Да, масло неплохое. Разницу м/д им и любым другим аналогичнного качества видно только в лаборатории Мотюль. Для гражданской эксплуатации любого масла за глаза. А при зверском турбо-тюнинге Мотюль решает...
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
делали крупную закупку гсм мотюль, тоже вписался на коробку специфика для опеля, получилось по цене жиэма, опять же на него есть одобрение GM, мне нравиться. Кому интересно могу поделиться канистрой-двумя по 1500р(5л).
Ну и как ощущение от езды на Specific LL A/B 025 5W-30?
У меня такое ощущение, что на нем мотор как-то громче работает, ревет как будто, вибраций больше, хотя тянет вроде нормально. На стандартном GMе вроде потише было. Правда я на том-же ТО, где масло менял, заменил свечи и воздушный фильтр, может с этим связано как-то.
Кстати звук от шестерней при запуске на холодную, как был, так и остался.
Я вот после окончания гарантии залил Mobil1 0W40... Ну и что? Разница в звуке, вибрациии и т.д. есть, но очень малозаметная. Невозможно сказать, лучше или хуже, но вот что однозначно - так это увеличение расхода топлива. На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л! Так что я решил изменить Mobil'у в пользу либо родного, либо тоже Мотюля. Говорят, его пока не подделывают. Может, успею взять не паленое...
Пробег на сегодня 68 тыщ км.
но вот что однозначно - так это увеличение расхода топлива. На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л!
Мобил наверно слишком вязкий был >>> поршням тяжелее коленвал проворочивать,вот расход и увеличилсО.
Писши есчо!
Выполняю твою волю, о великий! Так вот, 0 впереди хорош только пока двигло не прогрелось. А после прогрева масляная пленка у 0 тоньше, чем у 5W, и потому трение между поршнем и стенкой цилиндра может быть чуть сильней. Так что от смеха тебе падать рановато немного, подрасти чуток. А то, я смотрю, ты уже умней немецких технологов стал.
Так вот, 0 впереди хорош только пока двигло не прогрелось. А после прогрева масляная пленка у 0 тоньше, чем у 5W, и потому трение между поршнем и стенкой цилиндра может быть чуть сильней.
Поражен твоими познаниями "опытный астровод",вернее отсутствием таковых.
Среди характеристик моторных масел есть показатель(индекс) вязкости,но нет показателя "толщина масляной пленки",т.к. этот параметр не возможно да и не нужно регламентировать.
Показатель 0W,5W итд. - это низкотемпературная вязкость,которая показывает нижнюю(минимальную) границу холодного пуска и всё!
И ты действительно считаешь,что увеличение толщины масляной пленки(даже если это допустить) на сотые доли микрона способно увеличить расход топлива на 1л/100км?
Не пиши бреда-не будешь осмеяным,иногда полезнее подумать,чем просто клацать по клаве.
По остальной части твоего поста - мой тебе совет - общаясь с малознакомыми людьми тщательнее выбирай выражения.
Ну и как ощущение от езды на Specific LL A/B 025 5W-30?
У меня такое ощущение, что на нем мотор как-то громче работает, ревет как будто, вибраций больше, хотя тянет вроде нормально. На стандартном GMе вроде потише было. Правда я на том-же ТО, где масло менял, заменил свечи и воздушный фильтр, может с этим связано как-то.
Кстати звук от шестерней при запуске на холодную, как был, так и остался.
В общем в свечах дело было - масло хорошее, но разница с GM маслом все-таки ощущается, по другому двиг работает. Масло не жрет, уже 5т.км на нем проехал, большую часть по трссе с хорошими скоростями.
Зайди, почитай, может, впрок пойдет, Обидчивый: http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php .
Если речь о логике рассуждений, то вязкость и толщина пленки не могут быть не связаны. Спорить больше не желаю.
Зайди, почитай, может, впрок пойдет, Обидчивый: http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php .
Если речь о логике рассуждений, то вязкость и толщина пленки не могут быть не связаны. Спорить больше не желаю.
Ссылка твоя не работает.
И что я там должен был увидеть?
Не иначе графики влияния толщины масляных пленок на расход топлива.
