Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: Тем, кто сомневается: 1.4 или 1.6? Статья.

1. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, на счет вашего спора, я лично жалею что денежек зажал (точнее сказать не было) - нужно было брать 2.0, 1.8 - не особо.
    Могу предложить свой довод в пользу больших движков: в процессе эксплуатации маломощный движок, чаще стрелка тахометра загоняется в красную зону, а педаль в пол, что в конечном итоге скажется на его "долгой" и счастливой жизни, не зря у америкосов движки по 4 литра - которые убить просто невозможно.
    Правда владелец гольфа 1.4 убедил меня, что дело во Фрейде - "физическая" неполноценность компенсируется объемом двигла. В итоге я согласился
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Вован
    в процессе эксплуатации маломощный движок, чаще стрелка тахометра загоняется в красную зону,
    Особо это актуально на Садовом кольце и в Москве вообще.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Правда владелец гольфа 1.4 убедил меня, что дело во Фрейде - "физическая" неполноценность компенсируется объемом двигла. В итоге я согласился
    это просто психолгог какой то
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Цитата Сообщение от Полковник
    Особо это актуально на Садовом кольце и в Москве вообще.
    И не только в Москве. Это ещё актуальнее где-то в двухстах километрах от Москвы, там где кончаются все дороги, а остаются лишь одни направления...

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    чаще стрелка тахометра загоняется в красную зону, а педаль в пол, что в конечном итоге скажется на его "долгой" и счастливой жизни
    Вот именно, двиг от постоянной работы на 4000-5000 уже масло подъедать начал.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    это просто психолгог какой то
    интересно , стал бы этот владелец утверждать подобное , если бы он ездил на пассате
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

7. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valdemarka
    если бы он ездил на пассате
    прочел объявление: продается за 256 000 у.е. мерин, 6.0, би-турбо, тюнинг и т.д. - во какие у человека "физ. недостатки"

Да кстати, вчера владелец гольфа заявил о желании приобрести гольф-5 и тоже с двиглом 1.4 - у меня появилась новая "противоположная" теория - у меня маленький движок, потому я в "других местах" крут.
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Вован

каждому своЁ !
    ИМХО по машине судить о недостатках человека бред
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

9. Местный Астравод Catboy на верном пути Аватар для Catboy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Belisarius
    ИМХО весь спор бессмысленный.

Каждый выбирает то, что ему подходит. Только одни это делают интуитивно, а другие подводят теоретическую базу .
    Фиг там ((( У меня просто выбора не было... 1.8 - единственное, что стояло в салоне... А так GTC 2.0 turbo хотелось и хочется (((
    ASTRA, 1.8MT, 140, Metro, Cosmo / уникальный каток Москвы: http://ledproject.ru

10. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    Прочитал статью ,вроде всё верно, ляпсусов нет. Комменты пробежал глазом--опять же все правы.
    ТАЗ-хорошая машина(может везло мне).
    Опель 1.8 лично для меня маловато,хочется поболее объёма.

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от broker
    В итоге пришлось купить 140 лс и наслаждаться гоночной машиной
    гоночнег
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Стрелку тахеметра в красную зону я ниразу (!) не загонял (то есть тест на отсечку я не проводил )
    а я на 1 и 2 передачах частенько загоняю и проверяю отсечку
    может я не так езжу?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    проверяю отсечку
    ну и где отсекает?
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

14. Участник Астравод Alexander I на верном пути Аватар для Alexander I
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, владельцы Астр 1.8 недовольны, им литража не хватает, а владельцы 1.4 особо не жалуются. Мне, например, для езды по Москве и области хватает. С какой скоростью надо езить, чтоб крутить 1.8 до 5000 оборотов ? У меня на 1.4 это 160+ км/ч...
    Astra 1.4 с кочергой, черная, царапается
    Vectra GTS 1.8 MTA, Silver Lightning

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ну и где отсекает?
    вроде около 6200 или около того..

16. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам писал, да? Читается легко, красиво и сразу хочется продать себя в рабство ради лишнего коня под ж....
    А теперь все дружно кричим ТАЗИКИ Ф ТОПКУ! И ваще как эти мазахисты умудряются ездить?! А если учесть супер аэродинамику "классики" то ваще в голову только приходит мысль, что без невидимого буксира она не может передвигаться.
    А не догадываетесь, что Astra 1.8AT 140 л.с. и ВАЗ-2112 имеют одинаковую мощность на колесах . К стати и крутящий момент тоже.
    ПОлучется что так.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander I
    С какой скоростью надо езить, чтоб крутить 1.8 до 5000 оборотов ? У меня на 1.4 это 160+ км/ч
    Обороты не главное, главное - возможность быстро их набрать на любой скорости

18. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander I
    Странно, владельцы Астр 1.8 недовольны, им литража не хватает, а владельцы 1.4 особо не жалуются. Мне, например, для езды по Москве и области хватает. С какой скоростью надо езить, чтоб крутить 1.8 до 5000 оборотов ? У меня на 1.4 это 160+ км/ч...
    Неужели? Меня моя устраивает полностью.

