Всем огромное спасибо, ноут куплен, правда немного не тот, что советовали, но думаю ребёнку его хватит. MSI s430x-032ru плюс еще один гиг оперативки вставил.
Теперь появилась необходимость подключить его к интернету.
Вводная: есть стационарный комп, есть ноут, что нужно сделать (купить, поставить)
1. чтоб с них с обоих можно было выходить в инет.
2. чтоб объеденить их в локальную сеть.
Помогите советом!!!
Сам ты отстой..... у меня ровер уже 3 года, состояние нульсевое ниче не глючит не скрипит и не ломаецо....а народ с брендовыми ноутами из сервисов не вылезает....
Ну я хз...
Мой 401 про издох через месяц после окончания гарантии (может помнишь топ на эту тему)
В семье есть еще два ноута. Самому древнему больше 10 лет. Думает долго но работает. (Тошиба). На вторую тошибу тоже жалоб нет.
Автору топа, а честно говоря, не вижу смысла ребенку ноут покупать...ну это дело ваше. Просто цели использования не совсем понимаю... если чисто дома, то можно взять, относительно не дорого, огромную "дуру" с большим экраном и весом за 5 кг....а можно небольшой ноут...
Это я к чему...выбирали с другом ноут для работы.
Какие требования были:
Диагональ меньше 14 дюймов,
вес около 2 кг,
чтобы держал не менее 3 часов,
ну и оснащен был железом посовременнее.
ыыы...сейчас только сообразил, что забыл что именно выбрали. Толи асус то ли НР, вроде бы НР, но он стоил что-то около 25 кило рупий.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dymarik73
про инет...
смотря какой инет...
если АДСЛ, то роутер с Вай-Фаем. Настроить роутер и проблем не будет.
Если локалка...хм, роутер, но другой уже)
Как сделать локалку- да проще простого) Если инет по вай-фаю, то на стационарный поставить еще одну сетевуху и сделать локалку. Имхо так)
Я на своем опыте пришел к мнению, что ноутбук это далеко не компьютер и нет смысла упираться и вбухивать бешенные суммы на него, ибо его не апгрейдить и не дотюнить, как системник...
Если выбирать, то думаю стоит сделать список того, что необходимо в ноутбуке - вай фай, блютус, ик-порт и т.д., и уже исходя из потребностей выбирать.
ИМХО, ноутбук предназначен для мобильности и удобства работы с самыми необходимыми девайсами обычного компьютера, а не для разгона под сервер или игрулек...
dymarik73
лучшеб хард еще увеличил в два раз )
насчет инета: я так понимаю у тя витая пара протянута. Знач покупаешь wifi роутер типа ASUS WL-500gP V2
В него кабель. Настраиваешь роутер на сетку, тока надо провайдера предупредить что мак-адрес поменялся.
Дальше в роутере включаешь DHCP и он спокойно раздает IP по вайфаю на ноут и по проводу на комп. Или могешь к компу купить wifi адаптер чтоб тоже по воздуху конектился. тока не забыть канал зашифровать на роутере, + можно макадреса бука и компа к нему привязать чтоб тока для них доступ был. Соотвественно через роутер они у тя в локалке будут. встроенный виндовый фарвол лучше отключить. На роутере свой есть.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
от же все расписали )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
+100. У соседа точка доступа вайфай не запаролена - друг выходит через него с айфона клипы посмотреть, подкасты скачать Своя сетка есть на компе, а подключать влом. вот и пользуется халявой
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
У меня Wi-Fi уже 5 лет, никогда шифрование не ставил, сначала делал фильтрацию по IP, а щас просто по MCA-ам, никогда никто ко мне не коннектился. Один раз попробовал сделать, наковырял, что роутеру пришлось хард-ресет делать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Знач покупаешь wifi роутер типа ASUS WL-500gP V2
В него кабель. Настраиваешь роутер на сетку, тока надо провайдера предупредить что мак-адрес поменялся.
Срать на провайдера. Большинство роутеров, и в частности указанный, перкрасно эмулируют МАК в ВАН. Так что просто пишешь ему в настройках мак своего компа (который изначально был у прова) и усё.
Кстати у многих провов вообще пох какой мак. я например просто провод между компами перетыкал, пока роутер не купил. У меня ИП фиксированный и ВПН поверх.
Корбине срать на количество компов на выделенной тебе веревке - ты просто сам себе на каждой машине заужаешь канал, и это чисто твои проблемы. У меня до 4-х машин одновременно работают.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а щас просто по MCA-ам, никогда никто ко мне не коннектился
и нафиг все шифрования.... мак прописать 2 секунды...а чтоб его подменить нужно попотететь изрядно...
Я на своем опыте пришел к мнению, что ноутбук это далеко не компьютер и нет смысла упираться и вбухивать бешенные суммы на него, ибо его не апгрейдить и не дотюнить, как системник...
Если выбирать, то думаю стоит сделать список того, что необходимо в ноутбуке - вай фай, блютус, ик-порт и т.д., и уже исходя из потребностей выбирать.
+мульен, главное для ноута это габариты...жаль у леново на атоме и мси винда нет двд привода... отличные машинки.... главное для бука это вес,размер и время автономной работы... для дома бук нафиг не нужен...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Я соглашусь со всеми вышеписавшими... Покупай роутер дальше будем решать проблемы по мере их возникновения. А то мы тебе тут голову запудрим окончательно.
Сообщение от VerSerj
Корбине срать на количество компов на выделенной тебе веревке - ты просто сам себе на каждой машине заужаешь канал, и это чисто твои проблемы. У меня до 4-х машин одновременно работают.
есть такое
У меня еееб.....ный пролинк, у них на всех углах все орут, что анлим на роутере поднять типа не возможно... странно, но я-то сделал Мен убили мастера их... Говорю:
-у вас впн-ка?
-ДА
-кака ppoe или pptp....
-
-не в курсе ?
- а давайте мы вам щас позвоним и вам на ваш мак просто ИП присвоят
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Старому провайдеру так раз звоню и говорю "Ребята... у меня разрывы"... те хихикнули и сделали все что я их просил дальше... Мож терь енто кодовая фраза... магия