Читать буквы и понимать прочитанное - две большие разницы,логичный ты наш.
На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л!
Гыы. Чуток недокачанные шины и встречный ветер будут больше влиять на расход чем разница в вязкости масла (между GM и M1). Не говоря уже о разном кач-ве бензина и стиля вождения.
Ну и трасса Мск-Питер более загруженная, больше обгонов и ускорений. Ес-но расход будет больше.
Я сам лил Мобил ов40 -разницы в расходе с GM не заметил. Тем более в один литр на трассе .
Не знаю, GMовское масло слил сразу, как только купил машину. То есть в 12200км. Залил Мобил 0W40, сейчас пробег 55000км, полет отличный. По поводу того, что расход на нем большой-ахинея! Ездил в июле на море, от дома до дома 1500км, там около 800км проездил по горам и около 50км по песчанному пляжу(на городских пляжах Анапы бееее, ездили на дикий, около 5км проезжал именно по пескам!) и обратно, 1500км. Расход составил 7,3 литра на сотню! Двигатель 1.8 и автомат!!! Если думаешь ехал овощем - туда выехал из Бутово в 17:30, был на месте в 12:30, итого 19 часов, ехал в одни руки. Обратно выехал в 10 утра, пересек МКАД в в 4:30 утра. Загруженность М4 в отпускной период, надеюсь понимаете, не меньше Питерской трассы.
Поэтому Ваш расход зависит от качества топлива, засранности топливной системы, нагара и зазора на свечах, давления в шинах, ну и разумеется, загруженности машины.
Часто езжу на второй своей астре, сейчас на ней накатал 75000км, тоже только Мобил(покупал нулевой с салона). Пример, который повторяется минимум 3 раза в месяц. Езжу в деревню в Рязанской области, пустой еду туда, на бензине АИ-92, Роснефть, заправляюсь на этой заправке минимум лет 7, туда еду большую часть времени под гору. Расход по трассе выходит около 6,7-6,9(не понимаю почему такая маленькая разница с 1.8АТ), обратно еду груженый, уже основная часть в гору. По приезду расход увеличивается до 7,8 литров. Если заправляюсь на местной заправке, где бензин весьма посредственный, но до ближайшей АЗС более 100км, выбирать не приходится, то расход уже 8,4-8,7 литров! Разница уже 1,5-2 литра!!! Масло тоже, а условия разные!!!
Так что в миф, о том, какое замечательное масло "GM" мне не понятен. Может потому что, не сравнивал с ним? Не знаю. Но при этом, я не говорю, что это отстой. Разницу узнавал( у коллеги тоже астра и льет только GM), у него нет практически угара масла, я доливаю за 15000км примерно 500-600 грамм, не мало, но думаю вопрос в моем режиме езды, он только овощит по городу, а я езжу относительно потока быстро. Ну и у него двигатель может чуть тише работает при прогреве, потом разницы не слышно.
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Olejik
1. Я не называл масло GM замечательным. Потому и ищу ему замену. Вернулся на него просто проверить - как расход будет выглядеть.
2. Насчет бензина. Это в Москве очень просто напороться на дерьмо, у нас тут с этим получше. Я лью всегда 95 ЭКТО на фирменных АЗС Лукойла и езжу на дачу всегда по одной и той же дороге. поэтому мне сравнивать легко. Если б у меня была засрана система, то двигло работало бы неровно на ХХ и ХХ гулял бы вверх-вниз. Давление во всех колесах 2,1-2,2 атм. Окна не открываю. Да, притопить люблю - но на любом масле.
Почему у меня так было с расходом на Mobil - мне пока никакие идеи не приходят, но факт остается фактом. Возможно, это было стечение обстоятельств, но очень как-то в то не верится.
Кстати, Mobil у меня тоже не жрало. Я было на него нагрешил (загорелся датчик уровня масла), долил чуть ли не 800 мл, а потом, когда вытащил щуп, оказалось почти на максимуме. Т.е., датчику верить нельзя.
Сейчас пришел к мысли, что если с родного снова уходить, то уж пробовать, так dexos2. Ближе к замене решу, что залью.