Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Чем грозит незамена шестерней распредвалов?

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

Чем грозит незамена шестерней распредвалов?

Вобщем, на последнем четвертом ТО приговорили шестерни (точнее в "диагнозе" было написано "замена шестенри (стук)") и заломили ценник в 32 штуки за замену. С ценником, естественно, были посланы, т.к. даже если менять обе, то сами они стоят две по 8 тыс. + работа тыщи 2, итого 18, но никак не 32.

За сим вопрос - чем грозит, кроме шума (посторонний шум есть, не спорю), проволочка с заменой этих шестерен, меняются ли они обязательно парой или можно как-то вычислить одну шумящую?

У кого есть опыт самостоятельной замены, всмысле за свои деньги в не-дилерском сервисе?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    не в тему, но все же - а пробег у тебя какой?

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну почему же не в тему? 57300, 2 года и 3 месяца, гарантия кончилась в ноябре.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а как стук проявляется, на слух можно определить? или тока спец сможет?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    xduvx

Ну, типа как мелкий глухой стук, синхронный с частотой вращения валов. В идеале от мотора слышно только стрекотание форсунок.

Меня, собственно, интересует - не могут ли они развалиться на столько, что разорвет ГРМ в мясо.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    интересно на сколько часто такое встречается
    у меня знакомый на БМВ менял - ему сказали что только парой

7. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    как человек которому меняли сначали две, потом одну)))) могу рассказать... момент

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

первый раз долго стучали, поменяли обе, хватило на 20тык.

проблем никаких не было, тянула машина норально. но при запуске был грохот и иногда на ХХ было тык-тык-тык....

потом снова застучало, долго мучался, т.к. то стучит, то нет, в итоге когда машина стала еле тянуть, подергиваться и вонять тухлями яйцами, загорелся чек.... поменяли снова, но на этот раз только одну.

слава яйцам пока всё это было по гарантии.
    BMW 3

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Oleg48

Походу часто. На работе один недавно купил Верку на 1.8 МТ, поменяли на первых тысячах, тоже шумели, но у него на разгоне вой в салоне был как в классике Жигулей, у меня сейчас тихо, слышно только с открытым капотом или снаружи, если прислушаться.

vanya

Мда... Отвалишь 20 штук и никакой гарантии, что на долго. Вот и у меня тык-тык-тык...

А кто знает, че мне там еще за датчик вписали? Типа как-то связан с этими шестеренками. Мать их, у самих запчастей нет, а католожные номера написать впадлу.

А вообще сильно смахивает на развод негарантийной машины т.к. прет она нормально, шум такой у нее давно, я с ним не на одно ТО к ним же ездил и тогда ничего не нашли... Вы мне скажите - могут эти шестеренки тупо развалится и слететь ремень ГРМ со всеми вытекающими? Или они так и будут просто стучать?

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Где ты ТО то делал? Трейдинвест, или колохоз таки?

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Не, я в Трейд ездил, сказал делать только регламент ТО минус замена свечей (менял на 40 тысячах) и замена салонного фильтра (сам поменяю, нех им лишние 500-600 р. платить). Развели только на замену тормозухи с прокачкой, чему рад, тормозить стала лучше. Вышло со скидкой за периодическое посещение 9700. Это с моими расходниками + их масляный фильтр.

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Тогда уровень сервиса объясним Это я про номера.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Да ваще... Про IDS+ ты вкурсе - наипнулся какой-то датчик, ошибка такая-то, ищите его сами (и сам датчик в машине и новый в магазине)... ППЦ...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

а датчик IDS не под ручником случаем? или там датчик ESP?

по идее если не менять шестерни, они не разваляться, но может плохо тянуть т.к. искра будет не совсем в нужный момент бить.

принцип их устройства такой: там внутри есть типо "кулачков" которые под действием центробежной силы (в зависимости от оборотов) давят на механизм немного смещающий внушнюю часть шестерни (с зубцами) относительно центральной части приделанной к распред валу.

