на трех компаниях. Посоветуйте пожалуйста. Вопрос низкой стоимости страховки не стоит на первом месте. Интересует нажедность и безпроблемность выплат, надеюсь не дойдет до этого.
    Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
    стал X-Trail 2.0 CVT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    У жены Цюрих, у друга Ингосстрах выплачивали и там и там. Про Уралсиб ни чего не знаю.

3. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    У меня ингос, проблем с выплатами не было никаких
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

4. Re: В какой страховой сделать КАСКО?

Цитата Сообщение от Shserg
    Интересует нажедность и безпроблемность выплат, надеюсь не дойдет до этого.
    На самом деле что то советовать из этих трех сложно, т.к. компании в целом одинаковые по этому показателю. Кто-то хвалит Ингос, кто-то Цюрих, кто-то Урал, а кто-то вообще фанат Росно
    Причем всегда будет играть роль не надежность компании, а человеческий фактор определенного менеджера страховой, - кто-то расшибется в лепешку, но оформит вам все как требуется, кто-то вообще пошлет, сославшись на "не страховой случай".

Основной упор, считаю, что следует обратить на формулировки в договорах, конкретно по разделам "к страховым случаям не относятся..", а также, выплачиваемый процент в случае угона или тотала.
    Например, в большинстве контор, если машина не стоит на учете (снята, даже с транзитами или еще не поставлена), то на нее не распространяется риск по угону.

Обращаясь в страховые магазины с уточнением подобных вопросов, менеджеры, как правило не знают толком детали, а могут только оперировать скидками, т.е. конечной ценой какого-либо из предложений, при этом впаривая noname компании, ссылаясь на то, что это молодая компания, бурно развивающаяся и которая станет скоро в лидерах рынка.
    Имеет смысл запросить и всех перечисленных контор правила страхования (у Уралсиба есть на сайте, про остальные не знаю, но если понадобится, они могут выслать на почту без проблем) и прошерстить самостоятельно - как правило, находятся несколько отличий.

А в плане выплат: что указано в договоре, так и выплатят. Если откажут необоснованно (т.е. этого в договоре в более-менее явном виде) - вопрос решается через суд.
    Для подстраховки, советовал бы брать через брокера, который еще предоставляет юр. поддержку. Сам например брал в СМ-Эксперт - цена почти та же, что и в самой страховой (даже на 5% меньше), но "в комплекте" юридическая помощь, сбор справок.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Я за ИНГОС, первую машину страховала там, теперешней тоже год на днях исполнится, буду страховать в ИНГОСе, Страховой брокер предлагает 7,93% от стоимости (наряду с прочими страховыми - лучшее предложение по цене)
    Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма

6. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalych
    Спасибо за дельный совет
    стал X-Trail 2.0 CVT

7. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, побольше бы мнений....
    стал X-Trail 2.0 CVT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Я тоже за Ингос. У самого ингос кстати. Просто друг работает там, и он мне много, без всякой рекламы кстати, рассказывал как и че у них устроено. Как че происходит, сравнивал с тем же МАКСом, в котором у него мать работает. И действительно Ингос выглядит солидно. И как говорил этот друг - ихняя фраза Ингос платит всегда - действительно правильна. Хотя конечно и нарекания бывают к ней. Но это как и к любой другой может быть.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

9. Местный Астравод Гузель на верном пути Аватар для Гузель
    ХМАО,Ханты-Мансийск-Пойковский-Нефтеюганск
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже Ингос. Недавно обратилась к ним с царапинами на бампере, проблем с выплатой не было.
    Чорная Astra...
    *612*86

10. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    Ингосстрах достаточно хорош, но страховую программу нужно подбирать индивидуально.
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

11. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    Свой Broker
    А чем различаютя программы в Ингосе? можно немного поподробнее?
    стал X-Trail 2.0 CVT

12. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    Shserg
    В Ингосстрахе существует несколько страховых программ ("Премиум", "Оптимал", "Рационал", "Платинум" и плюс новая программа для опытных водителей с франшизой в 10000 руб. со 2-го страхового случая, так же можно получить скидку при переходе из другой СК (если за период действия предыдущего договора у Вас не было убытков).

13. Местный Астравод KrassuS на верном пути Аватар для KrassuS
    Спасибо
    0 / 0
    Свой Broker
    Сколько в Ингосе предусмотрено страховых случаев, после которых повышается процент на следующий год?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    KrassuS
    Сколько я знаю, у них не от количества зависит, а от качества. то есть на скока суммарно вышли страховые выплаты.
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    KrassuS

У меня за год было 3 или 4 случая, не помню, покрашено (+ заменены лобовое и боковое зеркало), на 100 тыс. Никакого повышения небыло, за второй год заплатил на 10 тыс. меньше чем за первый.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Астравод KrassuS на верном пути Аватар для KrassuS
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Очень на это надеюсь, або уже 2 есть
    (сначала покраска бампера, теперь на замену - оба раза не сам, на стоянке покоцали).

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня перекрашен капот, переднее левое крыло, передняя левая дверь, крыша, заменен лоб, левое зеркало, перекрашена, правда по гарантии, крышка багажника. И ниче, никаких санкций.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    KrassuS
    Я думаю что повышать небудут, могут повысить за дорогостоящий ремонт

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    В договоре стоит четко сумма, при превышении которой будет повышаться стоимость страховки на следующий год. Если же она не превышена, но при этом наступали страховые случаи, то все равно будет скидка на следующий год. Более того, это не будет влиять на ее размер.

