Купил в конце декабря 2009 г. Астру Седан в салоне. Автомобиль 2008 г.в. Ездил мало, в основном стояла в гараже (1500км). Вчера выехал на солнышко и вместе с женой увидели, что оттенок краски на задне правой двери чуть отличается от всего кузова. Вся машина преимущественно светло-бежевая, а дверь - более холодного (сероватого) оттенка. Качество покраски, по-моему мнению, отличное (похоже на заводское исполнение, хотя я не профи). Что это такое может быть? Нарушение технологии покраски в Польше? Или официальный дилер что-нибудь нахимичел. Сам дверь перекрасил или из другого комплекта заменил?
Продолжение темы: сегодня связывался с менеджером по продажам офиц. дилера. Было заявлено, что по всем их базам данным дверь не перекрашивалась, а разнокрас объясняется нарушением покрасочной технологии на заводе-изготовителе. Для убеждения меня они приглашают в Нижний Новгород произвести измерение толщины лако-красочного покрытия проблемной двери с помощью точного прибора.
У меня вопрос: можно ли покрасить самодельно так, чтобы прибор не зафиксировал? Ну , например, не трогая и не нарушая заводскую грунтовку. Или подвох однозначно будет выявлен?