Вообще интересное предложение. По меньшей мере определенный прогресс налицо. Но выгодно пока делать только крупный ремонт с дорогими з\ч.ТО и все связанное с расходниками выгодней делать в недилерском сервисе.
А в чем разница программ Скидка и Бонус? Скидка дается сразу, а бонус зачисляется на счет?
Предлогаю ознакомиться с ответами в разделе "Вопросы и ответы" ТУТ
Если ответа на интересующий вопрос отсутствует, его можно там-же задать, так гораздо большее количесво участников получат интересующею информацию.[/url]
Вообще интересное предложение. По меньшей мере определенный прогресс налицо. Но выгодно пока делать только крупный ремонт с дорогими з\ч.ТО и все связанное с расходниками выгодней делать в недилерском сервисе.
А давайте эксперемента ради подсчитаем что сделано - и во что вышло....
Ну пусть будет ТО. Буду благоарен за пример.
Мне действительно очень интересен результат разницы.
Записался на завтра к Вам на ремонт, за выходные шестеренкам пришел полный Пэ.
Если позволите пара вопросов:
1. Если до кучи сделать химчистку салона, будет ли на нее распространяться общая скидка, или она только на ремонтные работы?
2. Скидка действует только на текущий ремонт и если я в следующий раз приеду, то снова надо набирать определенную сумму?
Сообщение от FRM
А давайте эксперемента ради подсчитаем что сделано - и во что вышло....
Если чесно, то меня несколько удивили Ваши цены на запчасти - за передние тормозные колодки были озвучены 4200 р. при их средней стоимости 2800-3000...
Прочитал Вашу ссылку, разницы между Бонусом и Скидкой не понял, видимо тупой...
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
А можно узнать Вашу стоимость шестерней распредвалов и есть ли они в наличии? Может для ускорения процесса ремонта еще где поискать...? И еще наличие и цену ступицы, передней и задней, т.к. отвал ABS связываю с ними.
Спасибо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
то же не совсем понял. На данный момент понимаю как:
пусть(цифры и проценты от лампочки) стоимость 10тыс, скидка 20%, бонус 25%. По программе "Скидка" я плачу 8тыс, а по программе "Бонус" плачу 10тыс, но еще 2.5тыс записываются на мой счет.
Только что звонили по поводу наличия шестеренок и мне сказали, что максимальные скидки 45% и 25% начинаются от 10 тыс., а на сайте написано - от 15... Как бы там ни было, мне нужна программа с максимальной разовой скидкой, без всяких там счетов. Хотя, если как надо сделают и программа будет жить, то наверняка еще вернусь, есичо.
ПыСы. В наличии только одна шестеренка, вторая со сроком ожидания до 30 дней, походу ее придется искать самому.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ну ваапще сейчас даже по гарантии стали менять только одну, поскольку вроде как пришло письмо из ГМ со словами: "не меняйте всё подряд, а разберайтесь какая именно шестерня стучит и её меняйте."
так что попробуй начать с одной мне последний раз меняли как раз одну, пока нормально тьфу тьфу тьфу....
Ок, спасибо, завтра на приемке намекну, шоп сначала одну поменяли и послушали.
А не помнишь, какую меняли - впускную или выпускную? У них в наличии впускная. Ценник просто так 8800, но если вычесть скидку 25%, то получается 6600, то даже дешевле чем в Экзисте.
то же не совсем понял. На данный момент понимаю как:
пусть(цифры и проценты от лампочки) стоимость 10тыс, скидка 20%, бонус 25%. По программе "Скидка" я плачу 8тыс, а по программе "Бонус" плачу 10тыс, но еще 2.5тыс записываются на мой счет.
Точно так.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сообщение от vanya
ну вот видимо ГМ тоже о ценнике задумался))))))))) кризис же
Скидку предоставляет Компания Арманд из своей маржи, GM здесь безучастен.
1)По состоянию на 23 ноября
двигатель х18хер))
-масло
-все фильтры (для салона угольный)
-ремень ГРМ + ролики
помпу не менял
все запчасти покупал у Комиса...не нашел счет, но что-то в районе 7000-7500..
само ТО делал тут (не для рекламы)удалил.
замена всего+долив масла в АКПП+диагностика подвески и всего оборудования+не работал задний омыватель-сделали..
в итоге: 4200
У Вас замена колодок передних 1360,задних 1360,(без скидки) Со скидкой 20%-2176 по кругу.
Менял по кругу за 1200.
П.С. цену на работу исправил.
Пардон.
Это работы и по программе Арманд2+ скидка 25%(от 3 до6 тыс.р.)
