Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Помогите советом. Изя подводит

1. Помогите советом. Изя подводит

Всем доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем Астры GTC 08 года с изитроником. Вроде особых нареканий не было, но вот последние дни проблема не понятная - в автоматическом режиме при переходе с первой на вторую наблюдается задержка примерно в 2-3 сек. То есть эффект подвисания - реакции на газ - ноль. Подумал сек 3, потом как ни в чём не бывало поехал. И это только с первой на вторую. Был на сервисе - сказали нужно колибровать сцепление. Откалибровали. Не помогло. Завтра опять еду. В чём проблема. может быть это мозги.
    Очень буду рад за помошь

2. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8

Re: Помогите советом. Изя подводит

Цитата Сообщение от StasGTC
    Всем доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем Астры GTC 08 года с изитроником. Вроде особых нареканий не было, но вот последние дни проблема не понятная - в автоматическом режиме при переходе с первой на вторую наблюдается задержка примерно в 2-3 сек. То есть эффект подвисания - реакции на газ - ноль. Подумал сек 3, потом как ни в чём не бывало поехал. И это только с первой на вторую. Был на сервисе - сказали нужно колибровать сцепление. Откалибровали. Не помогло. Завтра опять еду. В чём проблема. может быть это мозги.
    Очень буду рад за помошь
    что-то подобное бывает при старте - 2-3 секундная задержка, потом поехал. Отпишитесь, если найдете проблему, интересно.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    StasGTC
    Это у всех так, так что либо смириться, либо машину сменить
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

4. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    StasGTC
    Это у всех так, так что либо смириться, либо машину сменить
    Нет, ну погодите У меня, например, такого провала между первой/второй нет - уже есть исключения Когда я трогаюсь - поддержать машину ручником для меня не проблема, а вот провалы при переключениях в 2-3 секунды однозначно требуют внимания... ИМХО. Конечно.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    StasGTC
    а на газ давить увереннее не пробовал?
    2-3 секунды - это ненормально
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    ilyxa
    это не всегда, а в определенных случаях, как правило при резком нажатии тапки, когда до этого был переход (с торможением двигателем) с 2 на 1. Никакие регулировки точки схватывания не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

и конечно не 2-3 секунды, а 0,9-1,2
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

7. Всем привет. Только, только пообщался с мастерами. Вообщем машину сутра отогнал опять на сервис, поставили на диагностику. посли этого по словам мастера начали тестировать в интенсивных режимах что привело к последствиям - перестала включаться 4-я передача. А после зогорелась злостная буковка F и коробка лягла. Как окозалось это вышли из стороя моторчики которые отвечают за переключение скоростей. Радует одно и очень сильно - это гарантийный случай и всё сделают бесплатно. Так что всем владельцем своих ласточек которые на горантии от меня лично совет - как можно дольше не снимайте их с гарантии, потом может быть дороже.
    Только вот одеого не могу понять - пробег у машины 36 000 - и такая проблема с каробкой. Одна надежда - что это очень редкий еденичный случай (и я счастливчик) и больше проблем не будет.
    Теперь жду минимум 2 недели - есле в Киеве нет зап. частей, то Через германию будут заказывать.
    Буду стараться информировать Вас обо всём.
    Будут вопросы по машине в целом - задавайте, постораюсь ответить

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от Antonioband
    StasGTC
    На газ нажимал в спокойном режиме и в активном - провал был исключительно в с 1 на 2 передачу

Добавлено спустя 4 секунды:

Цитата Сообщение от Antonioband
    StasGTC
    На газ нажимал в спокойном режиме и в активном - провал был исключительно в с 1 на 2 передачу

8. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    StasGTC прочитайте плиз мой вариант глюков и скажите на ваш похоже? похоую тему начинать не хочу, поэтому сначала хочу сравниться...Авто 2006 года, изя, 1,6, пробег 60 т.км.
    Трогаюсь. первая скорость...разгон, наступает момент переключения на 2-ю..машина замирает, скорость падает, я давлю тапок в пол, так как мне ж ехать надо..черз секунды 2 машина просыпается и так как тапок в полу чуть ли не с буксами дергается, добирает скорость и тут же переключается на вторую с рывком.
    Такая байда уже задолбала последний месяц. Причем это не постоянно..могу день вообще без глюков проездить..а инода весь день при каждом троганье...как будто настроение у машины меняется. немного грешу на потепление...ни чо перегреваться не может? Потому как с утра из гаража ни когда не было глюков.
    Кто что сказать может?
    Похожа ситуация? или мне новую тему открыть..
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

