Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Износ двигателя при минус 20 градусов

1. Участник Начинающий Астравод Alex-S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Износ двигателя при минус 20 градусов

Говорят что, износ двигателя при минус двадцати градусов и далее, изнашивается равносильно пробегу от 2 000 до 5 000 тысяч километров.
    Кто что, знает расскажите очень интересно.

2. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Alex-S

то при каждой заводке двигателя такое присутствует..ежели он нагревается до рабочей температуры.то износ как обычно...потому не рекомендуют во первых вообще часто заводить в морозы,а ежели всё таки завёл,то прогреть двигатель до рабочей температуры..самое губительное,это частая заводка холодного двигателя и поездки на короткие расстояния при этом
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

3. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от hesburger
    поездки на короткие расстояния
    и сколько километров считается короткой поездка?
    35км - это короткая поездка?

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    а короткой поездкой видимо и считается та,при которой двигатель не достигает своей рабочей температуры..думаю за 35 км. она как раз будет в норме если ещё и в пробках потолкаться...вот у нас город небольшой и иной раз в мороз детей в школу завести надо ,а она в 3-х минутах езды от дома...туда-обратно,ну никак не успевает прогрется но что делать...дети!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от hesburger
    но что делать...дети!
    оно понятно

6. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Ого, значит одна зима и пробег тысяч 200 с плюсом? Лет 30 назад и то авто больше выхаживали, думаю конструкция ДВС и масла сейчас немного другие.

7. Всем привет 8) Да я пожалуй тоже соглашусь, что запуск двигателя в сильные морозы не желательны, но опять таки в сильные морозы тоже можно избежать эксесов если при движении плавно набирать обороты, чтобы стрелка тахометра не привышала трех тысяч оборотов принцып такой как на обкатке двигателя. Просто на личном опыте знаю если движок завелся дерзай.

8. Участник Астравод cyberjon на верном пути Аватар для cyberjon
    Спасибо
    0 / 0
    Надо двигатель прогревать всегда!! даже если и не -20 на улице! т.к. масло синтетика оч жидкое оно за ночь стикает все в поддон и не много густеет. на не прогретом двигле не рекомендуют поездки а если и поехал то не крути мотор!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

пока не будет рабочей температуры!! а как будешь набирать обороты в принципе не важно!! так как масленный насос на прямую зависит от оборотов двигла!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Alex-S
    если машина завелась то прогревай ее и ездий спокойно!!! не заморачивайся!!!
    ТОНИРОВКА, ПОЛИРОВКА ЮАО 8-926-812-5568

9. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Слышал про еще один фокус от своего дядьки,если авто стоит больше 2-3 дней,то перед следующей заводкой рекомендуется раза 3 прокрутить стартером двигатель,не заводя его,с интервалом секунд 10-15.Якобы чтоб масляный насос слегка накачал и разогнал масло по системе,ну а потом уже заводить.Значительно уменьшает трение при первых секундах работы,холодного двигателя.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

10. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Soarer
    Дядька кривым стартером крутит, тут как? Разъём расцепить на катушки? Ну кто на что горазд. Шутка конечно.

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Soarer
    Слышал про еще один фокус от своего дядьки,если авто стоит больше 2-3 дней,то перед следующей заводкой рекомендуется раза 3 прокрутить стартером двигатель,не заводя его,с интервалом секунд 10-15.Якобы чтоб масляный насос слегка накачал и разогнал масло по системе,ну а потом уже заводить.Значительно уменьшает трение при первых секундах работы,холодного двигателя.
    А что делать людям на Меринах например???Там ключ один раз повернул и сразу отпустил,и дальше электроника думает сколько секунд стартеру крутить.

12. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я если честно в шоке от таких вопросов ,может вообще зимой не ездить,пусть стоит отдыхает.Ездит и ездит машина,какая на фиг разница изнашивается движок или нет,есен пень, он вообще всегда изнашивается.Можно подумать,что на нем вы будете ездить тысяч 300,не ну может быть конечно.А так...раньше на 10-20 тысяч километров капиталку делать.ИМХО фигня полная.Извините за сумбурность,просто не понимаю я таких вопросов 8)
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

13. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    WWS
    razh

Уметь нужно,у меня например получается.Люди на меринах об этом не думают,там уже все продумано заранее.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

14. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Машина нужна для того что бы ездить, она не роскошь и не чего ее жалеть

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    мля темы пошли такие же жгучие как морозы
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    мля темы пошли такие же жгучие как морозы

Глюков в работе аццтоя не заметил, тока холодно в салоне, греть дольше обычного надо, а так все без изменений, летает тока так 8)

Даже не думаю что на такой машине могут быть проблемы при запуске, это же не жигули, у которых замерзает нафиг аккумулятор..

Одна проблема была только в том, что незамерзайки не налил во время, закончилась и не налил, так пока не покатался пару часиков, пока машинка вся не прогрелась, омыватели не работали, замерзло все внутри нах, но это разве проблема?

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Soarer
    razh

Уметь нужно,у меня например получается.Люди на меринах об этом не думают,там уже все продумано заранее.
    А в Астре блин не подумали?Они наверно считают, что в Раше люди пипец какие умные,сами решат про качество масла,работу стартера,и ездить ли в 20-ти градусный мороз!

18. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от infernous
    омыватели не работали, замерзло все внутри нах, но это разве проблема?
    не проблема, потому что снег не валил, а повалил бы снег - тогда задница

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Считаю что заводить можно в минимально предусмотренную температуру для антифриза и масла. А она в Астре предусмотрена на -25. Далее на свой страх и риск - я реально увидел какое масло на щупе в -35 - заводить желание отпало!!!
    В Среду еду ставить Котёл подогрева (Defa если не ошибаюсь) и меняю жидкости на соответстввующие нашим морозам температуры.

cyberjon
    Надо двигатель прогревать всегда!! даже если и не -20 на улице! т.к. масло синтетика оч жидкое оно за ночь стикает все в поддон и не много густеет. на не прогретом двигле не рекомендуют поездки а если и поехал то не крути мотор!
    Логично предположить, что полусинтетика стекает в картер наполовину и густеет сильнее в 2 раза? А Минералка вообще в движке на деталях остается и в картер не стекает
    Почитайте книжку, которая идет с Вашим автомобилем.
    Прогревать двигатель нужно в движении - тем самым не только экология меньше страдает, но и двигатель меньше времени работает в неблагоприятном для него низкотемпературном режиме - быстрее прогреешь - масло меньше окислится и дольше движка проживет...

faber
    и сколько километров считается короткой поездка?
    Вот эти поездки - практически идеальные условия для зимней эксплуатации двигателя. Все остатки продуктов сгорания, попавшие в картер после низкотемпературного пуска быстрее испарятся под воздействием постоянной стабильной высокой температуры двигателя. А проехав 1-2 км и заглушив двигатель так и не доведя его до минимальной температуры 80-90 градусов - имеем все эти остатки продуктов сгорания в масле. Они активно окисляют его выводя из строя пакет антиокислительных присадок и масло теряет свои свойства. Таким вот образом и гробим движки короткими поездками. В первую очередь гробим масло, ну а потом, если масло изнахратилось в 6000км - а мы его меняем в 15000км - идет износ двигателя с 6000км до 15000км.

hesburger
    а ежели всё таки завёл,то прогреть двигатель до рабочей температуры..
    всё верно сказал, только упустил одну важную деталь - дать поработать двигателю в рабочем температурном режиме для свершения естесственной регенерации масла.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

20. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    +1
    есть же всё в наверняка в мануале (я сцуко свой потерял!! )... когда мона запускать а когда нет...
    я кстати масло не через 15000 маняю а через 7000-8000, т.к. помнится в мануале написано было, что при полностью городском цикле + часто бывают короткие поездки межсервисный пробег уменьшить в 2 раза.. так и делаю))))
    ну чё угли! не ждали!?