Все былоб хорошо еслиб дилеры адекватно считали нормочас.
Т.е. замена колодок на подьемнике при наличии пневмоинструмента максимум 1 час(это перед и зад) в полном расслабоне. Если не курить и не пить чай-кофе, то можно уложиться и в 30 мин.
Я про Арманд не скажу, но видел как дилеры делают ТО. Загонят на подъемник и не поднимая уходят мять сисю. Потом возвращаются поднимают снова уходят и т.д.
Вот и вопрос...
Если они считают по времени реальной работы мастера - то да, не айс, а если по установленному времени на определенную операцию, то без разницы сколько они будут сиськи мять на замене колодок - положенный час или три, к концу суммарного времени на работы машина должна быть готова. А как это сделать - проблема мастера. Наверное из-за этого они всегда спрашивают когда я буду машину забирать.
VerSerj
Касаемо колодок когда они уложаться в 1200-1500(перед, зад) тогда можно менять и у них. Если территориально удобно. То же и с маслом и фильтрами. По поводу их т.н. опыта достаточно почитать форум и все станет ясно. Один пример. Я при покупке бодался с запотеванием задних фонарей. В СТС делали, в Км\ч делали(прокладки меняли).
А сделали в простом сервисе специализируещемся на Опелях за 500 руб. за оба фонаря.
Про "мастерство" "мастеров" - это точно... Вот надеюсь, что завтра меня Арманд порадует, что послужит почвой для дальнейшего сотрудничества в свете их крайне "вкусного" предложения.
Если они считают по времени реальной работы мастера - то да, не айс, а если по установленному времени на определенную операцию, то без разницы сколько они будут сиськи мять на замене колодок - положенный час или три, к концу суммарного времени на работы машина должна быть готова
Но это отражается на цене. Получается что при расчетах по ГМ нормочасам потребитель переплачивает а дилер(по окончании гарантии) становится не конкурентным. Единственное кто в выигрыше так это мастер. Хотя тоже х.з.
Но хотябы за то, что Арманд начал такую программу ему огромный респект(антимонопольная политика). Вот когда еще 2-3 дилера начнут такие программы тогда большинство будет обслуживатся у дилеров после гарантии и даже купив б\у.
По работам превышающим 10 тыс.руб. однозначно в Арманд(предварительно изучив рынок). Я год назад изучал тогда стоимость работ в хорошем сервисе(далеко не гараж) была вдвое ниже.
А сделали в простом сервисе специализируещемся на Опелях за 500 руб. за оба фонаря.
где сделали? И как? FRM приеду у вам на ТО-3 через пару недель, у вас проблема запотевания задних фонарей решается? Они уже просто все белые изнутри стали. Езжу всегда со светом
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
да? интересно, а что они сделали? там фара не герметична по конструкции, и она всё равно будет потеть.
Они слегка смазали какой-то смазкой прокладку и посадочные места.Потом чуть-чуть смазали посадочные герметиком и собрали. Смазывали чтоб потом не прилипло.
Ссори за офф. Это как с заслонкой рециркуляции.Т.е. заводом не предусмотрено решение проблемы.
приеду у вам на ТО-3 через пару недель, у вас проблема запотевания задних фонарей решается? Они уже просто все белые изнутри стали. Езжу всегда со светом
Приезжайте, гарантийный отдел все сфотографирует,отправит запрос в GM и ближайшее время предоставит Вам ответ (если конечно нет механических повреждений фар,либо другие какие-нибудь нессанкционированные вскрытия)
Сегодня вылез небольшой косячек в Вашей организации записи.
В прошлую субботу записался на эту субботу на ремонт, в воскресенье мотор начал стучать еще сильнее и я перезаписался на сегодня, вчера, когда хотел вызвать от Вас эвакуатор, девушка сказала, что эвакуаторов нет, но запись моя есть и если я сам найду эвакуатор, то Вы меня ждете. Вчера нашел эвакуатор у Ваших соседей, в "Ангеле", привезли, оставили машину на парковке.
Сегодня к 8 часам приехал здаваться, а мне молодой человек на приемке заявляет, что моей записи в компьютере нет. Нету такого человека с такой машиной на сегодня.
Да, все он оформил, принял, посмотрел машину, выдал копию заказ-наряда, все нормально. Просто трехкратное подтверждение, и нате...
А так мне понравилось, вчера пообщался с очень вежливой девушкой с красивым голосом, она сразу не смогла ответить по поводу возможности привезти машину после 21 часа на парковку, но взяла телефон, узнала и через пару минут перезвонила с утвердительным ответом.