Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 108

Тема: Масло MOTUL, какое и кто юзал?

1. Масло MOTUL, какое и кто юзал?

Вот решил залить на втором ТО мотул вместо жм.
    Говорят небо и земля. Кто пробовал и какое?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Лучше уж тихонечко по земле поездить, чем сразу на небеса..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Fduch.
    ты бы лучше по теме написал
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    xduvx

Что-то ты злой сегодня..

Думаю процентов 95% машин всё же новых тут ещё и большая часть на гарантии до сих пор. Уверен что мало кто практикует "своё" масло.

Могу лишь сказать, что при любой замене масла появляется чувство, что машину как будто подменили..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Да это понятно, но может ктонить не обязательно на опеле его юзал. Я бы тоже почитал. Хотя была большая тема про масла тут где-то )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Смысла нет.
    Никакого "неба и земли" не будет.

7. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да, масло неплохое. Разницу м/д им и любым другим аналогичнного качества видно только в лаборатории Мотюль. Для гражданской эксплуатации любого масла за глаза. А при зверском турбо-тюнинге Мотюль решает...
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

8. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0

9. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    делали крупную закупку гсм мотюль, тоже вписался на коробку специфика для опеля, получилось по цене жиэма, опять же на него есть одобрение GM, мне нравиться. Кому интересно могу поделиться канистрой-двумя по 1500р(5л).

10. Участник Начинающий Астравод Taranoff на верном пути Аватар для Taranoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    Тоже планирую залить Motul Specific LL A/B 025 5W-30
    Ford Fiesta, 5d, 1.6 Ghia / Opel Astra H, 5d, 1.8, Cosmo.
    Смотри в будущее с оптимизмом!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Ну вот, опять пошло-поехало...
    glav-buh
    Лей что душе угодно (с допусками GM) и главное НЕ ПАЛЕВО.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

12. Местный Астравод KreeD на верном пути Аватар для KreeD
    Спасибо
    1 / 0
    Код расходника (артикул) есть?
    я GM использую.
    OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.

13. Местный Астравод sergei12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

14. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и как ощущение от езды на Specific LL A/B 025 5W-30?
    У меня такое ощущение, что на нем мотор как-то громче работает, ревет как будто, вибраций больше, хотя тянет вроде нормально. На стандартном GMе вроде потише было. Правда я на том-же ТО, где масло менял, заменил свечи и воздушный фильтр, может с этим связано как-то.

Кстати звук от шестерней при запуске на холодную, как был, так и остался.

15. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Я вот после окончания гарантии залил Mobil1 0W40... Ну и что? Разница в звуке, вибрациии и т.д. есть, но очень малозаметная. Невозможно сказать, лучше или хуже, но вот что однозначно - так это увеличение расхода топлива. На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л! Так что я решил изменить Mobil'у в пользу либо родного, либо тоже Мотюля. Говорят, его пока не подделывают. Может, успею взять не паленое...
    Пробег на сегодня 68 тыщ км.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

16. Местный Астравод MepZaFFeC на верном пути Аватар для MepZaFFeC
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    вот это ты правду сказал про ощущение что подменили)))

на 10-ке заливал Мотюль - полусинтетику) вроде ничего ... ездила когда нужно было)
    Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium

17. Цитата Сообщение от Stasiastr
    но вот что однозначно - так это увеличение расхода топлива. На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л!

Мобил наверно слишком вязкий был >>> поршням тяжелее коленвал проворочивать,вот расход и увеличилсО.
    Писши есчо!

18. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Игорь A
    Писши есчо!
    Выполняю твою волю, о великий! Так вот, 0 впереди хорош только пока двигло не прогрелось. А после прогрева масляная пленка у 0 тоньше, чем у 5W, и потому трение между поршнем и стенкой цилиндра может быть чуть сильней. Так что от смеха тебе падать рановато немного, подрасти чуток. А то, я смотрю, ты уже умней немецких технологов стал.

19. Цитата Сообщение от Stasiastr
    Так вот, 0 впереди хорош только пока двигло не прогрелось. А после прогрева масляная пленка у 0 тоньше, чем у 5W, и потому трение между поршнем и стенкой цилиндра может быть чуть сильней.
    Поражен твоими познаниями "опытный астровод",вернее отсутствием таковых.
    Среди характеристик моторных масел есть показатель(индекс) вязкости,но нет показателя "толщина масляной пленки",т.к. этот параметр не возможно да и не нужно регламентировать.
    Показатель 0W,5W итд. - это низкотемпературная вязкость,которая показывает нижнюю(минимальную) границу холодного пуска и всё!
    И ты действительно считаешь,что увеличение толщины масляной пленки(даже если это допустить) на сотые доли микрона способно увеличить расход топлива на 1л/100км?
    Не пиши бреда-не будешь осмеяным,иногда полезнее подумать,чем просто клацать по клаве.
    По остальной части твоего поста - мой тебе совет - общаясь с малознакомыми людьми тщательнее выбирай выражения.

20. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Semen1980
    Ну и как ощущение от езды на Specific LL A/B 025 5W-30?
    У меня такое ощущение, что на нем мотор как-то громче работает, ревет как будто, вибраций больше, хотя тянет вроде нормально. На стандартном GMе вроде потише было. Правда я на том-же ТО, где масло менял, заменил свечи и воздушный фильтр, может с этим связано как-то.