21. Участник Астравод cyberjon на верном пути Аватар для cyberjon
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    я так понял для тебя важнее книжка по эксплуатации чем книги по ремонту разных двигателей!! если это так то можешь не греть ни один мотор!! А еще проще пообщайся живьем с мотористами !! 8)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    исной при - 20 такой, что офигеть можно, каждая минута работы холодного двигателя при такой температуре равносильна пробегу в 500 км, считай сам... так что не насилуй машину - поставь в гараж и до весны не трогай!!! ни в коем случае
    пересел на VW

23. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    если кто помнит зима какая была 2005-06 этож пипец!.каждый день -38-42 мороз стоял.заводил машину каждый день(швива с движком 18XE) антифриз как густой кисель был незамерзайка колом стояла никаких подогревов не было.а куда деватся ездить то надо.Сейчас у ней пробег 90тык и никаких проблем.Вообще эта тема наверно вызывает улыбку у северян
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

24. Участник Астравод cyberjon на верном пути Аватар для cyberjon
    Спасибо
    0 / 0
    Ринат
    Да я с тобой совершенно согласен!

25. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Ринат
    Вообще эта тема наверно вызывает улыбку у северян
    +1 Я ваще не парюсь, если Таз заводился при морозе за -40, то что про эту говорить, у меня с пол оборота в любой мороз!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

26. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    мда...интересно вот другое,люди владеющие последними мерседасами тоже об этом задумываются?
    я на астре уже третий год гоняю и все ок...А таким вопросом озадачивался лет 6 назад,владея ваз 2105...Автор в такую погоду врачи рекомендуют дома сидеть...Прислушайся!
    yamaha R1

27. Участник Астравод cyberjon на верном пути Аватар для cyberjon
    Спасибо
    0 / 0
    Pustoi
    те у кого на улице задумываются! в 5 или 6 году поверь и они отогревались в теплых боксах !!! а мы на этом деньги зарабатывали!!

28. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    cyberjon
    Кхм... чот я в 5-6 году меринов и прочих, которые успешно завелись с утра в -35 видел не меньше, чем в 4-м, и в 3-м... и в 7-м и в 8-м... Нормальная машина - заводиццо в любой мороз... Если завелась - можно ехать... Если не заводиццо - значт ацтой. И пох - мерин или ОПИЛЬ... И чо все эти мерины грелись в тёплых боксах?! Хрен там...
    Афтару: многое што сказали тут прально, вощим каждый холодный пуск - это зло, но т.к. ездить всё равно надо - то ездий и не парьсо... Про короткие поездки - эт если магазин в 300-х метрах, то туда лучше в -20 пешком, чем на тачго... Вот и всё. А 35 км - эт нормальная поездка. И греццо - ни в коем случае не надо, ибо, как уже сказали выше, в движенье машина быстрее грееццо и масло по системе прогоняеццо по-нормальному, а значт быстрее перестаёт насиловаццо двиг... 15 минут прогрева на холостых в -20 вреднее, чем 3 минуты спокойной езды... 8) А если ещё и пропки по дороге - тем более - прогреесся в пропке
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    чуваки вам не на опеле ездить а на синхрофазатроне
    турбомразь

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    cyberjon
    я так понял для тебя важнее книжка по эксплуатации чем книги по ремонту разных двигателей!! если это так то можешь не греть ни один мотор!! А еще проще пообщайся живьем с мотористами !!
    Сколько я слушал мотористов - столько раз убеждался, что сначала нужно читать инструкцию по эксплуатации, а потом уже слушать этих неучей. Понятие моторист явно не вяжется с теми "спецами", которые не прочитав ни одной книжки на глазок тебе расскажут, что двигатель вышел из строя по причине поездки без предварительного прогрева.
    Такие же "мотористы" тебе будут рассказывать про чудные свойства масел SAE 0W-30/0W-40 - типа они летом из двигателя вытекают
    Нет ну что мне с ними общаться? Вот сам подумай? Эти люди реально уже динозавры...
    У меня свояк моторист-энтузиаст. Перебрал и восстановил не один двигатель. Был у него и Опель Омега. С ним хоть поговорить можно - он реально сначала читает инструкции по эксплуатации - потом лезет в машину.
    Ещё лол. Недавно с родственниками (Тесть и муж сестры моей жены) до усеру спорили - почему масло на щупе черное.
    Дак вот оказывается - оно чернеет потому, что при запуске зимой происходит повышенное трение и износ - вот масло и чернеет
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)