Честно гря. не ездил на 1,4-литровом Опеле. Но, думаю, по городу-самое то... Если когда-нить представится возможность, скорей всего, только окончательно убежусь в этом...
То есть. я понимаю, что. например, 1,6 лучше.. но не факт, что настолько же лучше, насколько и дороже...
Йожег у меня 1,4 изитроник, мало для тонны двести, бензин ест как 1,6 если ехать нормально, включаю кондиционер и чувствую что как будто ещё двое ко мне подсели...
Эх, не ездили вы на Октавии-универсале 1.4-75лс (или даже 68) причем с кондеем.
Нормально ехала по Норвегии. При обгоне в Швеции на автобане в горку вместе с переходом на третью выключался пальцем кондей. Но там разрешено аж 110.
Кстати, во всяких малышках, где двигатель 1л и на том спасибо, там при разгоне в пол кондей временно отключается. И бешеный стульчик вполне себе имеет динамику до 80 км в час.
Если бы у нас строго следили за превышением скорости и драли бы за это как следует - продавались бы 1.4 как горячие пирожки. Да и цена бензина бы тоже могла помочь.
А так мне моих 125 сил не хватает.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
У меня 1.4 МКПП (взял в начале февраля). До ней была 2112 1.6 16V. Astra прет лучше, хотя еще и проехал только 300 км. А у кореша ФФ2 с двигом 1.6 (100 л.с.) и АКПП , так там даже по паспорту одинаковые разгонные характеристики, толко у ФФ2 максималка меньше на 6 км/ч. Скажут же! Ошибка природы Может с движком проблемы? Или коврик под педалью газа толстый? Или с Бэхи 7 пересел на 1.4?
Статью читал. Субъективная статья. В наших краях нормальных дорог нет. Больше 120 ехать глупо. И платить налог за ямы тоже глупо. Машину брал для города. Хотя и до Владика доедет думаю.
С помощью цифр сравнивать можно максималку и разгон до 100 км/ч. Ты же сам себе ответил.
А для чего вообще весь этот разговор тогда? 1.4, 1.6, ... 3.0 ... К чему эти цифры?
А сфетофоров в нашем городке 3 и все дороги однополосные. Стоит первым Ока - она и выиграла.
А машина мне нужна, чтобы передвигаться с семьей (3 чел) из точки А в точку В боле - менее комфортно.
Уважаемый ПаннаКот, а что Вы подразумеваете под словом трасса? У нас например до Великого Устюга 100 км. А это уже другая область. И какие проблемы у меня могут на этом расстоянии возникнуть? А на большие расстояния, я предпочитаю на другом транспорте. На поезде например, или самолете. И дешевле и комфортней.
Дорога вне населенного пункта. С разрешенной скоростью от 70км/ч.
Сообщение от olegon
какие проблемы у меня могут на этом расстоянии возникнуть
Если там больше никто не ездит - никаких проблем. Если же ездят, тем более фуры - их иногда надо обгонять. Вот тут малообъемный движок и показывает себя с не самой лучшей стороны.
Сообщение от olegon
на большие расстояния, я предпочитаю на другом транспорте. На поезде например, или самолете. И дешевле и комфортней.
предпочитаю ездить всюду на машине.
В ту же Европу на автомобиле и дешевле и комфортнее
У нас в России максимальная скорость ограничена 110 км/ч. Если Вы заметили в авторке у меня отмечено, что я проживаю в Архангельской области. Это места приравненные к крайнему северу, поэтому оплачивается работодателем проезд к месту отдыха и обратно любым транспортом.
А в целом, Вы выбираете двигатель по СОВИМ ПОТРЕБНОСТЯМ, я ПО СВОИМ. МЕНЯ удовлетворяет 1.4, Вас нет. И весь этот спор бессмыслен, ИМХО.