Показано с 1 по 30 из 30

Тема: дилема выбора, дилеры, не дилеры... другие варианты?

1. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0

дилема выбора, дилеры, не дилеры... другие варианты?

Вопрос наверное уже тысячу раз обсуждался сдесь, не спорю, но одного мнения для себя не вынес, а потому прошу "помошь зала"... машинка будет вот-вот, штатная сигналка - понятно, теперь - оф диллеры ставят замки на коробку (мультилоки, беарлоки, диферент... )и капот (с 1 механизмом, говорят два не нать)... есть еще прочие установщики, не гараж с дядей васей, вроде бы сертифицированные-пересертифицированнные, ссылающиеся на законы о защите прав потребителя, при этом официалы говорят беда с гарантией... ой беда- беда, огорчение..., как вариант - замки типа гаранта (читал сдесь же)

итак - кто сталкивался с подобной дилемой, и как для себя разрешил? кто сталкивался с официалами в схватке за гарантию...

возгласы типа кому твой опель нужен - отвечу... мне нужен, чем плоха машинка? и не дешева к тому же, и застрахован и все такое.. но разница тысяч в 6 енотов по страховке - тоже не фунт изюму..

в общем - есть что кому сказать?

заранее спасибо
    ASTRA 5D 1.8 AT METRO 93 регион
    живу в Москве.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PRETOR
    но разница тысяч в 6 енотов по страховке - тоже не фунт изюму
    Есть страховщики, у которых разницы не будет.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

3. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    давайте так... если есть ответ - давайте примеры... про AIG речь? видел отзывы - не фонтан честно... без лишней скромности -= говорите как есть,...
    живу в Москве.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    давайте так... если есть ответ - давайте примеры... про AIG речь? видел отзывы - не фонтан честно... без лишней скромности -= говорите как есть,...
    Говорить как есть не буду - сочтут за рекламу. Помимо AIG есть аналогичные варианты.
    Кстати, негативных отзывов про AIG пока не слышал (как, впрочем, и позитивных), если есть негатив - поделись, пожалуйста, мне с профессиональной точки зрения интересно.
    Мое личное мнение, если захотят угнать - угонят и ничего не поможет (даже охраняемая милицией и собаками подземная стоянка с одним выездом - проверено), а от шпаны и штатная сигналка защитит. Тем более, что сейчас участились случаи воровства из карманов ключей и банального выкидывания из машины от чего перечисленные тобой девайсы не спасут.

5. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    имобилайзер с меткой не спасет?

AIG - в рейтинге ... ищи в интернете.. понятно, что если захотят - угонят, но все же... просто немного бесит - диллеры грозят снятием с гарантии, при этом сами ведь не являются профессионалами в охранных сигнализациях (по сути), про цены я молчу, даже на капот - с одним замком ставят - типа на астре достаточно, типа капот не отогнешь... *** ... нашел разные интересные варианты.. опять же упирается в диллера... вай говорят - электрика, мультиоплетка.... вай вай...
    живу в Москве.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Дилеры могут снять с гарантии (по электрике) только в том случае, если сумееют доказать , что установленный на стороне охранный комплекс был виновником сбоев в электрических и электронных цепях автомобиля. К слову сказать, я сам устанавливал охранный комплекс не у официалов и проблем на всех предыдущих и настоящей машине не было. А гарантия на этот комплекс - на весь срок службы автомобиля, конечно при грамотной и сертифицированной установке.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    А что это такое?
    AIG - в рейтинге ... ищи в интернете..
    Рейтингам никогда не верю - знаю я как они формируются, меня факты интересуют
    ИМХО, дилеры свою позицию высказали - снимут с гарантии и решать эту поблему можно будет только через суд, вряд ли они будут смотреть на сертификаты и слушать доводы о Законе ЗПП.

8. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    соответственно вопрос о сертификации установщика - если есть сертификаты, ростест и т.д., но мол нет сертификации GM... приведу ответ одного сертиф. предприятия - ...

"...День добрый. Покупаю Ниссан Альмера у официального дилера. Хотел воспользоваться вашими услугами, но... Дилер заявил, что велика вероятность отказа в гарантийном ремонте авто, в том случае, если установку охранной системы будет производить сторонняя организация. А сами хотят втюхать втридорога CENTURION, механическую защиту на АКПП и замок на капот. Спросил, как прячете "сирену" - сказали никак. Т.к. хитрая установка сирены может мешать ТО и увеличивать его стоимость. И т.д. и т.п. Есть ли опыт разрешения подобных коллизий? Что можете посоветовать. Не думали ли Вы сертифицироваться у производителей авто? Как решают вопрос с гарантией другие ваши клиенты?
    ответ - Мы сами решаем вопросы по отказам в гарантии нашим клиентам. И мы сертифицированы РФ. А кто такая Мицубися (например) и какое право она имеет, что-то сертифицировать в России. Я вот, например, знаю, чтобы сертифицировать в России, нужно иметь лицензию на сертификацию. ГОСТ Р раздает лицензии на сертификацию - знаю, НИИ РОС имеет лицензию на сертификацию, равно как и другие органы сертификации, Мицубиси в списке лицензированных органов сертификации не знаю, равно как и Опель и еще десяток другой иностранных производителей автомашин. ..."
    живу в Москве.

9. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    вот еще один отзыв в гостевой выбранного предприятия... названия затерты...

