Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Разнокрас новой машины

1. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0

Разнокрас новой машины

Купил в конце декабря 2009 г. Астру Седан в салоне. Автомобиль 2008 г.в. Ездил мало, в основном стояла в гараже (1500км). Вчера выехал на солнышко и вместе с женой увидели, что оттенок краски на задне правой двери чуть отличается от всего кузова. Вся машина преимущественно светло-бежевая, а дверь - более холодного (сероватого) оттенка. Качество покраски, по-моему мнению, отличное (похоже на заводское исполнение, хотя я не профи). Что это такое может быть? Нарушение технологии покраски в Польше? Или официальный дилер что-нибудь нахимичел. Сам дверь перекрасил или из другого комплекта заменил?

Продолжение темы: сегодня связывался с менеджером по продажам офиц. дилера. Было заявлено, что по всем их базам данным дверь не перекрашивалась, а разнокрас объясняется нарушением покрасочной технологии на заводе-изготовителе. Для убеждения меня они приглашают в Нижний Новгород произвести измерение толщины лако-красочного покрытия проблемной двери с помощью точного прибора.
    У меня вопрос: можно ли покрасить самодельно так, чтобы прибор не зафиксировал? Ну , например, не трогая и не нарушая заводскую грунтовку. Или подвох однозначно будет выявлен?

2. Участник Астравод BBK на верном пути Аватар для BBK
    Спасибо
    0 / 0
    Будет хоть мизер если нормально сделано, но все равно отличится хоть чуть если был перекрас, прибор покажет. Хотя может дверку меняли. Я уже ничему не удивлюсь.

3. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что я забыл ещё указать. Цвет перекладины над стеклом 100% совпадает с цветом крыши и передней дверью. а вот полотно под стеклом задней двери имеет заметно другой оттенок.(отсюда родилось предположение что дверь частично перекрашена) Но что удивительно: Размытия краски в зоне перехода (смены) оттенка не прослеживается! То есть такое впечатление, что действительно это заводской брак, хотя должны вердикт вынести спецы.

Поэтому как можно было заменить дверь? С какой-то другой битой машины, т.е. с разборки?

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мне при предпродажной подготовке клялись, что не битая. Через два года облез лак и краска на арке колеса, чётко видны полосы - тесанули. Спецы с уважаемых перекрасок в один голос поют, что так заводской лак не слазит. Один вообще сказал, что всё крыло крашено некачественно. Посмотрим, на 24 число перекрас порога и крыла.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Участник Астравод brom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цвет краски может отличаться только бамперов и всего кузова. Так сказал мастер кузовного участка ОД. Потому что бампера красятся отдельно. на весь остальной кузов льется из "одной бочки" Имеет смысл озадачить дилера. Возможно вспучки красили. Тем более дверь - больное место. Если красили без кузовного ремонта (ничего не шпаклевали) то замер толщины вряд ли что покажет существенное. Расхождения есть и на заводском покрытии. зависит от того где и как ходил краскопульт.

6. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от OAP
    . Было заявлено, что по всем их базам данным дверь не перекрашивалась, а разнокрас объясняется нарушением покрасочной технологии на заводе-изготовителе.
    врут конечно у них всегда и во всем виноват завод
    Цитата Сообщение от OAP
    Сам дверь перекрасил или из другого комплекта заменил?
    да на раз, даже глазом не моргнут
    Цитата Сообщение от OAP
    Для убеждения меня они приглашают в Нижний Новгород произвести измерение толщины лако-красочного покрытия проблемной двери с помощью точного прибора.
    прибор не показывает ТОЧЬ В ТОЧЬ..он показывает разрешенный ДИАПАЗОН...не помню цифры, но они значительны...мне на 3х дверях перекрашивали..на одной облупился до металла..с грунтовкой и чем то там еще... так вот пару недель назад прибор ничего не показал....я оценивал авто на предмет трейд ина..т.е. прибор показал допустимы диапазон..вот так вот
    так что думай сам...но явно, что дверь красили, чтобы тебе не говорили...

7. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении моей проблемы. Я был бы очень благодарен за помощь в принятие мной дальнейшего решения "What can I do?" А именно:
    1) Если делер утверждает, что это заводской брак и будет тыкать мне "правильными" показаниями ихнего прибора, то могу ли я требовать замены (по гарантии) данной двери на новую правильно покрашенную на заводе-изготовителе дверь? Или с завода могут прислать только некрашенную дверь, а покраской будет заниматься дилер?
    2) Менеджер мне сказал, что данный заводской брак они могут устранить путём перекрашивания данной двери своими силами. Но при этом дают гарантию всего полгода на ЛК покрытие. А сейчас (до ихней перекраски) на кузов распространяется заводская гарантия 12 лет от сквозной коррозии и года 2-3 на ЛК покрытие. Говорят, что при перекраске я потеряю заводскую гарантию то ли на эту дверь, то ли на весь кузов. Не знаю пока точно. При перекраске всё равно нет уверенности что "мастера" попадут в тон.

Принимая вышесказанное во внимание, как же оптимальным образом мне выйти из данной проблемы? (Учитывая то, что когда-нибудь я буду перепродавать эту машину и мне придётся "втирать" объяснение будущему владельцу относительно разнокраса)

Заранее благодарен за Ваши советы

8. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brom
    Цвет краски может отличаться только бамперов и всего кузова. Так сказал мастер кузовного участка ОД. Потому что бампера красятся отдельно.
    Цвет бамперов и кузова не "может отличаться", а всегда отличается. На всех автомобилях. И дело тут не в том, что отдельно красятся, а в том, что на пластик краска по-другому ложится. Лючок бензобака, если он пластмассовый, тоже отличается от кузова.
    Повторюсь, это на всех автомобилях так и для любого цвета. Исключение, пожалуй что, составляет черный цвет.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

9. Участник Астравод kirill_ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    OAP
    по-моему оптимальный вариант - покраска у ОД и забыть про эту неприятность
    за 2-3 года, что машина будет у вас, она не проржавеет насквозь, а сколько еще раз придется подкрасить из-за всяких сколов, царапин и прочей ерунды вообще никто не знает
    надеюсь, это будет самая большая неприятность с вашей машиной!

10. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OAP
    могу ли я требовать замены (по гарантии) данной двери на новую правильно покрашенную на заводе-изготовителе дверь?
    Требовать конечно можешь, но будешь вежливо послан. Никто не будет присылать тебе крашеную дверь, даже если бы это был мерседес. Поэтому не выставляй себя дураком (дилер только посмеется и будет про тебя байки рассказывать, естественно после твоего ухода) и не выдвигай невыполнимых требований. Соглашайся на перекрас и дело с концом. Как по твоему ездят все машины которые побывали в ДТП и после этого в ремонте? Или все владельцы заявляют страховым компаниям что хотят новую крашеную дверь с завода-изготовителя?
    Цитата Сообщение от OAP
    Учитывая то, что когда-нибудь я буду перепродавать эту машину и мне придётся "втирать" объяснение будущему владельцу относительно разнокраса
    А чего там втирать то? Пусть смотрит и сам принимает решение покупать или нет. Не новую ведь машину берет. Меня бы такой нюанс при покупке вообще не напрягал.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

11. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Уверен, машина некачественно была отремонтирована у дилера....Общеизвестно, что большой процент машин привозят с повреждениями. Не могут отличаться детали кузова окрашенные на конвейре! 8)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

кстати, на заводе отдельно дверь никто красить не будет
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

12. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, я понял, что общие настроения такие, что нужно требовать от дилера бесплатный (для меня) перекрас задней двери. При этом взять с них устное обещание, что хуже, чем сейчас есть они не сделают и в тон краски авто попадут гораздо лучше.
    С эти я и поеду к ним после 11 мая. О дальнейших новостях по данному топику обязательно буду информировать форумчан. Интересно, чем кончится дело...

13. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    Уверен, машина некачественно была отремонтирована у дилера....Общеизвестно, что большой процент машин привозят с повреждениями. Не могут отличаться детали кузова окрашенные на конвейре!
    даже не представляешь на сколько ты ошибаешься...
    Волей судеб, деятельность моя связана именно с покраской и подбором автоэмалей и за несколько лет много всякого пришлось повидать...
    Астру покупал новую 2 года назад, цвет Панакотта (бежевый).
    Когда первый раз её увидел, то был в шоке от непрокрасов на крыше, на дверях и крышке багажника, из под которых светился заводской грунт под лаком, после дальнейшего рассмотрения увидел что все !!! детали от переда к заду светлее (т.е. передняя часть крыла темнее, чем задняя, тоже самое с дверьми). И такое я встречаю практически каждый день, особенно беда со Шкодами, французами, поменьше VW, получше японцы.
    OAP
    Так что однозначно утверждать что это косяк дилера не стоит, если убедишься что окраска заводская, советую не перекрашивать, все-таки все что окрашено не на заводе это ремонтные автоэмали и срок службы у них заведомо меньше, чем у заводских. А пятнистые машины абсолютно у ВСЕХ (меньше видно на темных тонах), у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то видет больше, кто-то меньше. И самое главное, что перекрасив твою дверь не факт, что они попадут в цвет и не будет отличаться (особенно актуально для бежевых цветов и серебра, в подборе тяжелые цвета и требуют наработанной связки маляр-колорист).
    Удачи.

14. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Андрей Лихачев
    Что же ты с твоим опытом купил машину, которая покрашена не пойми как?
    уверен, что это заводской дефект?

15. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Лихачев
    однозначно утверждать что это косяк дилера не стоит
    Опоньки! Спасибо, Андрей, за твоё мнение и информацию, отличающуюся от остальных. Может мы зря ругаем российский автопром? До Астры (цвет Панакотта) у меня была Калина седан практически такого же цвета. Может чут-чуть потемней. Так вот качество окраски (равномерность, прочность и толщина лакового слоя) была, по моему мнению, на порядок! лучше чем у Опеля.

16. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    А ты мне предлагаешь поехать на завод и проконтролировать, чтобы именно для меня сделали одну машину нормально, чтобы именно для меня электростатическое поле над машиной работало на 2,5 секунды дольше, чем для всех остальных, обязательно решить вопрос с плавным переход окраски на каждой элемент и обязательно не забыть поставить мне металлические бампера, а то на пластике зерно по-другому ложиться. БРЕД !!!
    Ещё раз повторяю что непрокрас есть у всех; повезло тем у кого на горизонтальных элементах, если на вертикальных то просматривается это сильнее.
    Отказываться от машины это не повод, особенно если прождал её 6 месяцев, и не факт что другая была бы лучше (кстати, в плане непрокраса Польские машины действительно хуже чем Астры из Бохума или Бельгии). У друга на новой 3-ке БМВ также пол машины светиться, а он и не видел пока его носом не тыкнули, почти год проездил;
    OAP
    отличить крашенную деталь не на заводе достаточно просто, даже без специальной аппаратуры, вот несколько способов:
    1. Помой деталь, если ЛКП уже затертое отполируй любой неабразивной полиролью и выкати на солнце. Если найдешь хотя-бы одну пылинку под лаком, деталь на 99% крашена;
    2. Открой дверь и посмотри в торец на кромку; если есть напыл (на вид как будто вздутое ЛКП) деталь на 100% крашенная;
    3. Шагрень по лаку. Осмотри все элементы, заводская шагрень лежит как-бы волнами (особенно видно на наших Тазах, практически нету на новых Японцах), на крашенной детали лак лежит ровнее, практически без шагрени, как гладко натянутая пленка (можно почуствовать даже на ощупь). Этот способ работает 50/50. Зависит от лака (не все хорошо растекаются), и от технологических вопросов.
    4. Шагрень по краске (актуально только для светлых металликов и перламутров). Внимательно посмотри на общую шагрень по машине, везде как-бы "шершавость" должна быть одинаковая (кроме бамперов и лючка, на пластике зерно всегда по-другому лежит). На крашенной детали будет отличаться, обычно если лакокрасочная система не премиум-брендов то шагрень лежит как-бы раком, на заводской всегда лежит равномерно. Увидеть это уже сложнее. Работает также 50/50.
    Есть и другие методы, но более сложные.
    Лучше всего перед поездкой к дилеру, заехать в ближайший магазин автоэмалей в городе (не в малярку!, там могут лапши навешать, в эмалях люди не заинтересованные), и попросить местного колориста посмотреть дверь на предмет заводской окраски, если 2-3 года опыта есть, то глаз уже намётан, вопрос одной минуты.
    Ещё раз удачи

