я канечна всё понимаю... но вот когда общался недавно с "мотористами", которые пытались реанимировать перегретый и в поведённый из-за пробитого радиатора z18хеr, то понял что за чудо мастера там работают... "ну это как на 9тине у миня было... я кароч как дал ей и ппц... Хыыыыы... нада бы карбуратор снять с этой астры сибе поставить о_О а Хде ж он?!!? во пилять о_О уже хто-то сибе упёр"
а инженеры ГМ канечна ипанутые уплютки, а мануал писали вообще безрукие люди!!!! но всё же
WWS
Ты явно из этих самых умных мотористов?
Это я к тому, что я не начальник, но инженер 1й категории и в первую очередь подхожу к любому вопросу с инженерным подходом:
1) Столкнувшись с непонятной мне вещью я сначала читаю к ней инструкцию, а потом уже под свою ответственность начинаю её курочить - если не согласен с прочитанным. Но в целом я всегда соглашаюсь с людьми, которые пишут руководство по эксплуатации для своих устройств/изобретений.
2) Если нет инструкции - то по крайней мере не слушаю людей, которые её не прочли. Сам посуди - тебе человек с видом граматея будет объяснять как пользоваться вещью, о принципе работы которой он вообще не имеет представления - но имея авторитет в подобной сфере почему-то должен внушать доверие?
Я ж говорю умников в СТО дилеров так много, что я с каждого готов уссаться. Особенно когда они наперебой старые байки травят - как их батя учил или слесаря в ОД ВАЗа, откуда они в ГМ перешли.
Вот ты со мной помню за масла спорил. Хотя по всем основопологающим принципам мы друг с другом согласились...
Вот ты бы кому поверил - Описанию стандарта SAE по вязкостям масел, сервисной книжке, в которой описано тоже самое или же представителю оф.дилера, который уверенно трёт всем, что масло 0W-30/0W-40 сильно жидкое и летом его использовать нельзя? Если последнему - то мне с тобой не по пути. И так же во всем остальном. Люди просто работают в сервисе - гайки крутят. Они ленятся лезть в инет читать, повышать квалификацию, спрашивать у специалистов Опель по своим каналам в спорных моментах. Им вообще похер - им дядя Вася сказал, что греть нужно было тогда и сейчас - и всё тут. А то, что масла во времена дяди Васи были, к примеру, вязкости 10W-40 и он машину заводил в -40 с паяльной лампой - а потом с чувством долга стоял пол часа её грел (иначе она не ехала) - это и есть правда в последней инстанции???
Никогда не возьму БУ машину у человека, который на автозапуске всю зиму машину гонял... Меня аж передергивает, когда весь двор стоит пердит - реально выхожу из подъезда и задыхаюсь. Если не верите - приезжайте - я вот раньше не замечал и относился к этому как к данному - а сейчас просто ощутил какое облако яда у нас в каждом дворе каждый день, утро, вечер, ночь - становится страшно. И экология это ещё не самое важное почему я не грею.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
у миня у кориша - Фольцваген ЕОС кабриалед.
цвет красный. но дело не в этом.
так вот, было как-то -15 градусов, у меня утром Астро завелась с пол-пинка, а у него - ФВ никаг. пришлось за ним заезжать! вот так!
покупайте Опиль )
Yevgeny
Здаёццо мне, што твой кориш слишком дрожИт над сваим кабриаледом, што даже заводить ево не решил в -15, а просто тебе звякнул, штоп заехал... засцал... имхо...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
KJIaBogaB
Нет дружище, я не из мотористов. В принципе подход тот же: сначала инструкция с допами, потом разборка и ремонт. Насчёт ГСМ правильно, подход сейчас иной. Но кроме знания инструкций есть ещё и опыт, надо уметь слушать людей, а для себя делать кое какие выводы (или ты самый умный, кстати такой человек про себя этого не скажет). Думаю не нужно объяснять, что при отрицальных температурах органические и неорг. материалы изменяют свои свойства, ты же инженер. Думаешь всё просчитано до мелочей? Есть такое выражение: "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих." Извиняюсь, я никого обидеть не хотел. В современных мануалах на первом месте идёт экология, как "не крути", но тема не о ней.
В -30С завёл, поехал - да пожалуйста, кто как хочет, и ненадо мануалом трясти, всем всё ясно.
Но кроме знания инструкций есть ещё и опыт, надо уметь слушать людей, а для себя делать кое какие выводы
Полностью согласен с тобой. Именно почитав и послушав делаю соответствующие выводы. Привожу ещё пример:
Мне такие специалисты говорят, что так же как и ложка дома в столе лежит и она холодная - значит и двигатель тоже холоднее уличной температуры летом. Обяъсняют это физикой... Как такие физики могут говорить о физике процесса в двигателе? Ну не видел я просто обоснованной выкладки греть двигатель, кроме той лохматой статьи которой полны все авто-сайты. В ней всё красиво - но она года 99. И там про масла старые пишется. Этот же автор имея инфу о новых маслах, уверен, написал бы по другому.
ты же инженер. Думаешь всё просчитано до мелочей?
Думаю, что на -25 всё просчитано. А если ниже - буду сам дурак и признаю это. Если завел ниже -25 на синтетике 5W30 - значит я гроблю тачку - признаю. Если завожу до -25 - вполне сносно сохраняю ресурс... Опять же только на новых двигателях и современных маслах. Вообще мы поняли друг друга я полагаю.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
критично если собираешься ездить больше 200тыс на машине имхо
Вот интересно, а вам не стыдно отдавать коллеге убитую по_уизмом тачку? Продал - и совесть не мучает? А человек потом будет думать о тебе как? И ведь скажется... в конце концов! Так что зря вы так подходите к эксплуатации. Надо и о следующих хозяевах думать.