Сегодня у меня счастливый день дорогие Астроводы - сегодня я наконец-то ликвидировал это животное, которое не давало мне покоя уже целый месяц с момента покупки авто. Может конечно и не ликвидировал, но зато я узнал где оно живет. целый месяц я пытался смериться с его назойливым жужжанием, как рекомендовали здесь на форуме, но у меня это никак не получалось. Звук был при любой езде - по ровноq и неровной дороге, быстрой и не быстрой, короче все время во время движения . Все это время я думал что сверчок живет где-то в бардачке, даже вычитал про него на faq-е сайта astra-h.ru, и уже в голове прокручивал, как запасшись маделином, буду снимать бардачок. Но все-таки у меня было сомнение по поводу происхождения этого звука, и сегодня я никак не ожидал, что обнаружу его именно в этом месте. Короче сегодня в пробке, чтобы как-то скоротать время начал простукивать рукой все пластиковые части салона, для выявления звука схожего со звуком моего сверчка. Бардачок гремел но ни как ни хотел признаться что это он во всем виноват. Дальше пытки были подвергнуты передние стойки, центральный динамик, магнитола, приборная панель - безуспешно. От отчаяния я даже ударил по плафону освещения салона, и произошло чудо – тишина наполнила салон автомобиля. Про плафон писали уже, что там заводятся сверчки, но друзья, я никак не думал, что звук идет сверху из плафона.
Так что совет тем кто думает, что у него сверчок в бардачке, сначала проверьте плафон – сэкономьте время и нервы.