парни, песец!!! вайт-спирит не берет эти пятна! начинает краску немного сжирать (белая тряпка с серым налетом получается). если это ржа - должна ли она пачкать тряпку?
DtWolf, а кто сказал, что уайт-спирит должен ржавчину убрать? Если ржавчина поверхностная, то отмыть можно, а если она въелась, то наждачная бумага или металлическая щётка (только аккуратно, чтобы крышу не на сквозь ), а потом преобразователь ржавчины или чем-нибудь покрасить. Кстати, смывки для ржавчины зачастую тоже неэффективны.
Ну и стопроцентный вариант - врезать в крышу люк или вообще срезать крышу
Если купил в магазине и на бутылке написано "Уайт-спирит", то скорее всего там уайт-спирит, ну, а если кто-то дал, то вполне возможно, что могли перепутать. Иначе с чего он краску смывает?
х.з. лаборатория говорит покупной! Я сейф старый советский крашенный х.з. чем, тер - краску подъедает слегка (видимо старая - местами отвалилась), а с крыши может пыль стер вот и серая!
Записался на завтра в Автомир, пусть репу чешут!
еще бы обшивку двери снять - проверить как в них дела обстоят!!!
Двери изнутри в нижней части покрыты антикором, но только в самом низу. Там где расположено ребро жёсткости и ниже его до антикора есть ржавчина, но немного и неглубокая.
Двери изнутри в нижней части покрыты антикором, но только в самом низу. Там где расположено ребро жёсткости и ниже его до антикора есть ржавчина, но немного и неглубокая.
У меня на машине в дверях ржавчины было немного. К тому же двери я хорошо просушил и закатал виброй. Теперь туда влага попадать не будет и ржаветь соответственно тоже не будет. Помимо этого дверь изнутри заклеена виброизоляцией с двух сторон, что значительно улучшает теплоизоляцию, поэтому и конденсат там образовываться тоже не будет.
я не совсем понял: по-моему если оставить ржу (т.е. не всю ее удалить) то если ее чем то заклеить то она все равно проступит, но только уже на ружу и впучит краску, вот только когда??!!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
до попиля брал 8ку, сильная ржа была на крыльях передних, а остальной кузов снаружи без (внутри конечно был пипец!) у мужика она в гараже стояла, а у меня 1год на улице, так за год на ней столько рыжиков вылезло!!! (цвет белый )