Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Запотевание передней фары

1. Запотевание передней фары

Сегодня обратил внимание, что передняя правая фара запотела изнутри (с левой все в порядке).
    Гарантийный ли это случай (машине меньше года)? По идее, на офиц. сервисе должны эту проблему бесплатно устранить.
    Какие будут мнения?

2. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня потеют обе снуля,не парюсь.Я думаю даже если менять лучше не станет,на ВЕКТРЕ В такой хрени не было.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    мнение будет одно- баяяяяяяяяяяян [|||||||||||||]
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Но дело в том, что запотевание чуть ли не на половину фары. Как-то неприятно все это. А что есть гарантия тогда???
    К тому же, и форсунки уже не брызгают 2 недели. Вот и думал записаться в сервис, попутно решив обе проблемы...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Цитата Сообщение от xduvx
    мнение будет одно- баяяяяяяяяяяян [|||||||||||||]
    А если по-русски? Не понимаю я твоего баяна.

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    по-русски это означает, что, ты создал очередную, хер знает какую по счету, тему про запотевание фар!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Цитата Сообщение от xduvx
    по-русски это означает, что, ты создал очередную, хер знает какую по счету, тему про запотевание фар!
    поиск выдал лишь две темы, где ничего кроме офтопика и пустой болтовни не было.

7. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    +1000000000000
    astra gts 1,6, GL350

8. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мне по-фигу на предыдущие темы,но на проданном хэтче без ксенона фары не потели,а на седане с ксеноном чо-та немного потееют.
    Пока списываю на то,что типа новая
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

9. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фары не герметичны. В нее заходит воздух, конденсируется и... как ни странно, запотевает. Еще вопросы есть?

10. Местный Астравод Galinka_ya на верном пути Аватар для Galinka_ya
    Спасибо
    0 / 0
    В мануале про это написано. Это нормально.
    Astra 5d 1.6MTA *811*199

11. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    У меня в фарах снег лежит
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

12. Новичок Новичок Григорий Мурашов на верном пути Аватар для Григорий Мурашов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pred4
    У меня в фарах снег лежит
    Ааххахх)))
    БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, А ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ!!

13. Местный Астравод Хаттаб на верном пути Аватар для Хаттаб
    Спасибо
    0 / 0
    такая же фигня некий мастер обьяснил ч то в линзованных фарах есть техничиские отверстия для проветривания линз отсюда влага и конденсат в карбюраторе)))))))))
    кароч не парься у фсех так)))

14. у меня потеют все по кругу ,левый поворотник изнутри вообще весь в каплях) забил))
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

15. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ни спереди ни с зади ничё не потеет,почему?

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

16. Новичок Новичок Мехалоч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artem-nv
    У меня ни спереди ни с зади ничё не потеет,почему?
    Помой машину
    Astra Н 1.8 GTC/140 hp/Косма/МКП/2006

17. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Взято на другом форуме, я ничего не утверждаю и знаю не больше вашего, просто решил поделиться увиденным. Якобы ответ гарантийщика на вопрос запотевания звдних фонарей:

Случай интересный, вот вам билютень- читайте
    ТЕМА: Конденсация влаги в приборах наружного освещения (перевод документа SI ID# 1869803).
    Применим ко всем автомобилям CM CIS и GM DAT CIS SERVICE BULLETIN
    Нижеприведенная информация предназначена для лучшего разделения причин появления влаги в приборах наружного освещения (далее-«приборы») и включает инструкцию для определения разницы между приборами с нормальной конденсацией и приборами с протечками воды. Некоторые приборы наружного освещения, такие как фары, указатели и повторители поворотов, задние фонари могут иметь внутри очень маленькие капельки воды, замутнение или белый туман, конденсат внутри данного прибора. Это может быть более заметно внутри приборов с «мультилинзовым» дизайном и может являться нормальным для определенных погодных условий. Конденсация влаги происходит, когда воздух внутри прибора, вследствие смены погоды, проходит «точку росы». Когда это случается влага, ранее растворенная в воздухе внутри прибора, конденсируется, создавая видимые мелкие капельки, муть или туман внутри прибора, в том числе и на рассеивателе или покровном стекле. Большая часть наружных световых приборов на автомобилях General Motors имеют вентилируемую конструкцию и возможность замены ламп. Конструкция приборов предусматривает удаление попавшей внутрь влаги через вентиляционную систему. Вентиляционная система обеспечивает воздухообмен всегда, но наиболее эффективно это происходит во время движения автомобиля и при включенных лампах. В зависимости от размера, формы и расположения ламп на машине, и от погодных условий на высушивание влаги внутри прибора может уйти от 2-х до 6-ти часов. Конденсация Легкий налет или замутнение на внутренней поверхности покровного стекла или рассеивателя, появляющаяся после периода высокой влажности. - Может скапливаться в основном в углах (около вентиляционных отверстий) и не должна покрывать более половины поверхности покровного стекла (рассеивателя). - Это состояние должно исчезать при нахождении автомобиля в сухом месте, или при движении автомобиля с включенными приборами. - Сравнение с аналогичными приборами с другой стороны должно показать симметричное состояние. Если имеются описанные выше признаки, клиент должен быть предупрежден, что данное состояние является нормальным, и замена внешнего светового прибора в сборе не приведет к устранению явления.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

и еще один пост:

другими словами запотевание фар под гарантию не попадают,но если есть наличие воды в самой фаре- то гарантия, но не факт.Если есть сколы, отсутствие защитных заглушек-тоже под гарантию не попадает.
    Astra седан, MT 1.6 XER

18. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мехалоч
    Помой машину
    А нужно?

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У меня получилось налить в правую фару воду Прям видно было ватерлинию

Причина - проехал по глубокой луже на скорости, струей из-под колеса выдавило в подкрылке дверцу для смены лампочки внутрь подкрылка и все там залило. Резиновая крышка фары была на месте, фара целая, никаких трещин, шов прозрачного пластика с корпусом проверял - не протекает.
    Фары всех типов на Астре не герметичны: внизу и вверху есть отвертсия для вентиляции, прикрытые П-образными резиновыми трубками от брызг.

Самостоятельно просыхать фара не хотела 2 недели, светила отвратительно. Вылечил снятием фары, сливом воды и просушкой бытовым феном на холодном режиме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)