20. Местный Астравод KrassuS на верном пути Аватар для KrassuS
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    Посмотрю, но по-моему там ничего такого про сумму не написано.
    У меня есть памятка и типа лист A4 - договор-страховка + карточка Каско от Ингоса.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Свой Broker
    Дорогостоящий - это сколько % от страховой суммы?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    KrassuS
    Блин, на сайте Ингосса читал правила страхования, но вот про скидки чет так и не нашел ничего...
    Если интересно, вот ссылка http://www.ingos.ru/common/files/45_moscow_preview1.pdf

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Хотя нет, нашел. Правда четко тут ничего не сказано:

§ 17. Учет резу льтатов страхования при расчете страховой премии по очередному договору страхования

Статья 54. Страховщик при расчете страховой премии по очередному договору страхования одного и того же ТС вправе применить определяемый им поправочный коэффициент к страховой премии в зависимости от результатов страхования. Значение поправочного коэффициента зависит от количества и размера страховых выплат и может составлять от 0,5 до 2.
    Случаи выплаты страхового возмещения с последующим переходом к Страховщику в порядке суброгации права требования, которое Страхователь имеет к лицу, ответственному за ущерб, возмещенный в результате страхования (VI Раздел настоящих Правил), рассматриваются при определении поправочного коэффициента как отсутствие страховой выплаты.
    Статья 55. Поправочный коэффициент, зависящий от результатов страхования ранее застрахованного ТС, может быть в случае прекращения страхования такого ТС применен Страховщиком при страховании Страхователем другого ТС.
    Статья 56. Поправочный коэффициент, зависящий от результатов страхования ТС, не применяется в случае перерыва в страховании продолжительностью 2 года и более.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

VI РАЗДЕЛ. СУБРОГАЦИЯ

Статья 87. К Страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое Страхователь имеет к лицу, ответственному за ущерб, возмещенный в результате страхования.
    Статья 88. Страхователь обязан передать Страховщику все документы и доказательства, сообщить ему все сведения и произвести все действия (предоставить поврежденное ТС на дополнительный осмотр в присутствии виновной стороны и т. п.), необходимые для осуществления Страховщиком права требования, предусмотренного ст. 87 настоящих Правил.
    Статья 89. Если Страхователь отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя (Выгодоприобретателя), то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и имеет право на возврат излишне выплаченной суммы возмещения.

22. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    у меня страховая Ингос, какие-то черти оторвали заглушку с молдинга на крыше, которая закрывает крепление для багажника на крышу. Позвонил оф. дилеру, сказали примерно 2000 р. за все (заглушка + демонтаж + покраска + установка), а в Ингосе сказали вызывай ментов (не ГАИ). В принципе понятно, так и должно быть... проходил уже (поцарапали машину явно не другой машиной, страховая тогда была другая, в итоге по страховке покрасили). Не понятно другое, моя заглушка стоит 2000 р. с покраской, а сколько стоит зеркало или лобовуха, которые без справок меняют? по-моему дороже. Нелогично как-то... Хотя я не знаком со всеми тонкостями австострахования... Но заглушку сделаю за свой счет, не хочу больше этого геморроя со сбором справок, не стОит оно того. Это не про Ингос, просто тему прочитал вспомнилось почему то
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Таким образом все зависит от колличества и качества. Опять же, если Вы попали в ДТП не по своей вине, то при определении поправочного коэффициента, выплаты по ремонту авто не будут считаться "страховыми выплатами". А значит это не повлияет на скидку. Пусть хоть 10 раз за время страхования в Вас въезжали.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

grisha
    Просто есть вещи, которые входят в число тех, которые можно без справок оформить. Что чаще всего страдает. И с чем хочется по меньше геморроиться. А именно:
    в случае повреждения (в любой комбинации):
    а) лакокрасочного покрытия не более одной детали (если иное не предусмотрено договором);
    б) остекления кузова;
    в) приборов внешнего освещения;
    г) зеркал;
    д) антенны.
    Это для Ингосса.
    Твоя же деталь более индивидуальна. Поэтому она и не входит в этот перечень. Ну это ИМХО конечно.

24. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    Твоя же деталь более индивидуальна. Поэтому она и не входит в этот перечень. Ну это ИМХО конечно.
    согласен, мне только логика не ясна, хотя в страховой должны были все просчитать думаю, что зеркала и приборы внешнего освещения стоят дороже и убиваются чаще, чем моя заглушка, просто думаю, что она настолько редкая деталь, что ее просто забыли внести в перечень )

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    grisha
    Так как раз потому что они чаще убиваются, поэтому их и внесли в этот список, мне кажется. То, что часто либо сносят сами владельцы, либо кто-то, у кого руки просто чешутся. Причем это относится зачастую ко дворам, где могут такие косяки происходить очень часто. Так же думаю немаловажный фактор, это то, что в списке те вещи, которые есть по определению у любой машины. А вот крепежи для багажника не у всех бывают. Может это тоже учитывается. Хотя с другой стороны, антенны тоже не у всех внешние. Хотя опять же, внешняя антенна так выпирает, что ее так и хочется сломать Заглушка же не относится к таким рисковым частям видимо

26. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    я хз, но думаю, что моя заглушка очень редко требует замены возможно у страховой другая статистика... Но тогда сколько же таких заглушек должно приходить в негодность, если фара стоимостью намного больше починяется без справок, а на заглушку справку неси ))) интересно, одна фара или лобовое это сколько заглушек?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    grisha
    Ну учитываю стоимость в 2000, то не так уж и много Заглушечка уж больно дорого как то выходит

28. Sashikawa
    Гость
    У меня есть знакомый который может помочь со скидкой в Ингосе по корпоративной программе. В личку.

29. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    Ну учитываю стоимость в 2000, то не так уж и много
    думаю, что зеркало или стекло стоят дороже

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    grisha
    Не, ну я и говорю, что при цене 2000 за одну заглушку, не нужно так уж много заглушек, чтобы по цене догнать лобовуху

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)