вот эти самые кулачки похоже и стучат.
    болезнь эта кстати у многих производителей, технология не отработанная %) сцуки.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

а ты когда делал ТО? это то которое по идее ТО-60? просто 9 и 18которые ща везде просят ...... разные суммы в общем.
    BMW 3

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    У кого есть опыт самостоятельной замены, всмысле за свои деньги в не-дилерском сервисе?
    На днях снимал распредвалы, в том числе и шестерни. Не думаю что если они совсем умрут, то порвет ремень. Скорее всего просто не будут регулироваться фазы на высоких и уплывет фаза на низких оборотах. Чтобы их заменить необходимо снять оба ремня (ГРМ и генератора) и правую опору двигателя. Работа не слишком сложная, но дилер за это возмет денег. Если делать не у ОД, то нужно чтобы на СТО были приблуды для регулировки фаз. Я у себя выставлял на глаз. Но всетаки лучше если будут специальные приспособы. В принципе можно все сделать и самому с другом. Если машина не на гарантии, то я бы подождал явных симптомов, а не просто легкий стук. Тем более что не факт что новые шестерни долго отходят.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от vanya
    а датчик IDS не под ручником случаем? или там датчик ESP?
    Под ручником - датчик скольжения, а у меня ошибку выдал вертикального ускорения, они стоят на стаканах стоек под капотом.

принцип их устройства такой...
    Я слышал там масляные каналы проходят, видимо схема такая как ты сказал, только с применением масла.

а ты когда делал ТО? это то которое по идее ТО-60? просто 9 и 18которые ща везде просят
    Да вот прям недавно, в четверг. У меня дешево из-за того, что я сам расходники покупал (~ 3800 р.), масло и фильтры (правда масляный, сказали, не тот купил, потом разберусь), и вычел пару работ. 800 р. - скидка за то, что обслуживался у них на всех ТО. А так если делать все как обычно - 18. Общая экономия получилась примерно 4000.

Цитата Сообщение от DDP
    Если машина не на гарантии, то я бы подождал явных симптомов, а не просто легкий стук.
    Вот и я-то думаю, если апокалипсиса не предвидится, то и фик с ним, тем более, что машина прет как надо.

16. Участник Астравод cyberjon на верном пути Аватар для cyberjon
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    была такая же проблема! эти шестерни у BMW называются ванусы. как обьясняли диллеры и знакомые мотористы меняются они только в паре и ремень в месте с ними . а еще меняется цепь которая их соединяет!! так что ищи пару. мне по гарантии меняли!! да и стук будет усиливаться как будто двигло разваливается!!!1
    ТОНИРОВКА, ПОЛИРОВКА ЮАО 8-926-812-5568

17. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

у нас тут "автопро" ссылку давал что там да, маслянные камеры, заполняющиеся маслом, но в Дженсере мне долго рассказывали что они сами пилили стучащие шестерни, чтобы понять что не так, и рассказывали что механизм с кулачками там, а не с маслом.
    BMW 3

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от cyberjon
    а еще меняется цепь которая их соединяет
    Что-то ничего подобного я не нашел.
    Цитата Сообщение от cyberjon
    они только в паре и ремень в месте с ними
    Не уверен в этом утверждении. Дилер меняет их парами скорее всего потому, что не знают какую именно из двух менять. На самом деле они полностью независимы и их ничего не соединяет между собой кроме ремня ГРМ. Менять ремень так-же не вижу необходимости. Нужно только перед тем, как снимать, нарисовать направление на нем и устанавливать именно в том направлении, в котором он был до этого. У меня пробег 80 000, ремень без видимых повреждений и износа. Само собой после повторной установки ремня его ресурс уменьшится, но 100 000 он точно проходит.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    vanya

Угу. Понял.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    К сожалению я не знаю как их дефектовать. Тем более если дилер предлагает менять еще и клапана изменения фаз, то это говорит как раз о том, что ОД просто хочет заменить всю систему целиком, не разбираясь что именно там сломано. А возможно нужно просто заменить один из клапанов. Так-же есть предположение что просто забиты каналы, подводящие/отводящие масло от этих шестерен. Там верхняя чугунная крышка садится на герметик, герметик может забить каналы и у шестерней будет масляное голодание или повышенное давление, в зависимости от того, какой канал забит. Когда я снимал распредвалы, один из отводящих каналов был практически забит герметиком. Так-что возможно проблема совсем не в шестернях и их замена ничего не даст. Точнее даст, но эффект будет временным.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

