Так что результаты осмотра кузова должны записываться в сервисную книжку обязательно, иначе потом (при вспучивании краски) ничего не докажешь, отмажутся тем, что нет отметки в сервисной книжке
у меня такое подозрение, что работы в автомире по покраске не так и много(сегодня сами мне звонили и предложили исправить вспучивание краски по гарантии), поэтому при обращении во время гарантии на дефекты ЛКП они даже не будут смотреть отметки в сервисной книжке, GM им оплатит, в отличие от частника, который найдет лучший сервис за свои деньги
Всем привет! Сегодня затонировал свою машину, смотрите фотоотчет. По деньгам-2400+300=2700р. Зад и полоса на лобовуху-15ка, передние стекла-20ка. а также получил VIPкарточку 10%скидки на последующие тонировки.[img]
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
продолжение:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
еще:
Opel Astra H 5D, 1.8XER, MT, cosmo, silver , орс line-I, ADACT;
ВАЗ-2131М
Сугубо относительно тонировки.
Ты когда фотки машины опубликовал в первый раз целиком, многие отметили, что неплохо бы закатать стёкла, и тогда вроде как и порешили что если бы хотел, то уже давно закатал...
Сугубо относительно тонировки.
Ты когда фотки машины опубликовал в первый раз целиком, многие отметили, что неплохо бы закатать стёкла, и тогда вроде как и порешили что если бы хотел, то уже давно закатал...
просто долго искал настоящий Люмар
Opel Astra H 5D, 1.8XER, MT, cosmo, silver , орс line-I, ADACT;
ВАЗ-2131М
Как и обещал, выкладываю обещанный отчет о прохождении ТО-1.
По рекомендации большинства форумчан, поехал в Дженсер. Мне вообще в Дженсер гораздо удобнее ездить, чем в Автомир, хотя бы по географическим соображениям.
Записался к 10-ти утра пятницы, приехал в 9.45. В 10.03 машину уже загнали в сервисную зону.
Что удивило.
Во-первых, не одели на водительское кресло специальный полиэтиленовый пакет. Как, впрочем, и на руль.
Во-вторых, бесплатная мойка состоялась, но только не до работ, а после. В момент, когда мою машину загнали в сервисную зону, мойка была банальна занята. Но все же мне кажется, что мойку автомобиля проводят прежде всего для удобства проведения работ с автомобилем, и только потом для клиента. Ну да ладно, как получилось, так получилось
По самим работам что-либо рассказывать о 1-м ТО практически нечего. Поменяли масло, проверили свечи. Снимали все колеса, смотрели состояние тормозных колодок, проверяли давление в шинах. По моей просьбе сняли запаску и проверили ее состояние.
В конце пришел диагност, проверил техом систему на ошибки. Сбросил показания InSP.
Вот и все. По времени все работы с мойкой заняли 1.45. На мой дилетантский вгляд, все делалось достаточно профессионально. Впрочем, не думаю, что в Автомире с этими же работами справились бы хуже.
Ну и о стоимости. С учетом 10-ти процентной скидки ТО-1 обошлось в 4640 руб. Выпросил на будущее дженсеровскую дисконтую карту со скидкой в 10 процентов на запчасти и работы. Правда, в жертву пришлось принести автомировскую, по-другому выдать свою дженсеровцы не соглашались. Впрочем, скидка по автомировской карте всего 5 процентов, да и то только на работы.
Резюмируя, должен однозначно поставить Дженсеру зачет. Но все равно расти в качестве обслуживания им есть куда. Так что оценка будет где-то в районе 4 с плюсом, или 5 с минусом, кому как больше нравится.
Всем удачи на дорогах !
Как и обещал, выкладываю обещанный отчет о прохождении ТО-1.
По рекомендации большинства форумчан, поехал в Дженсер. Мне вообще в Дженсер гораздо удобнее ездить, чем в Автомир, хотя бы по географическим соображениям.
Записался к 10-ти утра пятницы, приехал в 9.45. В 10.03 машину уже загнали в сервисную зону.
