Mistor80
Все оказалось проще..
Модуль зажигания в порядке, просто заменил свечи. Свеча прогорела во втором цилиндре... Давно не менял, забыл совсем про них.
Машина нормально прет, без проблем. Правда ошибка горит до сих пор, но на форуме говорят, что должна пропасть через какое-то время..
Mistor80
Все оказалось проще..
Модуль зажигания в порядке, просто заменил свечи. Свеча прогорела во втором цилиндре... Давно не менял, забыл совсем про них.
Машина нормально прет, без проблем. Правда ошибка горит до сих пор, но на форуме говорят, что должна пропасть через какое-то время..
Всем привет!
Подскажите, может ли начать разваливаться катализатор на 100 тыс? Вроде рановато, но
висит ошибка P0420 - Эффективность работы катализатора ниже допустимых пределов (Bank 1).
я конечно мало знаю о каталитическом нейтрализаторе, но где-то слышал, что это очень "хрупкая" штуковина. Если на горячую въехать в глубокую лужу, то легко можно осыпать внутренности. Но это только мои далекие воспоминания и возможно просто слухи.
Choojoyniger
Б/у, езжу с августа, заправляюсь всегда на газпроме.
Ошибку P04205A диагностировали в ноябре, сказали стохастическая. Скинули, вот недавно опять появилась.
Поеду на диагностику двигателя, может лямбда-датчики дурят.
У нас случай недавно был, тачка с такой же ошибкой приехала, сняли кат: а в нём стекловата !!!, прикинь! . Умельцы вытрясли катализатор, набили туда ваты - чтоб не звенел и поставили обманку вместо 2 лямбда )))))) Хозяин с лета проездил как купил, так вот тока на днях выяснилось (пропала динамика и упала максимальна скорость авто с 200 до 160)
Большая проблема при замене лобового стекла! Помогите!
Добрый вечер! Не знаю куда написать о своей проблеме, хочу посоветоваться что мне делать? Стал не давно владельцем opel astra h 2008 г выпуска седан. При покупке на лобовом стекле была трещина, решил заменить стекло. Приехал в сервис специализирующийся на замене ремонте стекол. Вопрос встал какое стекло, оригинал или китай. Деньги люблю экономить, поэтому выбрал китай. Заехал в сервис, сказали что через 3 часа будет готова машина, и можно ее забрать. После работы на стекло приклеили скотч к крыше и сказали так ездить пару дней, по кочкам шипко не гонять и не мыть машину под давлением. Сразу же как выехал из сервиса услышал непонятные звуки в районе центра торпеды между стеклом и пластиком, списал это на те два дня, ну может сохнет так и будет трещать! В итоге после 2 дней все осталось, на не прогретой машине звуки типа треска, дребизжания усилились, и теперь слышны по всей нижней поверхности стекла. То ли это стекло то ли панель такие звуки выдают не понятно. Сунулся обратно в сервис с этой проблемой к тому же мастеру, он сразу стал отнекиваться, мол это не мой косяк, вы купили китайское стекло а нужно было оригинальное, т.к на оригинальном стекле идет паралоновая прослойка и стал показывать на пальцах толщиной примерно см 2-3, после этих слов у меня стало складываться ощущение, что меня топят на месте при чем нагло. Мягко говоря стал возмущаться всей этой ситуацией, дошел до менеджера, решили с ним что, стекло нужно переустанавливать. Записался на след. день, приезжаю и меня сразу же спросили купил ли я эту прослойку, тем более просили оригинальную, я даже не подозревал что ее надо покупать, в итоге воткнули мне между стеклом и пластиком, что то на подобе паралона и послали покупать андулин. После всего этого я окончательно запутался и просто не знаю что делать жду совета. Возникают вопросы есть ли вообще какая то прослойка на оригинальном лобовом стекле? И какие примерно ошибки сделали мастера? Кстати сервис называется Smart - автостекла на мельничной...
Доброго времени суток! Уважаемый, не соблаговолите ли "пролить свет" на мою неосведомлённость в данном процессе.....
1. Чтобы понять, мой ли это случай - "хрюканье" когда было отчётливо слышно - при троганьи с места с включенным кондёром\климатом ?
2. Если я правильно понимаю - снимать\не снимать генератор для замены муфты , вариантов нет - только снимать?
3. Зачем надо было менять ремень, если шкиф идентичен родному? Или там всё таки есть не совпадение канавок(бороздок) и в этом основная причина?
Доброго времени суток! Уважаемый, не соблаговолите ли "пролить свет" на мою неосведомлённость в данном процессе.....
1. Чтобы понять, мой ли это случай - "хрюканье" когда было отчётливо слышно - при троганьи с места с включенным кондёром\климатом ?
2. Если я правильно понимаю - снимать\не снимать генератор для замены муфты , вариантов нет - только снимать?
3. Зачем надо было менять ремень, если шкиф идентичен родному? Или там всё таки есть не совпадение канавок(бороздок) и в этом основная причина?
Я приветствую тебя, любезнейший! С почтением отвечу на твои по праву возникшие вопросы и просветлю в проблемме.
1. да, очень неприятный дребезг или "хрюканье" появлялся только при троганьи с места, и более отчетливо слышен, когда включено электрооборудование.
2. при замене шкива я присутствовал в ремзоне и весь процес наблюдал. Механик сказал, что при наличии подъемника, удобней снять генератор и заменить шкиф.
3. ремень заменили на точно такой же только новый по рекомендации GM.
Если у тебя возникла такая же проблемма, то рекомендую обратиться к ОД и настоять на замене шкива на обгонную муфту. У меня Астра больше не "хрюкает"
это врядли, гарантия кончилась по осени на
Поэтому, муфта в экзисте около 1600 , ремень по состоянию, замена 400 р.
Оригинальная обгонная муфта стоит порядка 7,5к. - кат.номер -1204177
Заменители около 2к. Официальная INA -1200. http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...cturer561/OPEL
И вот у меня возник вопрос еще тогда. Почему в заказ-наряде у меня указан каталожный номер оригинальной муфты, а в коробочке лежала Китайская INA. Дурят чтоль клиентов так?
Оригинальная обгонная муфта стоит порядка 7,5к. - кат.номер -1204177
Заменители около 2к.
издеваешься да? У меня по твоему какая стоит? Смысл менять на тоже самое??? " Хрен на хрен менять - только время терять!".
По этому номеру оригинал Опель - 4500, в вышеуказанной конторе.
Mistor80, а что за звук то был? На этот не похож? http://youtu.be/vuRa2LDff3g http://youtu.be/6UN_Cpjck1Q
А то меня мучает с самой покупки. По гарантии ничего не меняют. У меня кстати обгонная муфта с завода шла. 12 М.Г.
Последний раз редактировалось Dimidrol[76rus]; 22.04.2014 в 13:53.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"