и рассказывали что механизм с кулачками там, а не с маслом.
    Когда я снимал шестерни, с них обильно текло масло. Т.е. они заполнены маслом. Опять-же посадочные места и крышка снабжены масляными каналами. Так-что фазы регулируются как раз давлением масла и клапанами. И изменения фаз происходят на оборотах от 3500, ибо там хватает давления масла сдвинуть угол.

Добавлено спустя 54 секунды:

И уж совсем не пойму зачем их пилить. Они разборные. По крайней мере там есть что открутить. Но я сам не откручивал.
    Astra 1.8 XER AT

21. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    у нас тут "автопро" ссылку давал что там да, маслянные камеры, заполняющиеся маслом, но в Дженсере мне долго рассказывали что они сами пилили стучащие шестерни, чтобы понять что не так, и рассказывали что механизм с кулачками там, а не с маслом.
    Поищите кулачки

Цитата Сообщение от DDP
    Чтобы их заменить необходимо снять оба ремня (ГРМ и генератора) и правую опору двигателя.
    Зачем опору снимать, шестерни и так снимутся.
    Zafira B, Z16XER

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Из всего этого я понял, что масло лучше менять не регламентно через 15 000 км, а через 7 500 км. Так хоть эти шестерни не будут грязью забиватся, да и для движка наверное то же не повредит.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят,а такая хрень только на движках ХЕР или на ХЕ тоже так же шестерни разваливаются?

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    denizkin

По идее на ХЕ шестерни другие, фишка XER как раз в том и была, что он получил механизм изменения фаз впуска-выпуска, который, как я понимаю, и заключается в этих хитрож@пых шестернях.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Puer22
    Зачем опору снимать, шестерни и так снимутся.
    Вы правы. Для снятия шестерен опору снимать не нужно. Но дело в том, что одеть ремень без снятия опоры врядли получится. Ну очень неудобно. Опять-же нужно будет вытереть все масло, которое из шестерен вытекло. Так-что ИМХО опору проще снять, чем все делать вместе с ней.
    Astra 1.8 XER AT

26. VerSerj
    летом была такая же проблема.точнее стучать начало еще зимой и в итоге заметил, что начало подтекать масло.если долго ездить со стуком то эти шестерни начинают стераться и потом начинает вытекать оттуда масло, а когда оно течет, то заливает ремень ГРМ а это ПИЦЕС всему движку будет если он порвется на ходу.:-(я вовремя приехал на ТО и мне сказали, что машину эксплуатировать нельзя и объявили цену в 40 с лишним тысяч.(замена 2 шестерней, ремня ГРМ т.к успел его залить маслом, сальники, и еще какие то хреновины). в итогк купил все детали в экзисте и заплатил только за работу.получилось где то 26 тыс.с тех пор не беспокоит тьфу тьфу тьфу.так что советую как можно быстрее их заменить!

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    magicdream

Ок, спасибо. Я в субботу поеду на диагностику еще в один сервис, если там подтвердится, то буду менять обе.

28. VerSerj
    удачи....главное не затягивать.если машина уже не на гарантии то лучше купи все в экзисте.

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Еще такой вопрос.

Коли уж менять шестерни, то на 60 тыс. думаю стоит и ГРМ докучи поменять, чтобы лишний раз не разбирать. Для этого, как я понимаю, нужны

ремень (56 36 452),
    ролик натяжителя (56 36 978) и
    натяжитель ремня (56 36 469).

НО. Последнего оригинального ни в Экзисте ни в Комисе нет, есть аналог Ina (531 0779 10) за 2200 р. Стоит брать или поискать оригинал? Какие еще нужны железки? Болты, втулки, прокладки...?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Спасибо. Успокоил.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)