Что удивило.
Во-первых, не одели на водительское кресло специальный полиэтиленовый пакет. Как, впрочем, и на руль.
Во-вторых, бесплатная мойка состоялась, но только не до работ, а после. В момент, когда мою машину загнали в сервисную зону, мойка была банальна занята. Но все же мне кажется, что мойку автомобиля проводят прежде всего для удобства проведения работ с автомобилем, и только потом для клиента. Ну да ладно, как получилось, так получилось
По самим работам что-либо рассказывать о 1-м ТО практически нечего. Поменяли масло, проверили свечи. Снимали все колеса, смотрели состояние тормозных колодок, проверяли давление в шинах. По моей просьбе сняли запаску и проверили ее состояние.
В конце пришел диагност, проверил техом систему на ошибки. Сбросил показания InSP.
Вот и все. По времени все работы с мойкой заняли 1.45. На мой дилетантский вгляд, все делалось достаточно профессионально. Впрочем, не думаю, что в Автомире с этими же работами справились бы хуже.
Ну и о стоимости. С учетом 10-ти процентной скидки ТО-1 обошлось в 4640 руб. Выпросил на будущее дженсеровскую дисконтую карту со скидкой в 10 процентов на запчасти и работы. Правда, в жертву пришлось принести автомировскую, по-другому выдать свою дженсеровцы не соглашались. Впрочем, скидка по автомировской карте всего 5 процентов, да и то только на работы.
Резюмируя, должен однозначно поставить Дженсеру зачет. Но все равно расти в качестве обслуживания им есть куда. Так что оценка будет где-то в районе 4 с плюсом, или 5 с минусом, кому как больше нравится.
Всем удачи на дорогах !
Поверь мне, в Автомире они бы тебе половину не сделали бы. и делали бы часа 4!!!! и обхамили бы. почитай мой отзыв... так что у тебя практически идеальная ситуация
Поверь мне, в Автомире они бы тебе половину не сделали бы. и делали бы часа 4!!!! и обхамили бы. почитай мой отзыв... так что у тебя практически идеальная ситуация
Рашпиль76, , такими картинками можно людей вконец запугать, грамотный народ вообще в АМ перестанет ездить
Кстати, что еще понравилось в Дженсере: в счете за оказанные услуги каждая позиция имеют цену, количество и стоимость. Ну и итого, конечно. У Автомира в счете почему-то присутствует только итоговая сумма.
Ну и в сервисной книжке все, что необходимо было, сервис-менеджер Александр Смирнов отметил. В том числе и отметку об осмотре кузова на предмет повреждений ЛКП.
Кстати, спросил мнение мастера, который занимался моей машиной, на предмет необходимости промежуточной замены масла на 7.5, 22.5 и т.д. тыс. км. Он однозначно советовал это делать. А что уважаемые форумчане посоветуют ? Выброшенные ли это деньги, или действительно 15 тыс.км межсервисного пробега для движка все же многовато ?
Кстати, спросил мнение мастера, который занимался моей машиной, на предмет необходимости промежуточной замены масла на 7.5, 22.5 и т.д. тыс. км. Он однозначно советовал это делать. А что уважаемые форумчане посоветуют ? Выброшенные ли это деньги, или действительно 15 тыс.км межсервисного пробега для движка все же многовато ?
Тогда спрошу немного по-другому: мне в момент покупки мой менеджер настоятельно советовал поменять масло на 7.5 тыс, а вот потом, после 15-ти тыс.км придерживаться графика сервисной книжки. На 7.5 я масло не менял. И вот сейчас задумался, а стоит ли вообще менять его через каждые 7.5 тыс между ТО.
Я седня тоже на ТО ездил. Пока влом писать подробно скажу что лишь помыли хореново. А так всё супер. Дженсер малацы пока что, и цены главное вменяемые ! Посоветовали промывку инжектора сделать. Попозже соберусь вместе со свечами заменю !
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Рашпиль76
Мне сегодня рассказывали что когда фильтр непрально вставляешь он такой гармошкой получаеца.