Начнем... В начале августе приехав на работу припарковал астру напротив работы. В середине дня неизвестный поцарапал борт. Сработала сигналка. Увиденное не особо порадовало. Вызвал ГИБДД. Приехали быстро. Оформили. Умудрился нарушить правило парковки (расстояние между машиной и сплошной было 2.88м).
Через неделю явился в ГИБДД и получил СПРАВКУ для страховой. Поехал в страховую, Оранта у меня на мою голову... Приехал, начали оформлять. Пригласили на площадку для фотосессии авто. Лето, август, пыль кругом, машина слегка запыленная соответственно. Фотограф сказал, вытирайте поврежденные места чем угодно, мойки у них нет (-).
Кстати, приехал в страховую в 17.55, по каске претензии оформляют до 20.00. Но девочек на ресепшене уже не было, а сотрудники сказали, что на прием можно попасть имея талончик, который выдают на ресепшене, а раз нет у вас, то "несудьба" (-). Повезло, что присутствовала добрая дама, котрую приняли без очереди, а мне она отдала свой талон, при этом добавила, что вот угораздило ее застраховать 2ую свою машину в этой дурацкой страховой (первая в intouch - всё нравится, советовала). Я подумал, ну всякое бывает, не послушал... Первый опыт как-никак.
Сфотографировали, собрали документы, не хватало только письма из банка (кредит в сбере), что они не против о ремонте авто. Ну как получится - так завезите...
Прошло полгода, решил, что раз страховой год заканчивается, надо бы в ремонт съездить. Позвонил в ОРАНТу, уточнил про документы еще раз, ТОЛЬКО ПИСЬМО НУЖНО. Уже записался на осмотр и ремонт в КМ/ч.
Сегодня приехал... И ПИПЕЦ!!!!!!
Оранта: "Письмо хорошо, но у Вас нет копии о закрытии дела из ГИБДД"
Я: "Чего нет?"
Оранта: "Ну постановления"
Я: "А с чего вдруг я должен такое предоставлять?"
Оранта: "Но второй участник-то скрылся, значит должны"
Я: "Где это у вас сказано?"
Оранта: "В наших правилах"
Я в шоке, так как это не особо моё - звоню другу юристу. Тот все изучил. Говорит не надо больше ничего. СПРАВКУ предоставил, документы на авто предоставил, на право управления авто предоставил, копию КАСКО предоставил, все бумажки о ДТП заполнил, даже штраф приложил.
Прошу написать тогда отказ - писать не будем. Побеседуйте с моим юристом - не будем (причем отказались, когда человек на громкой связи был). Пусть приезжает, сказала Оранта, встречный вопрос от меня об оплате рабочего дня юриста, был послан "за Ваш счет". А мой рабочий день кто будет оплачивать – не мы, это Ваши проблемы (ШИКАРНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ).
Прошу послать запрос в ГИБДД, чтобы те им факсом ответили, мне в ответ – у нас факса нет, хотя если смотреть сайт www.oranta-sk.ru факс есть.
ЕДЕМ ДАЛЬШЕ.
Время к 18.00. Девушка начинает собираться со словами «мой рабочий день закончился, разговариваете дальше с кем хотите». Позвала какого-то напарника, давай мне втирать тоже самое. На повторение вопрос – как роботы. С юристом тоже отказался общаться и тут выкрутас. У Вас в справке указан vin авто, а номер не указан – не примем. Я В ШОКЕ? Это что не моя машина что ли? Могу документы показать. Ну не надо, нет номера, значит не Вы. (ДЕБИЛЫ!!!)
О, да у Вас тут еще одна нестыковочка! ДТП в 12.44, а штраф в 9.35… Вот как это у Вас получилось.
Я: «Машина припаркована возле здания в 9.35, а ДТП совершено в 12.44, когда я был на работе!»
Оранты: «Ну странно как-то, но у нас рабочий день закончен, Вами чуть позже займется тот сотрудник, что работает до 20.00» (КЛАСС!)
При этом во время разговора девушка-Оранта умудрилась сказать, ну не нравится, страхуйтесь в другой компании. (ЗАЧЕТ!)
Позже вышел еще один Орант, бла-бла-бла, в ГИБДД.
Я: «Пишите отказ!»