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    OAP
    так ведь у опеля ,как и большинства европейских производителей водорастворимые эмали используются, отсюда некоторе снижение прочности краски и лака...экология блин 8)

Андрей Лихачев
    я незнаю у меня черный цвет...ничего нигде не светится! или же у меня не столь зоркий глаз
    а мог бы ты выложить фотки своей машины? Любопытно посмотреть! Вдруг у меня тоже самое, только я не вижу этого

18. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    Фотки выложу, как только помою, постараюсь побыстрее.
    на темных цветах этого не видно, потому что при прочих равных все темные пигменты кроют лучше и вероятность непрокраса практически исключена, но бывают и исключения.
    И кстати краски на водной основе по своим эксплуатационным характеристикам абсолютно идентичны обычным краскам на сольвентной основе. И экологичность их весьма сомнительна, воняют не меньше, а разбавляются не обычной водой (как должны бы по идеи), а специальным раствором, который категорически запрещено сливать в общую канализацию . Но это вообщем-то другая тема...

19. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Лихачев
    и попросить местного колориста посмотреть дверь на предмет заводской окраски, если 2-3 года опыта есть, то глаз уже намётан, вопрос одной минуты
    Я уже заезжал на днях к человеку, который говорит, что 6 лет занимается кузовным ремонтом и в том числе покраской. Его заключение, что дверь крашенная. Он привёл следующие доводы: 1) Небольшие сколы краски в области крепёжного штыря двери (под пластмассовым колпачком). Он говорит, что это свидетельствует о том, что дверь снимали, а потом забивали этот штырь. Правда я смотрел на те места в которые он мне тыкал пальцем и ничего крамольного там не увидел. 2) Так как планка над стеклом 100% правильного оттенка (а значит по его мнению не перекрашивалась) а основная площадь под стеклом (центр двери) более холодного оттенка, то должен быть размыв краски. Но ни он, ни я этого размыва не увидели. 3) По центру двери он увидел "шагрень" лака. Но судя по твоему сообщению это как раз и нормально. 4) На обратной (внутренней стороне) двери имеется царапина (длиной примерно 5 см), которая по его мнению свидетельствует о том, что при перекраске дверь лежала на метеллическом столе и её поцарапали при передвижении.
    Можно ли сделать какой-либо конкретный вывод из всего вышесказанного? Я не могу

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Андрей Лихачев
    я же давно говорил, что автомобиль может быть любого цвета при условии, что он чОрный

21. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    OAP
    1. действительно показатель, многие когда приезжают на подбор не хотят снимать лючок, как образец, т.к. болты окрашены и краска на них сдирается, при продаже многие это могут пропалить. Но дверь, в принципе, могли ставить и на заводе после окраски кузова, тогда и скололи, насколько я знаю именно так и делается;
    2. Увидеть переход действительно очень сложно, из проверенных способов могу предложить только один: попроси кого-нибудь из знакомых, обладающих ксеноном 4300-5000К посветить на дверь в сумеречное время суток. Если переход есть то ты его сразу увидешь;
    3. Шагрень это действительно нормально, но она должна быть абсолютно одинаковая на всей машине, и уж тем более на детали, заводская окраска полностью исключает разнокалиберную шагрень;
    4. Царапина на внутр. стороне вообще не показатель (если она не под обшивкой).