Кстати звук от шестерней при запуске на холодную, как был, так и остался.
    В общем в свечах дело было - масло хорошее, но разница с GM маслом все-таки ощущается, по другому двиг работает. Масло не жрет, уже 5т.км на нем проехал, большую часть по трссе с хорошими скоростями.

21. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Игорь A
    Не пиши бреда-не будешь осмеяным
    Зайди, почитай, может, впрок пойдет, Обидчивый: http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php .
    Если речь о логике рассуждений, то вязкость и толщина пленки не могут быть не связаны. Спорить больше не желаю.

22. Цитата Сообщение от Stasiastr
    Зайди, почитай, может, впрок пойдет, Обидчивый: http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php .
    Если речь о логике рассуждений, то вязкость и толщина пленки не могут быть не связаны. Спорить больше не желаю.
    Ссылка твоя не работает.
    И что я там должен был увидеть?
    Не иначе графики влияния толщины масляных пленок на расход топлива.
    Читать буквы и понимать прочитанное - две большие разницы,логичный ты наш.

23. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

24. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от G@r1K
    Подправлю ссылку
    Благодарю.

25. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    motul 5w-30 eco-nergy
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ВАСЯРА
    а у этой шо допуск имеется?)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

27. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л!
    Гыы. Чуток недокачанные шины и встречный ветер будут больше влиять на расход чем разница в вязкости масла (между GM и M1). Не говоря уже о разном кач-ве бензина и стиля вождения.
    Ну и трасса Мск-Питер более загруженная, больше обгонов и ускорений. Ес-но расход будет больше.
    Я сам лил Мобил ов40 -разницы в расходе с GM не заметил. Тем более в один литр на трассе .

28. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Рустик
    фигня эти допуски всё,главное чтобы по характеристикам не хуже родного было
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

29. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Stasiastr

Не знаю, GMовское масло слил сразу, как только купил машину. То есть в 12200км. Залил Мобил 0W40, сейчас пробег 55000км, полет отличный. По поводу того, что расход на нем большой-ахинея! Ездил в июле на море, от дома до дома 1500км, там около 800км проездил по горам и около 50км по песчанному пляжу(на городских пляжах Анапы бееее, ездили на дикий, около 5км проезжал именно по пескам!) и обратно, 1500км. Расход составил 7,3 литра на сотню! Двигатель 1.8 и автомат!!! Если думаешь ехал овощем - туда выехал из Бутово в 17:30, был на месте в 12:30, итого 19 часов, ехал в одни руки. Обратно выехал в 10 утра, пересек МКАД в в 4:30 утра. Загруженность М4 в отпускной период, надеюсь понимаете, не меньше Питерской трассы.
    Поэтому Ваш расход зависит от качества топлива, засранности топливной системы, нагара и зазора на свечах, давления в шинах, ну и разумеется, загруженности машины.

Часто езжу на второй своей астре, сейчас на ней накатал 75000км, тоже только Мобил(покупал нулевой с салона). Пример, который повторяется минимум 3 раза в месяц. Езжу в деревню в Рязанской области, пустой еду туда, на бензине АИ-92, Роснефть, заправляюсь на этой заправке минимум лет 7, туда еду большую часть времени под гору. Расход по трассе выходит около 6,7-6,9(не понимаю почему такая маленькая разница с 1.8АТ), обратно еду груженый, уже основная часть в гору. По приезду расход увеличивается до 7,8 литров. Если заправляюсь на местной заправке, где бензин весьма посредственный, но до ближайшей АЗС более 100км, выбирать не приходится, то расход уже 8,4-8,7 литров! Разница уже 1,5-2 литра!!! Масло тоже, а условия разные!!!

Так что в миф, о том, какое замечательное масло "GM" мне не понятен. Может потому что, не сравнивал с ним? Не знаю. Но при этом, я не говорю, что это отстой. Разницу узнавал( у коллеги тоже астра и льет только GM), у него нет практически угара масла, я доливаю за 15000км примерно 500-600 грамм, не мало, но думаю вопрос в моем режиме езды, он только овощит по городу, а я езжу относительно потока быстро. Ну и у него двигатель может чуть тише работает при прогреве, потом разницы не слышно.
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

30. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Olejik
    1. Я не называл масло GM замечательным. Потому и ищу ему замену. Вернулся на него просто проверить - как расход будет выглядеть.
    2. Насчет бензина. Это в Москве очень просто напороться на дерьмо, у нас тут с этим получше. Я лью всегда 95 ЭКТО на фирменных АЗС Лукойла и езжу на дачу всегда по одной и той же дороге. поэтому мне сравнивать легко. Если б у меня была засрана система, то двигло работало бы неровно на ХХ и ХХ гулял бы вверх-вниз. Давление во всех колесах 2,1-2,2 атм. Окна не открываю. Да, притопить люблю - но на любом масле.
    Почему у меня так было с расходом на Mobil - мне пока никакие идеи не приходят, но факт остается фактом. Возможно, это было стечение обстоятельств, но очень как-то в то не верится.
    Кстати, Mobil у меня тоже не жрало. Я было на него нагрешил (загорелся датчик уровня масла), долил чуть ли не 800 мл, а потом, когда вытащил щуп, оказалось почти на максимуме. Т.е., датчику верить нельзя.
    Сейчас пришел к мысли, что если с родного снова уходить, то уж пробовать, так dexos2. Ближе к замене решу, что залью.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)