Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Замерзла правая ножка

1. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0

Замерзла правая ножка

У меня вопрос. Езжу на Астре 2-ую зиму, в прошлую такого не замечал. Сегодня ехал на работу, правая нога мерзнет! Сунул руку - там почти сквозняк, как-будто с улицы... Но это при условиях: ~ 140 км/ч, за бортом -18. Кто что думает?

2. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Overlord
    не замечал сквозняков ну я и не помню када я последний раз такую температуру чувствовал на улице
    ну чё угли! не ждали!?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Я чувствую сквозняк какбы из под рычага МКПП. Меня это не столько настораживает, сколько интересует - неужели там прям под рычагом - улица?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

4. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    не думаю... вообще я не наблюдал чтоп гденить мне дуло в машине... ну канечна под ручником всегда холодна ппц... а когда машинко прогреется.. то нормуль... а сначала ощущение как будто дует...
    ну чё угли! не ждали!?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    Вот такое ощущение, что рычагом в воздухе "мешаю" И реально холодный воздух оттуда сифонит, правда не всегда почему-то...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

6. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Замерзла правая ножка

Цитата Сообщение от Overlord
    У меня вопрос. Езжу на Астре 2-ую зиму, в прошлую такого не замечал. Сегодня ехал на работу, правая нога мерзнет! Сунул руку - там почти сквозняк, как-будто с улицы... Но это при условиях: ~ 140 км/ч, за бортом -18. Кто что думает?
    Ничего из пластика не потерял? У меня дуло осенью здорово в руку из района крутилок фар. Оказалось, потерял лючок в подкрылке для доступа к левой передней фаре.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

7. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0

Re: Замерзла правая ножка

Цитата Сообщение от Fan_co
    Ничего из пластика не потерял? У меня дуло осенью здорово в руку из района крутилок фар. Оказалось, потерял лючок в подкрылке для доступа к левой передней фаре.
    Спасибо за идею, надо посмотреть. А ты ее потерял без посторонней помощи?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17718
    Может из-за этого?
    СARAVAN 1.8AT

9. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Почитай тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17718
    Может из-за этого?
    Что-то сомневаюсь. Окна не потеют, да и жужжания не слышно.
    Нет, правда, в -8 мой сквозняк уже не заметен. Но если руку опустить к правой ноге на ходу (цыыыц, сам понимаю, что смешно ), то явно ощущается некий приток СВЕЖЕГО воздуха, ну и скорость должна быть более менее. Если кто-то проделает тоже самое и расскажет мне, буду признателен, это же не сложно!

10. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Если кто-то проделает тоже самое и расскажет мне, буду признателен, это же не сложно!
    Ну барин, ты задачу ставишь!!! Где ж я тебе возьму -18 да при 140?

Пыжик 3008

11. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fan_co
    У меня дуло осенью здорово в руку из района крутилок фар. Оказалось, потерял лючок в подкрылке для доступа к левой передней фаре.
    Чет не понял, как связано? Лючок в подкрылке, дует в салоне?
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

12. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    Если кто-то проделает тоже самое и расскажет мне, буду признателен, это же не сложно!
    Ну барин, ты задачу ставишь!!! Где ж я тебе возьму -18 да при 140?
    Нет, -18 сам больше не хочу! Но хотя бы при текущей температуре воздуха. Сквозняк, думаю, почувствуется, если он будет.

13. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Overlord
    Мош эта... ботинки потеплее? (типа шутго)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

14. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посчитай, ветер 10 m/c понижает температуру примерно на 5 градусов ты едешь около 40 m/c соответственно где то - 20 + (-18 за бортом) итого -40 так что наверно надо ездить тише
    astra gts 1,6, GL350

15. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    Посчитай, ветер 10 m/c понижает температуру примерно на 5 градусов ты едешь около 40 m/c соответственно где то - 20 + (-18 за бортом) итого -40 так что наверно надо ездить тише
    Ну вы и прицепились к скорости! Ну хорошо, еду я 100 км/ч... Смущает, что прошлой зимой этого не было. Вроде. А вообще советовать и гадать можно сколько угодно, а куда проще попробовать?..

16. Капитан Братишмобиля Бакалавр АСТРАномии SCHMITZ звездун Аватар для SCHMITZ
    Спасибо
    3 / 0
    Есть такое-когда климат стоит в режиме АВТО,то в районе рычага КПП веет холодным воздухом.Особенно заметно в сильные морозы,когда садишься в казалось бы теплую машину ,но эта мелочь раздражает и даёт возможность мурашкам побегать по телу
    Истина ужасна
    В том,что жизнь-прекрасна!

17. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня заметил что на пассажирском месте когда включена печка слева из за магнитолы дует холодный воздух...тогда как из сопел печки теплый...что это может быть? может у всех так...и это охлаждение магнитолы? проверте плиз у себя....
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

18. Новичок Новичок Крокодил Гена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Давно сижу на форуме в качестве гостя, сегодня вот решил зарегистрироваться, может мой опыт кому то и поможет.

Вообщем как то раз появилась у меня таже проблема, в правую ногу (в районе педали газа) дуло просто ледянным воздухом, при этом из всех остальных сопел дует как надо горячий воздух. В тот день я как раз машину забрал из сервиса и ехать до дому было еще 150км., а ведь всю зиму я хожу в летних ботинках (я думал в тот день лишусь правой ноги). Увеличение скорости обдува проблему усугубило. От скорости движения авто это не зависит, если вентилятор совсем выключить то и поддувать холодным перестанет. Можно еще закрыть заслонку рециркуляции и тогда, через некоторое время, от туда тоже пойдет теплый воздух, но при этом капитально потеют стекла.
    Я решил к ОД не ездить, а разобраться самому. Оказалось воздух холодный выдувает из неплотностей системы климата, циркулирует себе под панелью и выходит там где выход себе найдет, у кого то дует и в ноги пассажира. Все эти неплотности системы климата образованы после засовывания в машину кривых ручек сервисменов.
    В моей машине и думаю у многих других они были в следующих местах:
    1). после замены фильтра салона не поставили один из трех саморезов на крышечку фильтра, там и сквозило. Для его вкручивания нужна коротенькая отвертка, видимо им лень было за ней сходить. Поставил саморез - все прошло.
    2). но больше всего дуло непосредственно из самого вентилятора, с обратной его стороны, недоступной взгляду из салона. Они мне меняли заслонку рециркуляции. Дело в том что вентилятор вставляется в пазы корпуса отопителя горизонтально и защелкивается защелкой, после чего без напрягов вкручиваются 5 саморезов. Им видимо было трудно головой поработать, приложили его с низу, не вставив в пазы, и закрутили саморезы. Тем самым бала образована громаднейшея щель. Кстати защелка валялась на коврике когда я от них забирал машину, на мой вопрос что это они пожали плечам).

Снимите бардачок и прощупайте все сами. Перед этим проведите самодиагностику: 1) включите рециркуляцию и через некоторое время, когда салон хорошо прогреется там где Вас беспокоит задувание холодного воздуха, должен пойти теплый воздух.
    2) включите внтилятор на последнюю скорость и подует сильнее, выключите его совсем и дуть перестанет.
    Всем удачи!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Крокодил Гена
    Вот это я понимаю первый пост на форуме! Молодец!
    А то обычно: "...а масло обязательно на 3000 менять, как дилер приказал?" или "ХЕЛП!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!!!!!! Омыватель не работает!"
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

20. Участник Астравод majdan на верном пути Аватар для majdan
    Спасибо
    0 / 0
    Overlord,
    однажды был "приятно" удивлён таким же явлением. Вдруг подуло ледяным холодом в правую ногу. Скорость не маленькая и за бортом - 30 было. Проанализировав свои действия заметил, что началость это после того, как резко на климате прибавил тепла. Типа стояло 22, а крутанул на 25. Вернул климат на 22 - холод пропал. А потом стал прибавлять по 1 градусу и климат справился. Температура поднялась постепенно и больше на холод не срывалась.
    Не знаю с чем это может быть связано. Но всё было именно так.
    Астра/1,6 МКПП/Enjoy/sedan/pannakota

21. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Левая нога мерзнет будто на улитце ( голень и бедро) напрягает сильно. С учетом того что я люблю тепло. В салоне жара не продохнуть а нога мерзнет. Рукой вдоль двери провожу на скорости, вроде сильного сквозняка нет с климата дует теплый, но сиденье в этом месте оч холодное. уплотенения проверял вроде все в норме плотно прилегают, но если рукой там проверить то дверь обжигающе ледяная там.
    Подоткнул с низу при закрытой двери тряпку, вроде не так сильно стало мерзнуть, проехался проверяю - тряпка с переди до кармана не холодная а под дверным карманом, обжигающе ледяная. Так думаю Эксперимент провести так же подоткнуть мокрую тряпку думаю замерзнет.

22. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можнт попробовать в ноги направить
    astra gts 1,6, GL350

23. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    zzzzz8807
    +1
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

24. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Логично так и делаю всегда 8) , но вот комфорта как то не ощущаю когда боты нагреваются до излишнего, и в салоне жара, но при этом в левую ногу будто с улицы или с кондея свищит тонкой струйкой леденой воздух(хотя не сказал бы что чтото явно свищит).Есть несколько идей которые следует проверить. (крокодилу кстати зачет), как решу что у меня отпишусь

P.S. Я как то привык все же к комфорту в машине

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)