aimoss dimasik82
Договор каски таков что деньгами брать нельзя, цели навариться у меня и небыло. Запчасти будет заказывать СИМ, я отношения к этому не имею никакого. Если здесь есть какие-то нюансы, буду рад услышать совет
kirillovs
у меня тоже каско было я деньгами брал.Предлагали делать в сервисе тойоты но я не стал ждать 1.5 месяца.Запчасти в дженсере или автомире быстрей наверно придут чем в Симе ?
=ИгорЯн= вообще то есть очень полезная тема на нашем форуме Расходные материалы для ТО и регламент
Так вот, там есть номера всех расходников, и свечей тоже.
Например, свеча зажигания: 12 14 031
Пришла в голу мысля поставить сигналку с автозапуском.
Хотелось узнать, может есть у кого рекомендации какую поставить. Может у знакомых кого стоит, отзывы.
Не дорогую в пределах 4-х рублей(лучше меньше). Где и почем можно установить и возможные проблемы с обходом цетрального замка.
Вообще по сути, надо только автозапуск , обратная связь и дальность действия километр, а остальное нафиг.
желание нормуль, только бюджет худоват. Функции ЦНС в Астрах выполняет CAN-bus. Это, в общем-то, гуд и даже прогресс, но в нашем случае:
1. нужен CAN-bus адаптер, примерно >2500р
2. сама сигналка с автозапуском и пейджером, путевая от 3000р, и то как правило будет без сирены всякой другой приблуды
3. всё это нужно заинсталлировать, от 2000р
4. проститься со вторым ключем - его чип нужен для обмана иммибилайзера или придется глюкнуть сам иммибилайзер, что не гуд, а некоторые страховые компании сумму КАСКО повышают вдвое для а/м с автозапуском, например для новой астры это будет около 80 тыров в год
Любые другие варианты при прочих равных условиях будут только дороже
Вот такой вот автозапуск для а/м с CAN-bus
Более менее приличный вариант стоит около 10 тыров + договориться со страховой
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
- 2-сторонняя сигнализация с автозапуском А92 CAN DIALOG
- иммоблайзер с меткой i92
- sms/gms мессенджер (2-сторонняя связь с сигнализацией, управление/оповещение) М20
- gsm/gps маячок с временем автономной работы до 2х лет и бесплатным онлайн трэкингом М10
- электромеханический замок капота DefenTime
- оплаченный контракт на 1 год на поиск автомобиля компанией "Цезарь сателлит"
Все это с установкой 40000р
мне вот такую посоветовали, хотелось бы услышать мнение спецов по этому поводу
Рашпиль76
щас по поводу GSM-слежения можно решить вопрос с помощью сервиса МТС за 30р в мес.
берешь старенький телефон, ставишь в него новый АКБ, вставляешь симку, прячешь хорошенько в машине, подключаешь эту услугу (1мес бесплатно), и на сайте отслеживаешь местоположения своего авто с точностью от 50 до 1000м в зависимости от нахождения от вышки. Раз в неделю подзарежаешь телефон. Правда колхозный вариант не идеальный, но все таки.
Сообщение от AdiK
Народ, есть огромный раздел посвящённый сигналкам. Региональные ветки для этого не очень подходят.
хочется мнение местных узнать.больше доверия к ним.
P.S. Еще кстати есть сервис типа помощи на дороге. Например тебя подрезала тачка на трассе от туда вывалило несколько человек с битами и направляются к тебе. Ты берешь жмешь горячую кнопку на телефоне, сигнал поступает в спец отдел быстрого реагирования и по твоему сигналу от телефона выезжают на место, от фингала спасти не успеют, но хоть подберут на трассе.
Последний раз редактировалось =ИгорЯн=; 04.10.2011 в 10:08.
щас по поводу GSM-слежения можно решить вопрос с помощью сервиса МТС за 30р в мес.
берешь старенький телефон, ставишь в него новый АКБ, вставляешь симку, прячешь хорошенько в машине, подключаешь эту услугу (1мес бесплатно), и на сайте отслеживаешь местоположения своего авто с точностью от 50 до 1000м в зависимости от нахождения от вышки. Раз в неделю подзарежаешь телефон. Правда колхозный вариант не идеальный, но все таки.
Батарейка в телефоне, при минусовой температуре замерзнет и машинка потеряется.
есть огромный раздел посвящённый сигналкам. Региональные ветки для этого не очень подходят.
во-первых: чтобы перечитать огромный раздел потребуется неделя.столько времени убить на такую хню жалко,
во-вторых: ставить всю эту приблуду будешь в своем регионе, соответственно обсуждаем в ярославской ветке
30 го числа был в автомире, менял ступицу с подшипником. Поменяли быстро. До 10 числа ездил зашибись, без проблем, но потом началось происходить странное:
- горит индикатор ABS на панели и АБСка не работает.
- при включении зажигания (до запуска движка) не знаю откуда, происходит звук типа короткого писка и стрелка спидометра подскакивает до 70-80 км\ч в течении 2-3 сек. пока не пройдет режим тестирования.
После запуска движка все нормально становится. При движении машина едет в обычном режиме без каких либо изменений. Если не считать, что не работает АБСка и кстати она то работает, то не работает.( 2 раза поехал-не работает, 3й раз поехал - работает )
Есть мнения что за хрень творится. Автомир виноват или 3 года для машины это предел?
проблема с датчиком на ступицчном подшипнике: либо брак, либо провода криво подсоединили(попала влага и контакты окислились). а вообще то 3 года - это предел для опиля)))
тебе права то вернули?
До нового года в дикой дивизии StarLine A92Can с автозапуском, сигналка + установка (с автозапуском) 14т. примерно стояла.
Сам собираюсь к ним обратиться.
Если вдруг случится непредвиденное, и у виновника этого действия осаго будет в росгосстрахе, можно сразу готовиться к суду... Смета восстановительного ремонта у меня на 40 р (посчитали в дженсере). Страховая сказала хватит 5 р, хотя сами же отметили замену бампера, накладки, и задней части глушителя. И три варианта действий: 1) беру деньги и подписываю, что претензий не имею; 2) делаю ремонт на эту сумму в какой-то ихней шараге с неизвестным мне названием; 3) беру деньги и обращаюсь в суд после оценки независимым экспертом за возмещением оставшейся суммы. Вот теперь жду перевода 5 тыщ и в суд. Адвокат сказал, что помимо суммы ремонта можно отсудить потерю товарного вида + расходы на него самого. Также поведал, что щас такая тенденция, что вся инфа отправляется в столицу, где жестко урезают выплаты.