И вот у меня возник вопрос еще тогда. Почему в заказ-наряде у меня указан каталожный номер оригинальной муфты, а в коробочке лежала Китайская INA. Дурят чтоль клиентов так?
под этим номером забита оригинальная муфта и её заменители. О чем договаривались, то они и поставили тебе, так что подвоха нет, не выдумывай.
Mistor80, а что за звук то был? На этот не похож? http://youtu.be/vuRa2LDff3g http://youtu.be/6UN_Cpjck1Q
А то меня мучает с самой покупки. По гарантии ничего не меняют. У меня кстати обгонная муфта с завода шла. 12 М.Г.
На первом видео чем то похож звук, но у меня не так было. Хрюк был только когда начинаешь трогаться и более похож на дребезжание металла. Просто когда газуешь, звук не возникал. Я попробую поискать видео.
Вот и почти пролетели 3 года гарантии на караван, сегодня, глядя на Mistor80, поехал в Автомир и поведал ОД о том, что мне кажется, что... не так рулит, не так рычит, не так едет и ...Меня тут же стали пугать, что если случай не гарантийный, то мне придется аж 1120 рублей внести в кассу,но....о,чудо - гарантия рулит: мне заменят рулевой вал со всеми причиндалами и шкив генератора на обгонную муфту в полном соответствии с бюллетенем GM.
Сумму в рублях и коды запчастей сообщу после получения заказ-нарядов.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
сегодня заменил в Автомире лобовое стекло и подтянули бампер ( съехал собака из-за наших "супер" дорог), особо разницы я не заметил в итоге что выравнивали, что не выравнивали - одна фигня осталась! машину принимал когда все посмотрел, вроде бы все было в порядке, за исключением следов грязных рук по всему бамперу и капоту, ну да ладно - ерунда! поехал к себе на мойку и заметил вот такую фигню в углу фары( на бампере) Не пойму Ответркой что ли ковырялись ! ППЦ как неприятно стало, позвонил Евгению мастеру приемщику кузовного отедла, на что он мне сказал, что его "ребята не могли такого сделать и если бы сделали - сказали бы". на сколько я знаю если ты сказал, что накосячил - получаешь выговор и из зарпалты вычитают ремонт детали! Ясен перец, что они не сказали, я в такие "сказки" не верю! вообщем не знаю, что будет теперь, если кто знает как можно с этим разобраться ( Я даже готов доплатить что либо за полную покраску бампера)
markkotov
Перехвалил Автомир. (( Из личного опыта знаю, аккуратности у них не хватает конечно.
Марк, если есть время и терпение можешь написать жалобу руководству Автомира и если не поможет, то в GM. А так я бы аккуратненько подкрасил сам. У меня куплен наборчик оригинальный для подкрашивания сколов. Чего и тебе советую. Нервы дороже.
markkotov
Перехвалил Автомир. (( Из личного опыта знаю, аккуратности у них не хватает конечно.
Марк, если есть время и терпение можешь написать жалобу руководству Автомира и если не поможет, то в GM. А так я бы аккуратненько подкрасил сам. У меня куплен наборчик оригинальный для подкрашивания сколов. Чего и тебе советую. Нервы дороже.
Поэтому они и косячат)Потому что мы сами все подкрашиваем и т.д.Для начала сходить к директору Автомира.Правда там они не очень любят таких посетителей.Ну попробуй поговорить сначала с Александром
У них заказываешь.Я тоже покупал когда опель был.390р. было в 2011 году)))))))
Сообщение от markkotov
Косяк то в том что я все подписал , поскольку не заметил сначала;(((
а тоже, когда они мне бампер поставили криво все подписал.Но на следующий день приехал и заставил переделать хотя долго упирались они пришлось поругаться и стоял уже над душой у них и смотрел)))
markkotov
Это бампер что ль? А уверен что не было этого? С нашими чудесными дорогами и их ремонтом я на сколы на бампере даж внимания не обращаю ибо каждый день че нить новенькое да появится
Астра ST 1.6...Баааальшая!!!
Все девочки как девочки...А я на трамвае
Guli
10000% такого не было, потому что прежде чем машину сдать, я с мастером ходил и показывал именно это место где сейчас скол (потому что там просвет у фары больше, чем с другой стороны)
Приближается ТО-1 моей Астре Фэмили 1.6 МКПП, заехал в Автомир где покупал машину, дали мне калькуляцию с общей суммой 9265,5, из них материалов на 3891,5 и работ 1.5 н/ч на 5374. Я немного удивился и позвонил в Иваново в Блок, там назвали 6 с небольшим за все с материалами. Как это понимать? 1.5 н/ч за 5 тыщ это я Мерседес купил, но не заметил?
Наконец то поменял родной шкив генератора на вот такой
Без снятия генератора не обошлось, но хотя бы ремень ещё в нормальном состоянии, поэтому и не менял. Ну что могу сказать, после сервиса проехал примерно +\- 50 км и уже ощутил разницу. Если раньше с включённым климатконтролем при троганьи с места раздавался такой противный звук (хрюканье или фырканье), на скорость конечно не влияет наличие \отсутствие данного звука под капотом, но раздражало изрядно. Иногда стыдно было при людях кондёр включать, поэтому говорил что можете простудится Наступила тишина и надеюсь надолго, потому что "родной" шкив и этот заменитель конструктивно отличаются и появления неприятного звука не должно повторится.
И вместо простого шкива генератора поставили обгонную муфту Фото0153.jpg
а этот девайс 8100, внутри лежала фиговина с надписью GERMANY
С работой всего вышло 14600.
По времени обещали 3 часа, на практике - 45 минут, из них 15 минут - получали запчасти со склада...
В целом неплохо, нарисовался косячок - руль немного влево смотрит - завтра поеду исправлять. Автомобиль стал заметно тише, на фоне "тишины" стали слышны другие звуки... вот думаю, что теперь делать??
Последний раз редактировалось shel76; 09.06.2014 в 20:08.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
Покурил тему - ничего не нашел((( Народ, подскажите, где у нас можно поменять помпу на Astra H, не боясь за машину и не переплачивая дилеру?
Покурить - это к michael2000 ))) есть у него качественное, кубинское ;-)
Насчет помпы - обратись к Вадику на Всполье. Как проезжаешь всполье по магистральной, сразу же за переездом направо - гаражные боксы. Если надо, телефон скину в личку. а так там всегда кто-то есть с 9 до 18. частенько и до 20.
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.