Орант: «Отказ пишется и высылается по почте в течении 2х недель, но не всегда доходит Гы-Гы» (еще один ЗАЧЕТ!)
Вообщем забрал свои СПРАВКИ и ШТРАФЫ, завтра буду звонить в ГИБДД, выяснять выдают ли они такую бамажку…
P.S. Дали бумагу-запрос от страховой в ГИБДД, в шапке указали «Начальнику УВД по ГИБДД г. Москвы» (Это к кому и куда? ). И неправильно указали одну букву в моем номере машины…
P.P.S. Полностью расписывать все сейчас не смогу, так как до сих пор в бешенстве.
[mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]
Хамы они. А по сути правы. Без справки о закрытии дела ни одна страховая выплаты несделает. Езжай в ГИБДД и они тебе эту справку дадут без проблем.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да уж! Я в шоке... Держись брат, таких уродов только об колено... А раньше они мне казались нормальной компанией.
Могу только дать совет - не хотят говорить клерки, иди напрямую к генеральному или другому руководству, а фамилии клерков надо бы записывать в их присутствии и предупредить чем для них дело пахнет. У меня в одной торговой сети была такая стычка, нашёл сайт генерального, написал, ответ пришёл через час и всё решили.
А вообще надо бы здесь обновить чёрный список страховых!
в оранте страховался 2 года, вообще никаких нареканий все очень быстро и без заморочек... в этом году перешел в уралсиб, но только по 2-м причинам 1) офис у оранты переехал с соседней улицы относительно работы, аж во владыкино... 2) в оранте чуть дороже было, а денег хватило только на уралсиб...
а вообще рекомендую оранту - оч. хорошая страховая... да и уралсиб - норм
вот только ингос - отстой!!!
Ну не знаю как и чем ОРАНТА хороша, если за 2.5 часа тока жалобы слушал. И как все долго... И зачем куда-то еще ехать... И все в этом духе.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Bummer
Вот самое интересное, что действительно кому-то нормальные "менеджеры" попадаются и все отлично. А вот чаще почему-то там не везет... Например, я страховался там не только из=за условий стоимости, но и из-за того как со мной общалась Ольга Кирьян - специалист по продажам... Но, полгода назад уволилась... И поговаривают, только неподтвержденные слухи, что много народа хорошего летом ушло из ОРАНТЫ
И почему-то мне кажется это взаимосвязанным, уход и сейчасное положение дел.
[mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]
пидарги
лично меня 2 раза сгоняли на доп осмотр к дилеру суки за мой счет в ресо, скоро я к ним поеду и независимо от того примут они бумажки или нет буду писать жалобу на эксперта, заебали пидарасы меня!
Сейчас позвонил в Отдел ГИБДД. Секретарь сказал, что те копии, которые запросила страховая на руки они не дают, что страховая должна делать письменный запрос, а они пошлют им по почте ответ, никак иначе.
Добавлено спустя 59 секунд:
Bummer
От общения с call-центром у меня тоже положительное впечатление )
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Алексей177
Кстати, СПРАВКУ по форме 748 я получил еще летом, как и положено. А сейчас ОРАНТЫ хотят, чтобы я им привез "копии протокола и постановления об административном правонарушении или определение(если выносилось)"
И еще придираются к тому, что в справке указан vin автомобиля, но нет номера машины. В ГИБДД сказали, напишите самостоятельно, на такую запись Вам печать ставить никто из инспекторов не будет, так как это чушь...
"копии протокола и постановления об административном правонарушении или определение(если выносилось)"
У меня Первая страховая тоже такую бумагу просила. Я поехал в ГИБДД и взял без особых проблем.
Я когда работал в страховой, тоже приходилось всех футболить налево и направо. Выверять каждую буковку и цеферку. Причем мотивация была всегда была простая. Документы должны быть оформлены в соответствии с нормами установленными ГИБДД. А постановление и иногда определение всегда быть должно. Бывают только случаи когда ни то не другое не выносят, о чём пишут на справке. И на будующее всегда лучше требовать чтобы давали перечень необходимых документов и на против тех которые уже предоставлены ставили число и подпись. В Росгосстрахе, для этого был специальный бланк, оригинал был в деле, а копию давали на руки страхователю. Если а\м на момент ДТП был с номерами, то они должны быть указаны.