Astra GTC 1,8 red панорамка
    *310**163

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Alkov на верном пути Аватар для Alkov
    Спасибо
    0 / 0
    астра 2007 год, пробег 66000 км, ничего подобного не наблюдал, делаю адаптацию каждое ТО, изик радует. Стараюсь не буксовать, в пробках на нейтраль не скидываю.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

а в ручном режиме тоже задержка у вас или тока в авто?
    Астра 5д 1.6 изик Pannacotta Cosmo + куча допов

10. Участник Начинающий Астравод Wypa на верном пути Аватар для Wypa
    Спасибо
    0 / 0
    Я лично радуюсь и такому роботу.
    В "ручном" режиме прям как в WRC, если конечно не учитывать, что там 3-х дисковое карбоновое сцепление, переключающее передачи не за 0,9-1,2 сек, а за 35-50 милисекунд )))
    Но, извиняюсь, Z16XER не 2.0 турболитра с 600Нм.
    Так что и играюсь в эдакое игрушечное WRC пока не выра$ту ))
    Алюминиевая кастрюля типа Astra Sedan 1.6 Easytronic

11. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    такая же фигня
    только я заметил если на светофоре на нейтраль ставишь,,вторая будет точно с задержкой,если не переводить едет нормально
    Зафира 1,8 МТА декабрь 2006 пробег 75000
    сегодня отогнал на ТО-5 заказал перепрошивку изи,поможет или нет незнаю.....
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

12. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На нейталь вообще не ставлю ни когда в пути. Самое удивительное что глюки не постоянные...сегодня и вчера не было ни разу...кстати погода не жаркая...мож все же чето от перегрева глючит?
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

Astra GTC 1,8 red панорамка
    *310**163

13. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    и у меня тоже нет!!!!ну у меня только ударчик иногда бывает когда с первой на вторую когда с педалью не окуратно работаю

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

кстате тут темка была нужно ли перекоючать в нитраль иль нет!!до этого никогда в пути не перключал!!!ну вот решил недельюку заморачиватся и когда вижу что стоим в пробке или на светафоре!даже если не очень длительная останвка!!!начал ставить нитраль и что удивительно машина стала переключатся на много мягче
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

14. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    побывал в км\ч,ТО сделали, с изей ничего не сделали,мастер сказал ,что если гонять на тестирование начнут то может встать совсем,скорее всего дело в приводе,точнее в вилке переключения передач,так как машина на выходные очень нужна решил отложить эту процедуру до понедельника.............
    надеюсь, что за это время она не встанет совсем
    на нейтраль переключал всегда,и переключать буду дальше,тему развивать не буду, тут и так эта тема обсуждается чуть ли не каждый день.......
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

15. Цитата Сообщение от Persh48
    побывал в км\ч,ТО сделали, с изей ничего не сделали,мастер сказал ,что если гонять на тестирование начнут то может встать совсем,скорее всего дело в приводе,точнее в вилке переключения передач,так как машина на выходные очень нужна решил отложить эту процедуру до понедельника.............
    надеюсь, что за это время она не встанет совсем
    на нейтраль переключал всегда,и переключать буду дальше,тему развивать не буду, тут и так эта тема обсуждается чуть ли не каждый день.......

советую срочно гнать машину на сто - а то станишь и тронуться не сможишь. Я только забрал вчера машину с СТО - стояла 1,5 месяца изза долбаной вилки переключения

Добавлено спустя 18 минут:

Всем привет. Вчера отдали машину. Сколькл стояла машина на сервисе? Можете посмотреть самое первое сообщение. Да, да с 2 июня.
    Ох уж и долго с ней возились. Как я уже писал проблема быда в "замирании" при переключении с 1-й на 2-ю. Приехал - сказали нужно колибровать сцепление. Заплатил 140 грн. т.к. это не гарантийный случай. Откалибровали. Буквально через 30 мин. всё тоже самое. Я срочно обратно. Сказали нужно оставлять машину. На следующий день звоню - сгорел блок переключения - хорошо хоть по гарантии заменят. Ну тут и пошла тягомотина - заказали в Киеве - его там нет. Отправили запрос в Германию. Пока он оттуда пришол в Киев. Потом Из киева отправили в Днепропетровск. Потом оказалось что кто то по ошибке его отправил в другой город. Наконец он добрался в Днепр. Начали ставить - ели поставили. Затем долго не перепрошивался. Наконец прошили - только вот оказалось не в одном блоке дело. Разобрали коробку - в итоге проблема в вилке переключения.
    Вот вчера только забрал - вроде всё нормально.

