А дальше они отключили сигналку и все заработало! Так что проблема была вовсе не в коробке. Питание сигналки было неправильно подключено и в связи с этим было множество ошибок в БК.
Подскажи какая у тебя сигнализация (хотя при не правильном подключении питания марка сигнализации большого значения не имеет), ну и к чему и куда она была подключена наверное они не сказали? А вот было бы интересно узнать какие коды ошибок БК могли быть спровоцированы неправильным подключением.
Информация для обобщения. Машине 115 тык. последние 35 тык. боролись с буквой F, замена по гарантии диска, корзины, выжимного, блока управления изиком дело подошло к перепрошивке БК. Но тут после всего перечисленного посоветовали довольно радикальный способ - замена датчика положения педали тормоза. Купил, заменил и о чудо вторую неделю я не видал злосчастную букву F, до этого за день ошибка выскакивала раз по пять (т.е. сначала ошибка показывалась очень редко, а потом все чаще). Датчик менял сам, ничего сложного, но есть МАЛЕНЬКАЯ хитрость и большое неудобство к нему добраться. Некое разачерование постигло меня когда я разобрал старый датчик, оказалось, что можно было протереть контакты, немного подогнуть пластины и оставить старый датчик (на контактах были маленькие смолистые черные точки). Одна пара контактов нормально замкнута, а вторая пара нормально разомкнута. Когда пропадал сигнал (из-за естественного износа датчика) мозги не знали что делать и загоралась буква F.
Возможно у кого-то из обладателей захворавшего изика может быть как вариант и такой же способ лечения.
О чорт, чорт, чорт!
Вторую неделю случайным образом валюсь в Fail с глушением движка или невозможностью завестись.
Апну и этот топег, ибо нихрена непонятно.
Итак:
Сегодня Знаток стер мне все ошибки и учинили с ним тестовые покатушки.
Случилось выпадание в тотальный Fail не на перегазовке, а на вполне ровном режиме. После этого Знаток не мог пробиццо через CAN к ECU несколько минут.
Через 2 попытки входа в режим ECN все нормализовалось. Аднака, после расставания со Знатоком, я за вечер еще 3 раза схлопотал Fail.
Ошибок P030X не было (недавно я ремонтировал пробой на катушке зажигания).
Вывод: Завтра буду лезть в блок пердохранителей и чистить (возможно, пропаивать) CAN-маму.
В необходимость замены блока катушек пока не верю (c) Станиславский
Полный список вновь появившихся после стирания ошибок:
P0201 cylinder 1 injector circuit open B-011
P0202 cylinder 2 injector circuit open B-011
P0203 cylinder 3 injector circuit open B-011
P0204 cylinder 4 injector circuit open B-011
P0219 engine speed is too large C-025
P0230 fuel pump primary circuit signal to small B-010
P0650 error display control light (MI) dysfunction IPC (instrument) B-008
P1600 engine torque is not plausible B-030
P1606 control device to replace C-002
P1613 immobiliser signal error
P1700 TRANSMISSION INDETERMINATE FAILURE (FAILED TO NEUTRAL)
U2103 CAN-bus circuit malfunction C-005 (overflow???)
U2104 CAN bus Rьcksetzzдhler overflow C-005
U2106 CAN bus, no communication with gearbox control unit C-003
U2108 CAN bus no communication with ABS / TC C-003
U2139 CAN bus no communication with CIM (Steering Column module) C-003
Отдельное замечание насчет P0219. После стирания ошибок движок больше 4000об не крутил!
В необходимость замены блока катушек пока не верю (c) Станиславский
еще покатайся и не будешь верить в необходимость замены ECM
Станиславский
преценденты уже были
Видишь ли какая штука. В этом треде говорят о датчике педали тормоза, в другом - о блоке катушек, в третьем - залитые разъемы CAN.
Я бы не был так однозначен в выводах.
Пробой по высоковольтной цепи на массу (по шву эбонитовой отливки, очевидно слабому месту) вряд ли убил транзисторы модуля. А больше там лететь нечему.
Кроме того, в промежутках между FAIL-ами все работает абсолютно нормально. Пропусков/троения нет, динамика нормальная.
Да и набор ошибок слишком хитрый для модуля, у которого из обратной связи - только замер тока импульса разряда.
Гораздо хуже может быть если после замены модуля я успокоюсь, а потом убью ECU, когда "блуждающий контакт" чистаканкретна обрастет мхом и превратится в гарантированный коротыш.
kostia111
Спасибо за совет насчет замены модуля зажигания! С новым модулем глюк исчез, ошибки не возобновляются.
Также спасибо vasilius за предоставление заведомо живого модуля для тестирования.
Предлагаю полный репорт с ошибками на (видимо) не до конца отремонтированном модуле поместить в соотв. топег.
Но все-таки! КАК? (то есть. теперь верю, но нифига не понимаю).
Я вижу одно объяснение - если на неисправность модуля зажигания система реагирует такой дурацкой простыней ошибок - значит система диагностики - гов-но.
пробой модуля не прошел даром искра идет по правильному пути
только искровых промежутков стало два один из которых теперь внутри модуля да и изоляцию обмотки возможно пробило и теперь мы получаем короткозамкнутый контур
из похожих приколов на астре
поставили китайский стартер глюки мама не горюй
стартером хоть замаслайся столкача нет проблем
два китайских сигнала жмешь сигнал машина глохнет и куча фантомных ошибок поставили другой такой же высокого тона нет проблем
опыт последних двух случаев не мой но я верю этим людям
во всем виноват Энштейн теорию поля закончил а нам не оставил
рано еще человечеству вот и мучаемся
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
У меня тоже ошибка 170000 сегодня нарисовалась на приборке в режиме чтения ошибок.
Дело было так, при попытке открыть машину с брелка сигналки звук снятия с охраны прозвучал, а замки дверей не открылись. Открыл ключом но сработала сирена. Не мог в течении 10-15 секунд отключит сирену с брелка. Отключил кака кто. Сажусь в салон нажимаю тормоз и на тебе приборка гаснет и вроде сработала аварийка и прозвучал какой то звуковой сигнал. Попробовал еще раз, приборка потухла но вроде загорелась я поворачиваю ключ чтобы завестись и слышу только щелкает какого-то реле, а стартер даже и не крутит.
Ну все это сел АКБ т.к. машина простояла 2 дня в -20 морозы. А поездки до этого я совершаю всего две утром и ночью (короткие по 30-40мин по 10км).
Забрал АКБ на зарядку. На следующий день ставлю, завожусь и горит постоянно машинка с ключом. Прогрелся не много глушу завожу снова, все больше не горит на заведенном моторе. Снова глушу и захожу в режим чтения ошибок и вот она ошибка 170000.
Это все же что то с коробкой или это из-за севшего АКБ?
P.S. Люди только не пойму как вы определеяте что это именно P1700 Transmission Indeterminate Failure (Failed to Neutral) а не B1700 Passenger's Seatbelt Tension Reducer Circuit Short to Ground или C1700 Left Rear Sensor Circuit Failure ?
Последний раз редактировалось Андрей П.; 07.06.2018 в 18:02.
Причина: Прошло 6 лет. Ответа так и нет...
Сейчас Opel Astra J 5дв. HB 1.4 Turbo 140 л.с. AT 2011 СПБ
Была Opel Astra H 5 дв. HB 1.6 116 л.с. Easytronic Enjoy с опциями 2007 Немка