Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Постановка на учет

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0

Постановка на учет

Господа, давайте в этой теме обобщим сведения о сабже, чтобы потом в ФАК можно было создать страничку со сведениями. Я, например, сам не ставил раньше машины на учет, поэтому был удивлен, что какую-то медсправку нужно. До сих пор непонятно, нужны ли криминалисты? Некоторых заставляли. С некоторыми же прокатывало и отсутствие брызговиков. Давайте соберем полный список требований и действий. Расписывайте подробно, как и для чего - чайникам в вопросе этом информация такая будет полезна очень, мои юные подованы!

Наличие необходимого для постановки на учет:

1. Наличие 2-литрового огнетушителя, автомобильной аптечки и знака аварийной остановки с оранжевой окантовкой.
    2. ?

Процедура регистрации новой машины:
    1. ?

Понятное дело, что похожих описаний полно в инете, но они быстро устаревают, да и интересует именно личный опыт. Дерзайте

2. Затея хорошая, для меня постановка на учёт - всегда стресс. Астрочка - моя 7я машинка, так что много и ставил и снимал с учета, и сам, м по блату, и за деньги.
    Мой опыт:
    Постановка на учёт и прохождение ГТО - разные процедуры. Во многих МРЭО для удобства они объединены, поэтому сливаются, особенно для новых авто. НО! Огнетушитель, аптечка, аварийка, брызговики и медсправка для постановки на учёт не нужны! Они требуются только для прохождения ТО. Вы можете поставить машину на учёт, а через неделю, запасшись необходимым, пройти ТО. Хотя, конечно, это кривой путь. Проще всё сделать сразу и приехать ставить с вышеперечисленным. В некоторых МРЭО для новых а/м выделено отдельное окно (как на Вагоноремонтной). Это - блеск! В любом случае алгоритм прост: владелец машины с оной лично прибывают в ГАИ и подают пакет документов в окно регистрации. Почти во всех МРЭО на входе есть ДЕЖУРНЫЙ инспектор, у которого можно спросить "А хде тута новые иномарки на учёт ставить?". После подачи документов надо ждать 10-30 мин, за это время распечатывают бланк заявления с нашими данными и 4 квитанции на наше имя (вне Москвы заявление и квитанции заполняешь сам). Вызывают обратно к окошку по фамилии и возвращают весь пакет документов+заявление+квитанции. Мчишся в сберкассу оплачивать квитанции (ставил Астру - получилось 900 рэ). В некоторых ГАИ (в основном - в МО) филиалы сберкасс сидят прямо в ГАИ, оч удобно. Оплатив квитанции, обязан предоставить а/м для осмотра 2м специалистам - инспектору ГИБДД и эксперту-криминалисту на смотровую площадку, которая, как правило, находится тут-же. Они работают в связке, и явно некриминальные машины смотрит кто-то один. Инспектор ГИБДД обязан сверить номера узлов и агрегатов с номерами в заявлении, цвет и марка заявленной а/м совпадает с реальностью. Эксперт-криминалист обязан подтвердить, что эти номера подлинные, не перебитые и не перевареные. По результатам осмотра оба ставят свои именные штампы в заявление и а/м отправляется на ГТО. Когда ставил новую Астрочку - ГТО ограничилось вопросом инспектора "Огнетушитель и аптечка есть?". Но, конечно, лучше всё это иметь в наличии, потому как могут и проверить. По результатам ТО в заявление ставят ещё один штамп "ГТО пройден" и тебя выпихивают со смотровой площадки. Опять берёшь всю пачку документов и возвращаешся в ГАИ к окошечкам, где всё и сдаёшь. Потом сидишь и ждёшь, когда девочки-секретарши впечатают новые данные в ПТС, напечатают новое св о регистрации, всё это подпишет начальник и т.п. Занимает от 1 до 5 часов. В случае с б/у иномарками инспектор обязан был получить подтверждение, что машина прошла таможенную очистку и правильно снята с места последнего учёта. Делалось это по телефону, т.к. единой по стране оперативно компьютерной базы данных ГИБДД нет. С новоё ГОРАЗДО проще! По прошествии некоторого времени тебя вызывают по фамилии и вручают ПТС, св. о рег., номера. И ты счастливый идёшь прикручивать новые жестянки, по ходу придумывая, к чему подходят цифирки в новом номере - телефон? размер обуви? день рождения?
    З.Ы. Перечень документов, необходимых для регистрации, вывешен на сайте ГАИ www.gai.ru .
    З.З.Ы. Всем москвичам рекомендую ставить на Вагоноремонтной - лично получил удовольствие.
    Извините, что так длинно. Все совпадения, встреченные в рассказе, являются случайными. При перепечатке ссылка обязательна

3. Участник Астравод Romuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Много полезного о необходимых в том числе и по регистрации расписано на www.gai.ru
    был Astra Caravan 1.8 AT
    Astra J 1.6T AT6 Cosmo+Premium Technical Gray

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Детский Доктор
    Спасибо за подробный рассказ. Может, кто комментарии добавит?

5. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    как то с месяц назад я написал, что постановка на учет заняла около 40 мин... видать сглазил... в эту субботу снимал-ставил с учета- пробыл там 4,5 часа...
    а насчет мед. справки и огнетуштеля иже с ним, это уже вопрос по техосмотру а не регистрации
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

6. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    я уже писал насчет экономии 320 баксов..... 8) 8) 8)
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

7. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Детский Доктор всё правильно описал, даже добавить нечего. Ставил там же, один к одному всё. Единственное что, на осмотре у меня спросили только медсправку, больше ничего. Брызговиков не было.
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

8. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Питерцам не рекомендую ставить на Восстания,6 . Процедура регистрации прошлой машины (октябрь 2005 г) заняла около 10 часов.
    Вообще народ хвалит МРЭО на Школьной 39.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)