Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Регулировка фаз газораспределения. Z18XER. Вопрос к ГУРУ.

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DDP
    У меня даже когда я в первый раз собрал на глаз и было смещение градусов на 10-15, мотор работал замечательно.
    Ты изначально "на глаз" ставил, а тут, как я понял, вопрос - есть ли погрешность при возврате, при условии правильной установки изначально. У меня он и с разваленной шестерней с пол тыка заводился, градусы смещения я даже боюсь предпологать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Убедился, что вручную нормальную шестеренку не повернешь... А все таки, схема на этот двигатель существует? Хотелось бы знать моменты затяжек болтов шестеренок и роликов, мало ли там чего.

VerSerj , ты последние дни, когда на поломанных шестеренках ездил,
    движок тянул еще ? кроме масла вытекшего и шестеренок поломанных, последствий не наслупило других для движка?

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Alexfold

Тянул он до поледнего, даже когда масло вытекло. Хреново, конечно, но тянул. Я на парковке Арманда еще сам маневрировал когда с эвакуатора слез.

Из последствий только шестеренка, разбитый сальник, вытекшее масло и залитый им ГРМ. Меняли оба ролика и ремень. Больше, вроде, все.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Alexfold
    А все таки, схема на этот двигатель существует? Хотелось бы знать моменты затяжек болтов шестеренок и роликов, мало ли там чего. Smile
    У меня в книжке моменты записаны. И схема есть там-же, но очень схематичная
    Astra 1.8 XER AT

5. DDP, если есть, выложи плиз. Там помпа висит на ГРМ ремне как на ХЕ - движке? Или напиши, какие моменты затяжек шестеренок и роликов

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Alexfold
    Извини, все время забываю посмотреть моменты.

В выходные попробовал максималку. До разбора движки машина на 3-й разгонялась до отсечки, потом переключалась на 4-ю и поддерживала скорость примерно 190 км/ч, сейчас на 3-й крутит почти до отсечки (не хватает чуть-чуть). Т.е. мощность немного упала, а, следовательно, собрал не правильно. Когда собирал в последний раз немного торопился, поэтому, возможно, не совсем точно установил шестерни. А может и такое, что теория о том, что все должно быть выставлено по меткам не совсем правильная, возможно там предусмотрен какой-нить сдвиг.
    В общем прошу тех, кто будет снимать клапанную крышку не полениться и выставить все по меткам в ВМТ 1-го цилиндра и посмотреть расположение прорезей на торцах распредвалов. Желательно не полениться и поточнее посмотреть. И зафотографировать. Все это касается движки Z18XER.
    Astra 1.8 XER AT

8. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    А что из себя представляют метки на шестернях? И как они должны располагаться относительно друг друга?
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Метки - это точки диаметром 1-1,5 мм. На одной она выпуклая, на другой вдавленая. Располагаются в 3-4 мм от края шестерни. Под стрелкой это не метка. Сфотографируй шестерню полностью, я ткну где метка.
    Astra 1.8 XER AT

10. Новичок Новичок Poluakov64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, перезалейте ещё раз схемы.
    Заранее благодарен.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Poluakov64
    О каких схемах речь?
    Astra 1.8 XER AT

12. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Кто знает? Может ли скол на правом торце впускного распредвала давать ошибку? Сегодня сняли крышку двигателя из-за постоянно высвечивающейся ошибки , расшифровывается примерно как механическое несоответствие фаз газораспределения на впускном валу.
    При снятии крышки обнаружилось , что на впускном валу небольшой скол слева от прорези . Вроде попадает в зону датчика положения распредвала. Может ли датчик неправильно давать показания положения или он ориентируется не на прорезь а на половинчатый фланец.

13. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    скол справа или слева лицом на двигатель?

Если слева то вполне возможно.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

14. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Aker
    Если встать со стороны аккумулятора , то на верхней половинке правого распредвала слева . Ну в общем как на рисунке

15. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Roman M
    Aker
    Если встать со стороны аккумулятора , то на верхней половинке правого распредвала слева . Ну в общем как на рисунке
    Этот скол ни на что не влияет. Я даже знаю как он у тебя "образовался"!

Когда затягивали шестерни, забыли вытащить блокирующую присбособу, а дятел который затягивал плохо держал ключ в противоход.

16. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Причина скола скорее всего та, но отчего же у меня ошибка? Распредвал сейчас меняют , но если ошибка не от этого где же её искать, на что обратить внимание ?

17. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Roman M
    Причина скола скорее всего та, но отчего же у меня ошибка? Распредвал сейчас меняют , но если ошибка не от этого где же её искать, на что обратить внимание ?
    Значит неправильно выставляют шестерни или забились клапана газофаз, которые находятся с правой стороны. Их нужно либо чистить либо покупать новые.

18. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Распредвал заменили ошибка исчезла . Мастер сказал , что может в нем была причина , а может когда его меняли и потом шестерни снова ставили всё правильно встало. В общем сейчас всё нормально. Хорошо что распредвал у меня со старого двигателя был , а то эти эксперименты мне бы дорого обошлись.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)