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Народ а подскажите, 1.4(90) это как на предпоследней корсе мотор?? Просто на них была какая то проблема с цепью(чето там начинало греметь), вообщем по гарантии поменяли привод ГРМ на 23.000, потом через тык 6 все повторилось.... Кто что скажет по этому поводу?
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

20. Участник Астравод Папа Римский на верном пути Аватар для Папа Римский
    Спасибо
    0 / 0
    Что вы спорите?
    Просто у того у кого денег не было тот и купил 1,4л.
    Если бы за одинаковые деньги предложили любителям 1,4,взять 1,6,то они сейчас хвалили бы 1,6.
    Извините если кого обидел.
    Лично я лучше кредит возьму,но куплю двигатель по больше.
    И не для того что бы гонять 180км.,а для того что бы когда надо смог быстро ускориться.
    Порой от этого зависит жизнь.
    Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    что бы когда надо смог быстро ускориться.
    Порой от этого зависит жизнь.
    Она еще и от головы водителя зависит!! а 2 секунды ничего не решат...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

22. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    А чего обсуждать-то? Каждому свое.

Я прекрасно знаю много людей, которые ездят так, что 1.4 им спокойно хватит. И если бы я жил не в России (при практически отсутствующих ограничениях скорости) и не в Германии - то спокойно бы купил машинку с маленьким движком, причем дизелем.
    Смешно, например, ездить по Норвегии по 325i бомбе. Приходилось - вторая передача заканчивается позже самого большого возможного в стране ограничения скорости. Понту - много, а по сути больше ничего.

Автора же в статье просто смешно слушать - такая страшная (правда очень наша, доморощеная, типично российская) смесь комплексов (что у него есть деньги на движок побольше) старых водительских привычек (кто ж крутит-то дальше 4000) и неуемного размаха (ой, там 5-10% экономии, кому они нужны).

Добавить цену бензина рубликов так до 50-70, штрафы за превышение как следует и пойдут эти движки продаваться, все будет нормально.

ПыСы. Разозлила фраза про "обгон придется делать на повышенных оборотах с понижением на одну, а то и на две ступени". Ужас-то какой, обычный, рядовой обгон, который делается на третьей передаче он записал в событие. Иногда очень хочется впереди обгоняещему настойчиво разъяснить, что надо обгонять, если это делаешь, а не тошнить на 5 передаче и 2000 оборотах по встречной, хоть под бампер поддевай, ей богу.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

23. Участник Астравод Папа Римский на верном пути Аватар для Папа Римский
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IlyaSh
    А чего обсуждать-то? Каждому свое
    Золотые слова.
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Она еще и от головы водителя зависит!! а 2 секунды ничего не решат
    Ну если для Вас это не важно то 1,4 самое оно.
    А я считаю что за 2 секунды на мощном движке можно уехать с перекрёстка в момент опасности и спасти свою жизнь.
    Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Папа Римский
    Ага я ездил 2 года на 2108 с 1.1, и ничего!! просто надо усвойть для себя правило- аккуратнее едишь - целее предишь!! Так что иногда бывает и мотор не спасает, а иногда и его тупость на эти 2 секунды дает такой же шанс выжить, чего согласитесь больше(чаще бывает высовывая морду из двора, на перекрестке и тут тебя снесли, а на 1.4 движка тупанула и лихач проскочил, так что тут 50\50 а прямой зависимости мощность и безопасность нет и не будет!! Тем более, что чем динамичнее авто тем больше располагает к активной и бездумной езде(ну по крайней мере у меня так, на Тауреге и гнать неохота он не едит ни фига, а вот сажусь в фаетон -селектор в спорт и гашетку в пол!!!Хотя на каддике 1.4 тоже как то зажигательно получается ездить....)

А чего обсуждать-то? Каждому свое
    +1 Эт точно! Каждый по кошельку меряет!

25. Участник Астравод Папа Римский на верном пути Аватар для Папа Римский
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Я не собираюсь вас убеждать,я только сказал своё мнение.
    Вы можете купить себе машину,хоть на ПЕДАЛЬНОМ ходу,это ваше дело.
    Нравится вам 1,4,ну что же Бог в помощь.
    Главное что бы вам нравилось.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Я не собираюсь вас убеждать,я только сказал своё мнение.
    А я своё мнение высказал, тем более меня убеждать не в чем не надо... если получиться то конечно 1.6 возьму, нет так 1.4, время у меня еще есть, но то что это будет Астра это 100%!!!!

27. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    аккуратнее едишь - целее предишь!! Так что иногда бывает и мотор не спасает, а иногда и его тупость на эти 2 секунды дает такой же шанс выжить, чего согласитесь больше(чаще бывает высовывая морду из двора, на перекрестке и тут тебя снесли, а на 1.4 движка тупанула и лихач проскочил, так что тут 50\50 а прямой зависимости мощность и безопасность нет и не будет!! Тем более, что чем динамичнее авто тем больше располагает к активной и бездумной езде
    Почему-то вспомнилось сравнение про субтильного человечка и человека атлетического телосложения...и мысль, кто из них окажется лучше в необычной ситуации...дальше можно не спорить

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Почему-то вспомнилось сравнение про субтильного человечка и человека атлетического телосложения...и мысль, кто из них окажется лучше в необычной ситуации...дальше можно не спорить
    Чем больше шкаф, чет громче падает...............

29. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    ниочЁм, а почЁм :P - енто про беседу...
    господа, а ктонить замечал, что теже кучалитровые звери типа а8, S и 7 и тд стали ездить спокойнее и медленнее большинства тазов
    а на светофоре слышаться только жужжащие (как камарики) 4горшковые движатели, а не басовитые 6, а особенно 8 и 12 горшковые...
    А мощность иногда нужна...ибо надо иногда уйти (дернуть), безопасно произвести обгон...речь не идет большей средней скорости
    еси Вас устраивает это самое главное...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Да, по МКАДУ гоняют в основном матрёшечники и зубильщики!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)