У кого нить такое было !?
Машинка простояла в гараже полторы недели и вчера не пустила даже внутрь! Снял аккумулятор, открыл, посмотрел - сплошной лед внутри !!! Что это за хрень на практически новой машине ?
Видел такое, но на улице -40, аккум старый, убитый с разбавленным электролитом плотность примерно 1,15. Иногда надо проверять "батарейку". А сейчас его на помойку.
Как обычно - зима пришла неожиданно.
Как вариант - его тебе подменили.
Mih42
АКБ замерзает при пониженной плотности !
пониженная плотность вследствии разряда !
Либо АКБ был разряжен, либо что то забыл выключить!
Сообщение от WWS
А сейчас его на помойку.
Неторопись на помойку , сначало отогрей его при комнатной температуре , а потом поставь на зарядку током примерно 3 Ампера на сутки .
После суток зарядки оставь его буквально на 30 мин. в покое , а потом проверь плотность .
если плотность меньше 1.25 то таким же током ещё на сутки
Если не поможет то тогда на помойку!
Если всё эл.оборудование штатное то гарантия рулит! но могут сказать что ты что то забыл выключить и тогда за своё бабло, а это хреново
лучше сам заряди
Mih42
У меня в декабре так было.Тоже машина новая -4 дня поездил и уехал в ком-ку. Через две недели вернулся,а АКБ в лед.Хотя ниже -15 и небыло.В общем отнес папику--отогрели,и примерно по методу МЕГАВОЛЬТ зарядили. НА данный момент с ним все окей
ток 3,5А 12ч зарядки 12 часов откл и так 3 раза плотность во всех поднялась до 1,29
Мне кажется, что если что-то забыл выключить, машина выключает сама.
Как разряжается аккумулятор у стоящей машины. Сигнализация! За 20 дней она способна посадить аккумулятор. А если машина до этих 1.5 недели поездила немного, а до этого тоже долго стояла, то никаких чудес нету. Сигнализация.
А у меня и сигналки нет.Просто машина стояла в салоне --все там подряд ходят ,дверми хлопают.музыкой балуются и тд.Купил.Мне ее выгнали и поехал оформлять.А за 5 дней проехал(по городу) мало,видно он и не подзарядился.
МЕГАВОЛЬТ
Оборудование штатное. WWS
Ага, хотелось бы! Micle13
На сигналке не стояла. Fduch.
Не получится - волос маловато! SUDAK
Спасибо! horgi24
На понедельник записался к ОД.
Micle13
Если сигналка - то какое же у неё потребление.
Даю справку. 6 января приехал с дачи. За 300 км пути (туда-обратно) аккумулятор зарядился на 100 %. Поставил караван в гараж. По городу зимой езжу на других тачках, похуже. Раз в неделю заводил минуты на 2-3. 4-го февраля начал заводить. Защелкали реле, задергался БК. Стартер не крутился. Когда зарядил аккумулятор, все восстановилось. За месяц из-за сигналки аккумулятор сел полностью. Буду теперь раз в неделю дозаряжать аккумулятор.
Сигнализация! За 20 дней она способна посадить аккумулятор
Сам ставлю сигналки и проблем нет не у кого, сама сига на себя в режиме охраны на столько мало что и за 30 дней нехрена АКБ не будет.
но есть такие установщики которые через жопу ставят то сигналка начинает жрать около 100мА вот тогда 4 дня и пипец.
Сообщение от Micle13
За 300 км пути (туда-обратно) аккумулятор зарядился на 100 %
На авто АКБ на 100% никогда не зарядится.
Сообщение от Micle13
Мне кажется, что если что-то забыл выключить, машина выключает сама.
Выключает но не всё!
Сообщение от Micle13
Буду теперь раз в неделю дозаряжать аккумулятор.
Раз в неделю нет смысла . Раз в 3 месяца на сутки и будет всё ОК.
Если авто стоит более 4 дней то лучше снять клему с АКБ
Более 7 лет работаю автоэлектриком на СТО проблемы с АКБ практически у каждого 5, и в основном проблемы из за холатного отношения владельца авто
МЕГАВОЛЬТ
Странно.
1. Не секрет, что именно сигнализация сажает аккумулятор стоящего автомобиля. Больше или меньше - зависит от самой сигнализации. У меня штатная. (За 4 дня 100 мА АКБ не убют)
2. Что принимать за 100 %? За 300 км пути (5 часов) генератор автомобиля зарядит даже наполовину разряженную батарею до максимума, то есть до уровня, на который он способен это сделать. Так как это основной путь зарядки аккумулятора (мы чаще всего так его и заряжаем), принимаем этот заряд за 100 %.
3. Я предполагал, что все выключает, в чем и признавался. У меня точно выключает приемник минут через 30 и освещение салона минут через 5, если я его сам включил. А раз так, то предположил, а что бы у стоящей с закрытыми дверями с неработающим двигателем не выключить все? Просто предположение.
4. Опыт показывает, что штатная сигнализация, которую я не хочу по разным причинам отключать, за 1 месяц на моей машине сажает аккумулятор очень сильно (кстати, моих знакомых, среди которых бывший ремонтник ДЭУ и работающий сертифицированный специалист по Фокусам этот факт не удивляет). Поэтому, буду раз в неделю подзаряжать.
Не секрет, что именно сигнализация сажает аккумулятор стоящего автомобиля.
?????????????????????????
Есть куча других потребителей тока ...Утечки тока нада искать...
+1
В наших условиях, когда всё пространство под капотом покрываеццо ровным слоем засохшего (или не до конца засохшего) говнеца неизвестного происхождения, и возможно - токопроводящего, рекомендуеццо, как одно из простых средств, протирать поверхность аккума между клеммами... Там может много уходить...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Аналогичная ситуация: две недели машина практически стояла на открытой стоянке, в итоге замерз аккумулятор. Проверил на наличие утечек, выдергивая последовательно предохранители, но ничего не нашел. Померил на своей Астре ток утечки при включенной сигнализации, оказалось порядка 300мА. Все-таки, это нормально или нет? (знакомый электрик сказал, что данное значение в пределах нормы, здесь народ пишет, что 100мА уже критическое значение).
Из нештатного оборудования только колхозный ксенон.