Мне пох -20мороза, хоть -30 ! Выхожу из дома закуриваю, дохожу до гаража, выбрасываю сигарету, открываю гараж, снимаю с себя куртку и шапку, вешаю всё на вешалку в гараже, сажусь в машину, и как летом завожу её и еду. В гараже у меня сейчас -1 !!!
С 23-го января стояла в гараже (ездил на Gшке), сегодня утром дома -20, в гараже (обычный железный в ГСК) -12,5, завелась естественно с полпинка (хотя стояла долго вроде). так что все ОК.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а Gшка при -20 тоже завелась с 1 попытки. Хотя аккумулятор 6-ую зиму живет
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
у нас уже 4 дня морозы под -40 а до этого неделю -32-35 давил. Ну ни чо так пока живой 8) Правда прогревать машину надо каждые 2-3 часа а то салон промерзает до такой степени что садишься и боишься сломать что нибудь. Кстати кто знает что такое в машине замерзает что очень долго (час с лишним) не дует горячий воздух? Хотя двигатель прогревается до сотни минут за 10
В Красногорске домашний градусник показывал -18, сел в машину, 2 оборота стартера и завелась, на дисплее -25 за бортом показывал. 5 минут курил, минуты две сидел в салоне и поехал держа двумя пальцами руль и двумя переключая скорости, рычаг еле ворочался. брызгать на стекло не решился, сто пудово замерзли форсунки.
минут через 10 стало теплее, снял шапку Very Happy еще через 10 минут рычаг переключения передач ходил как ласковый и руль уже можно было держать нормально.
Приехал на м. Калужская, здесь показывал -23 в 7 утра.
Машинку открыл ) тыкнул в БК, показывает температуру мотора -11 за бортом -18,5 завелась с двух оборотов и пока курил глянул на БК показывает температуру ОЖ уже 50 градусов сел и поехал
К стати по поводу заводки двигателя, 2-3-4 оборота это нормально
За эти обороты двигателя идет опрос состояния всех датчиков мотора, от датчика положения коленвала до положения зажигания и тд
у нас уже 4 дня морозы под -40 а до этого неделю -32-35 давил. Ну ни чо так пока живой 8) Правда прогревать машину надо каждые 2-3 часа а то салон промерзает до такой степени что садишься и боишься сломать что нибудь. Кстати кто знает что такое в машине замерзает что очень долго (час с лишним) не дует горячий воздух? Хотя двигатель прогревается до сотни минут за 10
Ну у меня так было не на этой правда машине когда в печке бодяжный тосол замерз.Это ИМХО замерзают печные патрубки или сама печка,тосол температуру не держит
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Xaocc
Видимо долго курил
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Podlyakov
утром 20 минут еду если везет со светофорами, а там обычно 25-30 минут. расстояние 35 км всего. Antonioband
бесполезно, надо саначала продуть, а потом тряпкой. если не продуть то вода потом откуда то все равно вытекает.
и мои 5 копеек.. вчера машина завелась не как обычно, немного дольше крутился стартер прежде чем схватилось, замерзли форсунки омывателя все!!!! я как умная Маша размазала грязь щетками по стеклу, поэтому пришлоь протирать его салфетками (сегодня утром так не делала), багажник не открывается... поэтому даже посмотреть замерзла "незамерзайка" не могу а и еще сегодня добавилось, ручка пассажирской двери (снаружи) при открывании фиксируется и не возвращается в свое исходое положение, поэтому дверь не закрывается и соответственно не работает кнопка блокировки дверей, приходится ее вручную ставить в норм, положение и только потом закрывать машину.... ну и самое веселое, это горит АБС, "колбасит" спидометр, повышается громкость магнитолы и дисплей мигает в такт повышения громкости.., но это началось когда только стало холодать... пока все.. чтоже будет дальше... ХОЧУ ЛЕТО!!!!!
Вчера и сегодня с утра машина завелась отлично при -22 за бортом. Вчера во Владимире при -25 за бортом тоже все ок. Аккумулятор живет вторую зиму, пока не тревожит.
Напрягает 2 момента:
- незамерзайка с цифрой "-25" на этикетке насмерть замерзла (наипали производители)
- рычаг МКПП ворочается очень лениво, очвевидно смазка сильно густеет (недоработка Опеля?)
Радует:
- видеть стоящие на стоянках дизели, которые отогревают паяльниками и кострами под моторным отсеком хорошо иметь надежный бенз!
И вчера и сегодня завелась как обычно, форсунки омывателя замерзи еще в субботу, после мойки. Единственное - автомат держит низкие передачи минут пять.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
-22 завелась с первого раза, но выскочил "Check Engine" и странно как-то заработал двигатель. Очконул конечно, заглушил. Завел заново, "Check Engine" горит, но машина работает нормально. В течении дня пару раз глушил двигатель, "Check Engine" пропал.
Вопрос следущий. У большинства масло 5W30??? По идее оно расчитано до -25, разве нет?
Сегодня 5 утра, за бортов -25 (юг МО), правда накопить стабильные 23 в салоне и снять куртку удалось только после 30 км езды. Омывайка скорее всего замерзла, проверять не стал так как запарился предохранители менять )))
А я сегодня астру решил поберечь и поехал на рабочем Транспортере: Трактор супер, хотя первые пару минут пока греется под трубой лучше не стоять
Сообщение от samson19817
....во время прогрева стрелка спидометра сама по себе со звуковым сигналом вверх-вниз прыгала с интерваом секунд в 20, а когда поехал загорелся значек ABS и не гас все дорогу и сигнализатор неполадок в электронной системе двигателя ("автомобиль с ключем" минут пять то горел то переставал) - наверное надо греть машину лучше в такие морозы - минут по 30.......
Не хочу тебя расстраивать, но есть подозрение, что с морозом это не связано. Такая х..ня уже была три раза и при 0 и при -5.. До диагностики пока не доехал, Self-тестом ошибка ECN 170000: посмотрел в инете описание - чушь какая-то про нейтраль. Ну об этом в другую ветку
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
посмотрел незамерзайку в багажнике - в ней плавает много кристаллов льда, как щербет. долил в бачек грамм 400 спирта, посмотрим. еще писалки омывателя фар застряли в открытом виде.