VerSerj
у жытиси зимой только область дворника видна, знак там никак не помешает
у меня вообще дворник сперли всю зиму стекло как фанерой заколочено и ничаво, не мешаит...
DG-SC, откуда такая агрессия и ненависть? Это ж только рекомендательного характера закон!
Информация предупреждающего характера лишней не будет!
Предлагаю всем тем, кто "ЗА" провести коротенькую акцию длиною, скажем в 1 неделю хотя бы: поездить с этим знаком (даже опытным водилам с многолетним стажем) и таким образом проявить свою гражданскую позицию.
Доброе дело сделаем, граждане опелеводы)
Кстати, взять этот знак можно в последнем (мартовском) выпуске "За рулем", знак напечатан специально для вырезания перед задачами на знание ПДД)
И какой.......... чинуша нехороший это придумал. В гетто вешали тоже желтые знаки на одежду, в концлагерях накалывали номера. Обидно за страну. И это вместо того, чтобы на дороги не выпускать неподготовленных водителей, убрать взяточников из органов МВД! Именно сотрудники ГИБДД (та часть, которая........) и создают предпосылки для эйфории у тех, кто так легко получает вод. удостоверения. А потом мы все пожинаем плоды ужасающей статистики.........
Надо ездить так быстро, чтобы мухи были размазаны по боковым стеклам
Сергий
А смысл?
Не очень-то хочется, и от этого ни лучше ни хуже не станет.
Хуже не станет - это точно. Просто, например, когда увидишь, что через 5 полос пытается с одной развязки на другую справа налево пересечь дорогу чел с наклейкой - задумаешься и милочердие какое-то проснется) Может быть.
Новички (да и не только) иногда делают глупые ошибки. Просто для повышения бдительности.
Помните, о чем предупреждает "восклицательный знак" на трассе - прочие опасности!
Именно для этого знак и предлагаю повесить - дать людям понять, что кому-то нужна ваша лисчная человеческая помощь, что кого-то из вас предупреждают, нетвердо еще еду, могу что-то не заметить. Кому от этого хуже будет?
------------
И не при чем тут чинуши, понятно, что очень много чего делается через одно место (в смысле инициатив). Но сравнивать с зэковской робой, или с тату на лбу - это глупо. Эдак можно тогда оспаривать сущность любых знаков, несущих информацию, в том числе и дорожных)))
В Англии тож первый год после сдачи на права нуно ездить с наклейкой Пэ. В принципе не лишнее. Заранее готов к выкрутасам этого водителя и держусь подальше
А в латвии раньше новичок первых два года должен был ездить с наклейкой 70. И, соответсвенно, не ездить быстрее. Правда со временем отменили это дело.
Просто, например, когда увидишь, что через 5 полос пытается с одной развязки на другую справа налево пересечь дорогу чел с наклейкой - задумаешься и милочердие какое-то проснется)
Фигасе... Какое милосердие?! Если он ползет справа налево через всю дорогу, я остановлюсь, хорошо, а тот кто опережает меня слева и не видит этого клоуна за мной полетит прямо... И что будет? Как минимум 2 консервные банки с фаршем? Человек выезжает на дорогу не зная правил, создавая угрозу окружающим, а мы к нему должны проявлять милосердие?
Сообщение от Сергий
нетвердо еще еду, могу что-то не заметить.
Из личного опыта - практически каждый раз, двигаясь на работу, встречаю таких не опытных, преимущественно женского рода, на Ленинском в левом ряду на Матизах/Гетсах/Корсах, пилящих 50-60 км/ч, где остальный едут 100. И хрен она тебе свернет, хоть ты обмигайся и оббибикайся. А по поводу "не заметить" - так они вообще ничего никогда не замечают, особенно 70-летние - надо ему/ей повернуть - оба! повернул! и пох, что там сзади кто-то в штаны наложил и сделал пару оборотов вокруг свой оси!
Дорога едина для всех и какие бы ни были тупые у нас правила и дороги, но они расчитаны КАК МИНИМУМ на базовую подготовку автошкол и адекватные действия за рулем. Этому соответствуют 90% тех, кто ездит по дороге, остальные 10% почему-то думают, что им все простят и погладят по головке. Если не можешь осилить программу автошколы и боишься машину и окружающих - СИДИ ДОМА И ПЕРЕДВИГАЙСЯ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
однозначно против, что не вешай, хоть У ,хоть воскл. знак, от этого машина быстрее и качественнее не поедет и не научишся быстрее или лучше ездить, а по поводу предупреждения других участников движения так тут уже было сказано что чудаков хватает и среди, без году неделя и среди "опытных" водил...
Да вообще о спокойствии говорю, о проявлении внимательности к окружающим нас люям на машинах. Чем больше спокойствия и взаимоуважения, хотя бы к новичкам, тем лучше) Ведь новички - не одинаковые)
А милосердие - это когда вы уступаете в той ситуации, когда можете сделать выбор - пропустить или нет, прикрыть или нет, создать аврийную ситуацию - или пропустить лихача, проучить или отпустить с Богом, рздразиться или нет, возгордиться ии TR{ или пытаться смририться и ехать умно...
