Ребят подскажите пожалуйста 4300тыц кельвинов это какой свет желтый или белый? Дилеры ставят 4300тыц кельвинов? Будит ли различие между 4300 и 5000тыц? Cпасибо 8)
Fallen angels
4300 на всез с завода... чем больше кельвинов тем свет становится синее, патом фиолетовым... имхо 4300 самое то... нормальный белый цвет и в дождь отлична видно...
а 12 000 это уже китай-провинция тухлый фонарь... ну я так слышал от тех кто этим занимается...
Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
5000К белый
6000К холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже
Кстати, обладатели заводского ксенона с температурой 4300, могут быть удивлены, что и заводской ксенон на растоянии смотрится голубым из-за обобенностей преломления света в линзе. Особенно если крутили заводские установки высоты луча. Проверить можно включив ближний и отойдя от машины метров на 50-70
4300К самый оптимальный ксенон. Туман пробивает отлично. А светит белым и чуть чуть отдаёт жёлтым (ели заметно). 5000К чисто белый, но он менее яркий. А остальное всё для стайлинга.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Кстати, обладатели заводского ксенона с температурой 4300, могут быть удивлены, что и заводской ксенон на растоянии смотрится голубым из-за обобенностей преломления света в линзе. Особенно если крутили заводские установки высоты луча. Проверить можно включив ближний и отойдя от машины метров на 50-70
Это только по верхней границе. Основной пучек так и остается бело-желтоватым. И совершенно не обязательно отходить от машины, достаточно подъехать к стене и посмотреть на край свето-теневой границы, вот там и есть фиолетовая полоска
За исключением того, что такую картину может видеть только фотоаппарат. Глаз же имеет способность к адаптации. Для него весь представленный свет является белым. Различие же в цвете вы видите когда, скажем, ваш глаз адаптирован на 4300, а вы смотрите на 6000 тогда большее покажется холоднее. Если соответственно глаз адаптирован на 6000, то 4500 покажется теплее.
На данной картинке фотоаппарат настроили на 4300K (баланс белого в настройках ф\а)
За исключением того, что такую картину может видеть только фотоаппарат. Глаз же имеет способность к адаптации. Для него весь представленный свет является белым. Различие же в цвете вы видите когда, скажем, ваш глаз адаптирован на 4300, а вы смотрите на 6000 тогда большее покажется холоднее. Если соответственно глаз адаптирован на 6000, то 4500 покажется теплее.
На данной картинке фотоаппарат настроили на 4300K (баланс белого в настройках ф\а)
и да и нет...
То, что фотик насторили - это вероятно.
А вот то, что все что выше 6 к отдает синевой...то факт.
Кстати, обладатели заводского ксенона с температурой 4300, могут быть удивлены, что и заводской ксенон на растоянии смотрится голубым из-за обобенностей преломления света в линзе.
Это только по верхней границе. Основной пучек так и остается бело-желтоватым.
Светит белым. Видно отлично. Я говорю, что если на саму линзу смотреть, то голубоватый круг виден. Это для любителей "тюнинга", которые не хотят "как лохи ездить с белыми фарами"
У фар основное предназначение - хорошо освещать дорогу, остальное вторично (цвет, форма...)
Мое мнение оптимальный свет 5000! на пердыдущих пробовал и 6 и7 оптимал это 5000! а заводы изготовители ставят 4300 так как он не так слепит встречку и считается что он по яркости подходит к солнечному свету. По этому с 4300 и в дождь все видно и когда сухо и в снег!!
и да и нет...
То, что фотик насторили - это вероятно.
А вот то, что все что выше 6 к отдает синевой...то факт.
я объяснил физику процесса. Это суть, а не предположение. Таким же образом можно настроить и на 6000K и на 7000K... хоть на 10000K, и изображение фар будет "белым". Глаз делает это же, но рефлекторно, а так как он не может настроиться на 2 температуры одновременно, то он видит цветовой контраст. Да не важно в общем. Суть в том, что у газоразрядных ламп светоотдача выше чем у галогена. Просто надо знать, что высокая цв. температура не очень положительна для глаз при длительном воздействии (для этого в горах очки одевают). Но это перекрывается тем, что они лучше освещают дорогу.
Если поставишь машиной у которой 5000К то будет заметно, а так нет.
Сообщение от Макс
еще один [чудак] на дороге появицца
заипали колхозники слепить !!
Я сам за штатный ксенон, но так случилось что пришлось колхозить. Сколько езжу ещё никто не моргал. И сам проверял, ехал на другой машине на встречу своей и не ослеп.
KostikuS
да я просто думаю когдаж мы из гавнища вылезем и перестанем быть быдлом смотрю вокруг и понимаю что нескоро.....
а колхозный ксенон это так еще одно тому подтверждение 8)
почему сразу колхоз? я себе буду штатный ставить!! когда звонил мне сказали мы вам наш ксенон ставим или вы свой привозите у них ксенон 4300 вот я и интересуюсь,как он светит!!
почему сразу колхоз? я себе буду штатный ставить!! когда звонил мне сказали мы вам наш ксенон ставим или вы свой привозите у них ксенон 4300 вот я и интересуюсь,как он светит!!
Чего то я ничего не понял Куда ты звонил? У тебя сейчас галоген?
Звонил в Genzer,там друган работает! поставят все подишевки! сейчас галоген стоит! но они там стаят 4300! в данный момен простая оптика!! но можно сменить фары и поствить линзы!
почему сразу колхоз? я себе буду штатный ставить!!
Потому что это и есть колхоз. Штатный ксенон ставят с завода и никак по другому.