Запросы лучше в ГИБДД не отправлять, так как почта работает долго, они имеют сроки на рассмотрение и потом отправляют обратно. Документы часто теряются. По этому если есть возможность лучше ездить самому. На любом исправлении в документах из ГИБДД обязательно должна стоять печать, в противном случае это уже не документ и вас пошлют с такой допиской.
Кухня ещё та...
Иногда даже лучше взять в ГИБДД копию схемы дтп, так как это упрощает работу эксперта и лишает его разных фантазий...
А старховаться лучше или в больших СК или в маленьких где есть знакомые.
Я хоть и работал в Росгосстрахе и в РОСНО, но страховался сначала в Ковчеге, а потом только в РЕСО. В Ковчеге были завязки, по этому даже машину не показывал, просто скинул фотки. В РЕСО работает сестра, так что если что, то тоже всё будет в лучшем виде.
Удачи
ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
*745**199 продана
Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197
Большая компания это не гарантия честности и порядочности страховщика. Почитай тут полно тем и про РЕСО и про ИНГОС и про Росгосстрах.
Сообщение от AKdo
или в маленьких где есть знакомые
Только знакомые которые могут реально повлиять на решение. А не просто менеджеры по продажам.
Алексей177
Сегодня с утра позвонил в ГИБДД, сказали, что на руки не дают. Перезвонил в ОРАНТУ, попросил отдел урегулирования конфликтов, нет такого.
"А у Вас притензия?"
"ДА"
Все рассказал, девушка call-центр записала все данные, извинилась, сказала, что в ближайшее время позвонят. А про копии сказала, "да вроде мы же должны отправлять".
AKdo
Подскажи как быть.
В ГИБДД говорят, что ответ только почтой. Про запрос: "можете сами попробовать привезти, на руки ответ не дадим".
Про номер. Если машину можно идентифицировать по справке,
зачем номер?
P.S. И какая разница есть номера или нет на машине во время ДТП?
Большая компания это не гарантия честности и порядочности страховщика. Почитай тут полно тем и про РЕСО и про ИНГОС и про Росгосстрах.
Большие компании больше прогибаются когда начинаешь говорить про страх надзор и прочее. Проблемы ни кому не нужны. Как приходит письмо из страх надзора сразу пытаются это дело протолкнуть по быстрому. К тому же у больших больше гарантий что они не сдуются и не оставят своего страхователя с носом.
Сообщение от Алексей177
Только знакомые которые могут реально повлиять на решение. А не просто менеджеры по продажам.
Это само собой
chemicalex
А постановление должны давать на руки без всяких запросов. Можно поехать, поговорить и всё получить. Если не оригинал, то заверенную копию точно.
*745**199 продана
Сегодня с утра позвонил в ГИБДД, сказали, что на руки не дают
Попробуй съездить в ГИБДД. Если инспектор нормальный то даст на руки. Ещё раз повторюсь мне дали без особых проблем.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Сообщение от AKdo
Большие компании больше прогибаются когда начинаешь говорить про страх надзор и прочее. Проблемы ни кому не нужны. Как приходит письмо из страх надзора сразу пытаются это дело протолкнуть по быстрому. К тому же у больших больше гарантий что они не сдуются и не оставят своего страхователя с носом
Тут я с тобою не согласен. Там очень много разных нюансов. Это можно отдельную тему создавать под названием "Большие и малые СК".
chemicalex
Да всё они дают, надо просто приехать и поговорить.
На крайний случай сходить к начальнику и объяснить ситуацию и тогда дадут точно. Они просто говорят, что не дадут, чтобы у них там народа было меньше. Так как не давать не имеют права. Вот схему ДТП могут не давать, так как это их внутренний документ.
Номер должен быть указан потому, что по госту так положено вот и всё.
Я всегда требовал чтобы был вин, только если номеров не было вообще.
*745**199 продана
Да всё они дают, надо просто приехать и поговорить.
На крайний случай сходить к начальнику и объяснить ситуацию и тогда дадут точно.
+1 Ты наверняка по телефону разговаривал с человеком который мало что знает и тем более решает ,его главная цель отфутболить тебя.