Самое главное посмотри на предмет пылинок, даже в дилерских условиях покрасить совсем без пыли невозможно, но в принципе хорошие мастера об этом знают и кладут слой лака потолще, в котором пылинки и тонут, что кстати черевато его скорым отслоением.

Если сможешь попробуй скинуть мне фотки на почту colormag@mail.ru (здесь могу не скоро найти), чем больше тем лучше, обязательно чистой машины в светлый день на солнце и в тени, очень желательно "ксеноновый" снимок или под фонарем вечером (врятли получится), вблизи и издалека чтобы видно было соседние детали. М.б. смогу помочь.

22. Участник Астравод BBK на верном пути Аватар для BBK
    Спасибо
    0 / 0
    У меня панакотта и два покраса дверей, все в идеале, никаких намеков на ремонт, все гуд, все таки еще где делают важно

23. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    BBK
    согласен, рукастые и ответственные ребята в малярке еще есть и их не мало, но испытывать судьбу никакого желания нет.
    Бывает что качество очень от смены зависит (на дилерских станциях работают 3 через 3 или 4 через 4), и текучка кадров там у них серьезная.

24. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Лихачёв

Уважуха тебе за предлагаемую помощь. Как только достану цифровик , сделаю и перешлю фотки. (мой фотоаппарат недавно сын разбил)

25. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно, опишу дальнейшее развитие событий по данному топику. Ездил на днях к ОД в Нижний Новгород. Показал им проблему. Они факт разнокраса (задняя дверь) признали. Их вердикт таков:
    1) Разнокрас - результат брака на заводе-изготовителе.
    2) Если бы они видели этот факт до продажи авто, то конечно бы перекрасили эту дверь по крайней мере в тон всему кузову.
    3) На днях должны были приехать представитили General Motors и они, конечно же переговорят по этой проблеме с ними. И в конечном итоге придут к нескольким предложениям ко мне (по поводу как замять данную ситуёвину).
    Хотя представители ОД после этого не выходили со мной на связь, но два из их возможных предложений я знаю:1) Перекрасить дверь за счёт GM; 2) Оставить всё как есть, но я получу денежную скидку при прохождении ТО-1.
    О дальнейшем развитии ситуации буду рассказывать

26. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация разрешилась следующим образом: я с официальным дилером заключил письменное соглашение, что я отказываюсь от бесплатного перекраса двери и выбираю бесплатное ТО-1, которое будет у меня в декабре этого года. Я думаю, что заводскую (пусть не в тон всему остальному железу) покраску двери я всегда смогу заменить в будущем на дилерскую, когда мне это понадобится.

P.S. А своей машиной 1.8АТ я очень доволен, за исключением того, что два раза садился в ней на брюхо: в талом снегу весной и в мелком песку около пляжа. Вообщем, хочется полноприводный крссовер...

27. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от OAP
    Ситуация разрешилась следующим образом: я с официальным дилером заключил письменное соглашение, что я отказываюсь от бесплатного перекраса двери и выбираю бесплатное ТО-1, которое будет у меня в декабре этого года. Я думаю, что заводскую (пусть не в тон всему остальному железу) покраску двери я всегда смогу заменить в будущем на дилерскую, когда мне это понадобится.
    сомневаюсь, что брак завода..очень даже..скорее всего сами и красили они...имхо ..моё мнение..на заводе есть контроль качества там или еще что нить...разнокрас с завода - бред..имхо, конечно

28. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TambovskiY
    скорее всего сами и красили
    Докапываться до истины в данном вопросе мне уже неинтересно. Важнее - как с достоинством выйти из этой ситуации. (напомню, что при покупке автомашины я подписывал акт приёма-передачи, где согласился, что с авто всё впорядке, по крайней мере, с его внешним видом.
    Судиться с дилером в нашей судебной системе - это геморой.

29. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от OAP
    Судиться с дилером в нашей судебной системе - это геморой.
    согласен и думаю, что ты молодцом если договорился....это единственный вариант, я тоже отказался чудиться и договорился... я просто по вопросу говорю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)