У меня вопрос. Езжу на Астре 2-ую зиму, в прошлую такого не замечал. Сегодня ехал на работу, правая нога мерзнет! Сунул руку - там почти сквозняк, как-будто с улицы... Но это при условиях: ~ 140 км/ч, за бортом -18. Кто что думает?
вчера в Ногинске по БК температура была -26 в 7 утра, завелся с пол оборота, никаких проблем небыло кроме того что незамерзайка превратилась в пюре, хотя на ней написано до -30
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Вчера (-18 ) завожу как всегда, даже не сразу понял что на улице дубак, только после посмотрел на БК, завелась сразу, но послышался какойто скрежет из под капота, я очканул и заглушил движок Затем опять завел, шум уменьшился, нажал на газ, поднял обороты до 1200, шум полностью пропал
Сегодня (-20) завожу, опять небольшой шум, поднимаю обороты, шум пропадает. Я думаю что шум исходит от ремня генератора, проскальзывает он. А в остальном все норм, печка дует, никаких лампочек не горит. Грею минут 5, и в путь, на ходу минут через 5-10 полностью прогревается.
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Типун тебе... Ничего никогда не делал в подкапотном/подпедальном пространстве! Ну скажите, у кого как? Уж не хочется отдельной темой делать, но, видимо, придется...
все нормуль (для такого мороза), кроме форсунок и водительской двери....Пришлось похлопать дверку несколько раз, чтобы закрылась вообще и сработал ЦЗ. Стояла на улице, по показаниям БК утром -24
Вчера вечером было -20...Завёл нормально!! С первого раза!
Через 10 минут обнаружил, что на приборах горит индикация "не впорядке катализатор". Остановился, перезапустил двигатель...всё равно горит(((
Машина прошла 12,5 тыс км с мая месяца 2008го. Вот фигня?! И с чего бы это??
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Сообщение от Overlord
У меня вопрос. Езжу на Астре 2-ую зиму, в прошлую такого не замечал. Сегодня ехал на работу, правая нога мерзнет! Сунул руку - там почти сквозняк, как-будто с улицы... Но это при условиях: ~ 140 км/ч, за бортом -18. Кто что думает?
ранее отписывался здесь по поводу работы омывателя фар...
попробовал сегодня помыть стекло, а в ответ лишь струйка маленького напора на стекло, омыватели фар не высовываются...в чем может быть проблема?
Через 10 минут обнаружил, что на приборах горит индикация "не впорядке катализатор".
Кат скорее всего не мог умереть за столь короткий срок.
Я думаю у тебя конденсат замерз в выпуске, вот датчик и ерундит.
Сообщение от paolo145
в чем может быть проблема?
Я может покажусь странным - но проблема 100% в Морозе, прикинь!
У тебя после мойки влага в направляющих замерзла и теперь они скованы льдом! 8)
По Теме - завелся вчера как часы, масло в коробке - как гудрон, но отогрелось быстрее чем в Астре.... непанятна
ранее отписывался здесь по поводу работы омывателя фар...
попробовал сегодня помыть стекло, а в ответ лишь струйка маленького напора на стекло, омыватели фар не высовываются...в чем может быть проблема?
Писалки на фары высовываются напором жидкости. Лед или каша в трубках - напор=0. Оттает вылезут
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Я может покажусь странным - но проблема 100% в Морозе, прикинь!
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
После того, как проеб..ся два дня с замерзшими писалками из-за хреновой незамерзайки, теперь лью только Sonax в 4-х литровых канистрах по 240 руб. в Мосмарте. Писалки сцут даже в -24
естественно я об этом в первую очередь подумал, просто сразу начинаешь думать, что все еще хуже, чем кажется...
и началось это до мойки...видимо, вода попала с дороги...
у меня нормально седня забрызгали. только дворники задубели, пассажирский вобще пропускал, правда незамерзайка сразу превращалась в лед на стекле резкая кратковременная потеря видимости
у меня отлично заводицца,
тока вот вопрос это нормально что я езжу при мин 26 градусах в салоне...? если меньше делаю то холодно. или эт у меня с печкой проблеммы... или машинка не расчитана на такие холода и не держит тепло)
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
у меня нормально седня забрызгали. только дворники задубели, пассажирский вобще пропускал, правда незамерзайка сразу превращалась в лед на стекле Very Happy резкая кратковременная потеря видимости Very Happy
Вчера первый раз услышал ненормальный звук, при срабатывании стартера... Напомнило жигули... Лет 10 такого не слышал. С натугой, но стартанула с первого захода. Градусник показывал -25. Ночью думаю было еще холоднее. Такое поведение стартера списал на аккамулятор. Т.к., в субботу рысачил по Истре. 200 метров проехал, заглушил и так раз 5-6. Тарахтит, что трактор. И что то поскрипывает. Смахивает на ремень генератора. Вообщем, машин не новый, походу пора продавать.! Есть желающие купить???