Выбор всегда есть) И чем он умнее - тем больше жизней мы сбережем. Такой знак - только фрейм, привлекатель) А выбор сделаете вы)
А насчет банки с фаршем - ... ну я тоже могу смоделировать такую ситуацию...
Сообщение от VerSerj
.. правила ... расчитаны КАК МИНИМУМ на базовую подготовку автошкол и адекватные действия за рулем.
Ага, нас в школе пенсионеры учили так, выезжаежь на дорогу - помни, вокруг одини идиоты, и ехать нужно, сообразно этой установке, т.е. ожидая любого подвоха. Хорошпая подготовка, ничего не скажешь)
.............cтало быть если человеку надо перестроиться в левый ряд и он включит сигнал поворота, то такой как Сергий его без желтого клейма не пропустит. Где же тогда всеобщая вежливость, как в Европе, США. Или русских (славян) надо обязательно клеймить. Самому то не противно!?
Зрите в корень проблемы. Нам поможет только качественная базовая подготовка (о чем уже писали) и вежливо-предупредительное, дружеское отношение учасников дорожного движения друг к другу. А чем тогда клеймить нарушителей, они ведь тоже потенциально опасны? А давайте им будем вешать красные шарики на веревочке.
Я думаю около 1 м. диаметром. Впрочем можно и больше. А давайте обратимся в ГОСДУМУ!
И что, знаки у нас всегда стоят в соответствии с ГОСТом? Никто не попадал в ситуацию с недвузначным их трактованием. Не тем занимаетесь, мужики!
Сергий! Сами же пишете, что "Новички (да и не только) иногда делают глупые ошибки" Получается надо вешать всем.
Надо ездить так быстро, чтобы мухи были размазаны по боковым стеклам
Я буквально вчерв первый раз увидел!!!На черном в ноль тонированном аккорде,причем сразу две наклейки,с двух сторон заднего стекла!!!!!Видел его,когда менты его за скорость взяли!!!!
Видел со знаком и не мало ездят.Но есть такие что и без знака лихачат.Это лишнее и ненужное клеймо придумали и все.А кто с левого ряда поворачивает на право и подрезает Вас--остановите и спросите скока у него права..Яуверен что более 5лет наверное.Так что мы сами себя просто обманываем когда говорим что да знак нужная вещь.Подумайте ...
стад меньше 2х лет, пробег 50 тыс в одиночку
многим еще учиться и учиться
Сообщение от bonita
у меня стаж меньше 2-х лет, но вожу мега отлично)
Интересно кто-нить из начинающих за рулем напишет - Я езжу плохо, габаритов не чувствую, теряюсь в большом потоке машин, при маневрах не могу рассчитать дистанцию и скорость других Авто, и в добавок не умею парковаться... НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НАПИШЕТ??????
Правильно - НЕТ. За то на дорогу выезжаешь - каждый четвертый - СМЕРТЕЛЬНЫЙ аттракцион - УГАДАЙ маневр
За то, СЦУКО, каждый мнит себя шумахером после того как перестал глохнуть на световорах и научился плавно передачи переключать.... А потом по первой зиме подобные персонажи создают многомесячные очереди в кузовной ремонт. У всех же каска, всем же [все-равно].....
Сообщение от VerSerj
теперь не надо самим вычислять сопляка на дороге, кто надо уже помечен!
Сопляка и так за километр видно
ЙА.
Не чувствую правого борта вапще.
парковацо - хреново конечно, но могу.
Со светофоров трогаюсь нормально, не задерживая народ(хотя пока с инструктором водил, несколько раз спецом глох. "У" сверху, сзади биииииип биииииип, две ноги резко вврерх, ждем следущего зеленого... учимся культурно трогаццо со светофоров)
при маневрах стараюсь оставить себе запас побольше, ибо не могу рассчитать другие ТС. Но знак вешать не буду. Боюсь надоест стоять на светофорах, прививаю культуру. Хотя еще подумаю какие проблемы могут быть с гайцами и страховой при отсутсвии знака. может и повешу. На подставщиков изначально по х .
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
у нас с таким знаком все чаще встречаются авто.... у кого-то этот знак побольше, у кого-то поменьше.... но маааало все равно)))
но по собственным наблюдениям, большинство идиотов на дорогах с дурацкими маневрами - без этих знаков... они ж, блин, "крутые" и ездят "апупенно", накой им знаки
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Locust
лучше повесь... наоборот меньше вопросов будет возникать... а то без знака встаешь как за нормальным а оно исполнять начинает... а со знаком объехал подальше и пофик
Babka-Terroristka
я тоже долго не видела, но последние две недели , я вижу их каждый день, и помногу...окружают..страшно...может это флешмоб
а если серьезно, я - за.
И это не дискриминация новичков, я в первую очередь из эгоистическтих соображений очень рада
Помимо новичков за рулем надо еще отмечать тех, у кого, к примеру, больше 2-3 аварий в год по их вине...
Согласен, неадекватов надо метить, а некоторые новички и фору дадут, тем у кого стаж большой, главное сколько сколько проехал, а не как давно права получил(купил)