"Хочу сказать и свое мнение. Установил АОК, все вроде вежливо, аккуратно, но через неделю, что то в машине сглючило, как странно заводиться стала. Поехал в автосервис по гарантии, сказали что виновата сигнализация. Позвонил в ***, рассказал, что вот мол так и так. Через час приехал мастер **** обговорил все с автосервисными мастерами, о чем говорили честно скажу не слышал, но все отремонтировали денег не взяли. Вот это порадовало. Сопровождение что надо, а то что вроде как и виноваты, но все порешали сами. С уважением, Сергей."
    живу в Москве.

10. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    А что это такое?
    не верю! знаешь наверняка!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    PRETOR
    Сертифицировано их оборудование (соответствует ГОСТам, ОСТам и т.д.), а вот GM на это будет наплевать, так как они не могут гарантировать нормальную работу оборудования, если туда вклинится сторонняя организация с "сертифицированным оборудованием", то, что оно сертифицировано не означает, что не будет конфликта с электроникой автомобиля.

"Хочу сказать и свое мнение. Установил АОК, все вроде вежливо, аккуратно, но через неделю, что то в машине сглючило, как странно заводиться стала. Поехал в автосервис по гарантии, сказали что виновата сигнализация. Позвонил в ***, рассказал, что вот мол так и так. Через час приехал мастер **** обговорил все с автосервисными мастерами, о чем говорили честно скажу не слышал, но все отремонтировали денег не взяли. Вот это порадовало. Сопровождение что надо, а то что вроде как и виноваты, но все порешали сами. С уважением, Сергей."
    Лажей попахивает (ИМХО)
    Цитата Сообщение от see7tee
    не верю! знаешь наверняка!
    Только догадываюсь

12. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    сложно сказать про лажу... конечно нужно иметь трезвое отношение к отзывам в гостевой .. это ясно... просто контора подкупает серьезным отношением (судя по сайту, информации на нем и т.д.) к вопросу установки.
    живу в Москве.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто общаюсь с некоторыми дилерами и представительствами (GM, Nissan,Toyota, BMW) и премерно представляю себе куда они пошлют такого мастера, отбирающего у них деньги

14. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    даже охраняемая милицией и собаками подземная стоянка с одним выездом - проверено
    Сговор или засылка боевых нинзя?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Коперфильд, наверное - за одну ночь с этой "стоянки" ушло 2 БМВ Х5, один Мерседес МЛ и одна БМВ 760 (все со спутниками и другими наворотами). Ушли два года назад - до сих пор ищут А менты всю ночь "дежурили" и ничего не видели, как впрочем, и камеры наблюдения (так как не писАли, а только обозревали).

16. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    РЕБЯТА, если кто сталкивался или знакомые или еще кто, может ездили на предварительное собеседование... расскажите плиз... интересуюсь, сам уже не в первый раз смотрю на них на предмет установки охранного комплекса.
    а-центр.
    ссылка внизу. не реклама - но как по другому спросить?
    в общем, если кто сталкивался - дайте ответ.

http://www.a-centre.ru/index.htm
    живу в Москве.

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Tirrit
    А ментам ничего не было?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    А ментам ничего не было?

19. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    опять же интересует есть ли люди на новых авто, которые ставили охранные системы в АВТО-АСС например или в А-Центр ??? Были ли проблемы с электроникой автомобиля? Были ли затем проблемы с дилерами и гарантией??? Как решали??? Не молчите - есть инфа - выкладывайте!
    живу в Москве.

20. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    на твоем месте я бы не грузился......страхуй по системе КАСКО и спи спокойно..захотят угнать - угонют....

..."В мире нет невозможных вещей. Просто на некоторые вещи уходит чуть больше времени, чем предполагалось изначально" ®...
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

21. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. я так понимаю... таких нет? все все у диллеров ставят?
    живу в Москве.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Ну мне, например, без гарантии оставться не хочется

23. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    А без машинки?
    живу в Москве.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Другую куплю 8)
    Я уже говорил, что не считаю сигнализацию защитой от профессиональных угонщиков, а на любителей и штатной хватит. А вот остаться без гарантии на всю электронику, с учетом того, что там она практически за все отвечает, меня как-то не тянет.

25. Местный Астравод -CARAVAN- на верном пути Аватар для -CARAVAN-
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже говорил, что не считаю сигнализацию защитой от профессиональных угонщиков, а на любителей и штатной хватит. А вот остаться без гарантии на всю электронику, с учетом того, что там она практически за все отвечает, меня как-то не тянет
    Полностью согласен
    +1
    был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
    *902**150
    стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
    *048**190

26. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    конечно только мое мнение - что установка в серьезной компании не повлечет проблем с электроникой, опять же насколько я понимаю по закону нельзя обуславливать запрещение оказания услуг сторонних организаций потерей гарантии. если ошибаюсь - поправьте
    живу в Москве.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    PRETOR
    Так Вам никто и не запрещает, просто с гарантии снимают и все И на мой взгляд, это обоснованно, я тоже не могу гарантировать качество своего продукта, если в нем кто-то "поковырялся".

28. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    живу в Москве.

29. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    еще вопрос - кто нибудь сталкивался с электромеханическими замками на капот? типа Defen.Time ?
    живу в Москве.

30. Участник Астравод PRETOR на верном пути Аватар для PRETOR
    Спасибо
    0 / 0
    живу в Москве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)