На предыдущую машину делал КАСКО 4 года подряд в Оранте. При повреждениях со скрывшимся 2-м учасником (на парковке) порядок был такой:
Вызов ГАИ, справка о ДТП + уведомление о возбуждение адм.дела (можно без печатей)
Заява в Оранту (на следующий день)
Получение на руки запроса в ГАИ (справка по другой форме + постановление + "выдать на руки")
Поездка в ГАИ (через неделю после ДТП), там еще одна заява на выдачу документов, запрос ГАИ складывает в корзинку, выдает справку по нужной форме и копию постановления + ставит недостающие печати.
Уведомление об адм.деле выкидывается
Поездка в Оранту, сдача документов, осмотр повреждений, получение направления на СТО.
Для сравнения тоже самое в Ингосе:
Вызов ГАИ, справка о ДТП + уведомление о возбуждение адм.дела (можно без печатей)
Заява в Ингос
Поездка в ГАИ за печатью (если ее нет)
Поездка в Ингос, сдача справки + уведомления об возбуждении адм.дела, осмотр повреждений, получение направления на СТО
У меня:
Вызов ГИБ2Д, "за справкой приедете через неделю", на месте выписывается постановление-квитанция о нарушении 12.9.4.
Заявка в ОРАНТУ по телефону.
В ГИБ2Д забираю справку по форме №748 (Приложение к приказу МВД России от 25.09.2006) и ставлю все печати.
Привожу в Оранту справку №748, штраф, документы на авто, документы на моё право управление ТС, копию полиса КАСКО (оригинал в банке). Мне сообщается, что для направления на СТОА необходимо письмо от банка, что согласны с ремонтов авто(ну так обстоят дела между сбером и страховщиками). В тот же день осмотр авто и фотосессия повреждений.
РАБОТЫ МОРЕ, НУ НЕКОГДА ПРИЕЗЖАТЬ К НИМ!
Нашел время - 26.01.09. Привожу письмо от банка. Сообщаю, что осмотр авто будет в КМ/Ч в начале февраля. И тут ЖОПА!
Добавлено спустя 41 секунду:
CoDeMasteR
+1 про $
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сообщение от AKdo
Номер должен быть указан потому, что по госту так положено вот и всё.
А почему с августа месяца этого никто не видел, не обращал внимания. И в базе у них было указано "Ожидаем письмо из банка" - подслушано из разговора между двумя ОРАНТАМИ, причем лица у них в тот момент вот такие
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ЭТО ОШИБКА ИХ СОТРУДНИКА. ВОТ ПУСТЬ И РАСХЛЕБЫВАЮТ. В СБЕРБАНК ПИСЬМО С ПРОСЬБОЙ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА СБЕРБАНК-ОРАНТА УЖЕ УШЛО.
Кстати
CHEMICALEX (16:22:09 27/01/2009)
11.3.3.1. При повреждении ТС и/или дополнительного оборудования в результате ДТП - справку из ГИБДД по установленной форме с указанием места и времени ДТП; фамилий, имен, отчеств и адресов всех уча-стников ДТП; наличия или отсутствия у них признаков опьянения и водительских удостоверений соответствую-щих категорий; перечня повреждений, полученных застрахованным ТС в результате ДТП; а также, при наличии, постановление по делу об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении (постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении), либо предоставить копии этих документов.
CHEMICALEX (16:24:16 27/01/2009)
Справка по образцу есть, в ней указано место и время, ФИО, адрес, отсутствие признака опьянения, водительское удостоверение, перечень повреждений ТС. А про "а также, при наличии, постановление по делу об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении (постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении), либо предоставить копии этих документов."-только постановление-квитанция
CHEMICALEX (16:24:38 27/01/2009)
про номер машины - НИЧЕГО!
Про постановления в справке тоже ничего нет. Там только одна строка, что дополнительно составлена протокол-квитанция, копию которой я приложил.
chemicalex
Как правило к их правилам, есть ещё комментарии...
Хотя может и не быть. Есть гост, по заполнению документов. Номер и название его к сожалению не помню
Напиши на запросе или через принтер на этот же лист сделай надпись в углу Выдать на руки и подчеркни ручкой. ГИБДДшники посмотрят и дадут, они протсо любят чтобы было написанно и тд...
А номера пусть впишут и поставят печать
*745**199 продана
ГИБДДшники посмотрят и дадут, они протсо любят чтобы было написанно и тд...
+1