Мой вам совет дорогие владельцы Роботов. Не затягивайте и неоткладывайте сомнения по поводу работы коробки - лучше сразу на сервис, а то потом может дороже обойтись.
    И скажу по поводу гарантии - до этого случая кривился по поводу прохождения ТО, думал нафига мне нужна гарантия... Я даже не представляю сколько мне бы это стоило если бы не гарантия.

Так что дорогие мои гарантия это дело нужное

P.S. Если кому нужно совет - пишите чем смогу помогу

Добавлено спустя 5 секунд:

Всем привет. Вчера отдали машину. Сколькл стояла машина на сервисе? Можете посмотреть самое первое сообщение. Да, да с 2 июня.
    Ох уж и долго с ней возились. Как я уже писал проблема быда в "замирании" при переключении с 1-й на 2-ю. Приехал - сказали нужно колибровать сцепление. Заплатил 140 грн. т.к. это не гарантийный случай. Откалибровали. Буквально через 30 мин. всё тоже самое. Я срочно обратно. Сказали нужно оставлять машину. На следующий день звоню - сгорел блок переключения - хорошо хоть по гарантии заменят. Ну тут и пошла тягомотина - заказали в Киеве - его там нет. Отправили запрос в Германию. Пока он оттуда пришол в Киев. Потом Из киева отправили в Днепропетровск. Потом оказалось что кто то по ошибке его отправил в другой город. Наконец он добрался в Днепр. Начали ставить - ели поставили. Затем долго не перепрошивался. Наконец прошили - только вот оказалось не в одном блоке дело. Разобрали коробку - в итоге проблема в вилке переключения.
    Вот вчера только забрал - вроде всё нормально.

Мой вам совет дорогие владельцы Роботов. Не затягивайте и неоткладывайте сомнения по поводу работы коробки - лучше сразу на сервис, а то потом может дороже обойтись.
    И скажу по поводу гарантии - до этого случая кривился по поводу прохождения ТО, думал нафига мне нужна гарантия... Я даже не представляю сколько мне бы это стоило если бы не гарантия.

Так что дорогие мои гарантия это дело нужное

P.S. Если кому нужно совет - пишите чем смогу помогу

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Цитата Сообщение от Yatsan
    StasGTC прочитайте плиз мой вариант глюков и скажите на ваш похоже? похоую тему начинать не хочу, поэтому сначала хочу сравниться...Авто 2006 года, изя, 1,6, пробег 60 т.км.
    Трогаюсь. первая скорость...разгон, наступает момент переключения на 2-ю..машина замирает, скорость падает, я давлю тапок в пол, так как мне ж ехать надо..черз секунды 2 машина просыпается и так как тапок в полу чуть ли не с буксами дергается, добирает скорость и тут же переключается на вторую с рывком.
    Такая байда уже задолбала последний месяц. Причем это не постоянно..могу день вообще без глюков проездить..а инода весь день при каждом троганье...как будто настроение у машины меняется. немного грешу на потепление...ни чо перегреваться не может? Потому как с утра из гаража ни когда не было глюков.
    Кто что сказать может?
    Похожа ситуация? или мне новую тему открыть..

Прости если поздно тебе отвечаю.
    Случай очень схож с моим
    Срочно обратись на сервис и пусть сразу начинаю её тестировать, а то станишь по среди дороги - придётся только на эвакуаторе

16. Новичок Новичок EvgenS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени.
    Преблема один в один была. Отогнал на диагностику к официалам, сразу сказали, что вилка переключения 1-2 работает на пределе. Предложили "переучить", тобишь перепрошить, но предупредили, что если вилка уже изношена, машна встанет. Так и произошло. Результат: машина на данный момент в сервисе, деталь(вилка) заказана. Стоимость самой вилки 4500 руб, ремон окло 10 000. Машинка уже не на гарантии, так что попадос )) Надеюсь на след. неделе уже забрать авто. Всем удачи на дорогах!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

забыл добавить, пробег всего 32 000, а машина конец 2007 года. Случаи таких поломок действительно редки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)