ЗЫ А кто нить в курсе, сколько нормальная цена в нормальном месте по замене колодок, а то официалы предлагают заменить перед и зад(только работы) за 3200руб?
мини отзыв по ATE : поставил колодки ATE спереди и сзади, уже наездил на них 1500 км., с завода стояли TRW - были резкие тормоза и они мне нравились, а эти непонятные какие-то, может колодки мягкие или дело в чем-то еще, но больше я их покупать не буду(тормозят хорошо, только нет той резкости, что была раньше)
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
тормозят хорошо, только нет той резкости, что была раньше
Извиняюсь за глупый вопрос, а в чем прелесть "резких" тормозов? в кивке головой? Я бы как раз хотел от этих кивков избавится, не в ущерб к эффективности торможения. Получается что надо АТЕ брать?
тормозят хорошо, только нет той резкости, что была раньше
Извиняюсь за глупый вопрос, а в чем прелесть "резких" тормозов? в кивке головой? Я бы как раз хотел от этих кивков избавится, не в ущерб к эффективности торможения. Получается что надо АТЕ брать?
прелесть в том что мне это нравится, а сейчас тормоза ватные, мягкие, эфективные, но не такие как я бы хотел и к которым привык
видишь ли, дело обсуждать колодки, как и что-либо на форуме, не совсем благодарное. есть тут один торарищ, так из его уст я практически ни одного лестного отзыва не услышал. вернее, объективного. все аргументы сводится к одному " Х - гАфно"...
Касаемо колодок TRW/Lucas. У меня почему-то на них останавливается, и хорошо останавливается перечень из десятка машин класса E и выше. Немедленные Е38 и Е53, не считая Кайена Turbo S (о Туареге умалчиваю как не о достаточно быстром и сильном) не имеют нареканий к нему. Как и не имеют нареканий к подвеске TRW. Она в оригинале и Опеля и VAG/Porshe используется.
Касаемо (в который десяток раз !) А вот находится человек, который громогласно и условно авторитетно заявляет, что Лукас - погань.
ОВкрнёмся к колодкам ... Если АТЕ и если "зроблено в Италiи - значит там FERODO внутри лежат, очень хорошие колодки. GALFER - это Испания. Не ездил, не могу ничего сказать.
Да и смысл делиться впечатлениями - каждому разное нравится. Купи колодки, прикатай, км. так 200 без резких остановок в пол. А потом на трассе 2-4 раза со 180 осади но 0, и тебе станет ясно предел колодок и дисков. Нет ЯВНО плохих колодок (да и вообще деталей) есть применение не по назначению. Дэлфи - часто пробегает на конвеере Шевроле, который экс-Дэу. И на части Опелей Дэлфи стоит в оригинале.
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
Мы видим очередной глубокоаргументированный пост, особенно о Лукас....
Не кажется ли странным, что головная боль неведомых гарантийщиков озвучивается БЕЗ фактов ОДНИМ человеком....сдаётся мне,что он сидит на проценте от продажи альтернативного изготовителя 8)
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
Если АТЕ и если "зроблено в Италiи - значит там FERODO внутри лежат, очень хорошие колодки. GALFER - это Испания.
Купил ATE, оригинальная синяя упаковка, написано что сделано в Италии. На колодках значится "GALFER". Или чтобы FERODO было внутри обязательно должно быть написано "зроблено в Италiи"?
Сообщение от pnexpert
прелесть в том что мне это нравится, а сейчас тормоза ватные, мягкие, эфективные, но не такие как я бы хотел и к которым привык
А может дело в том что как раз "привык"? Вчера поставил АТЕ - мастер сказал чтобы пока резко не тормозил. Поначалу было ощущение что педаль тормоза стала невесомой 0 неприятное ощущение - когда не чувствуешь усилия на педали. Пока проехал 70км - вроде по ощущениям упругость возвращается, тормозит машина хорошо, колодки не скрипят, ттт. Может тебе установщики что то накосячили при установке? Или сам менял?
Сообщение от wasabi
бери trw, они вообще не тормозят
То то на Инсигнию их ставят с завода - шоб далеко от сервиса не отъехала.
А может дело в том что как раз "привык"? Вчера поставил АТЕ - мастер сказал чтобы пока резко не тормозил. Поначалу было ощущение что педаль тормоза стала невесомой 0 неприятное ощущение - когда не чувствуешь усилия на педали. Пока проехал 70км - вроде по ощущениям упругость возвращается, тормозит машина хорошо, колодки не скрипят, ттт. Может тебе установщики что то накосячили при установке? Или сам менял?
Сообщение от wasabi
бери trw, они вообще не тормозят
То то на Инсигнию их ставят с завода - шоб далеко от сервиса не отъехала. [/quote]
у меня тоже с завода стояли трв, при установке не накосячили, ставил в сервисе,тоже не скрипят и эфективное торможение, на по ощущениям что как то не так, может просто мягкие, обкатывал их киломеитров 200, потом начал тормозить в пол, но все равно сейчас уже пробег на них 1600 км, а не воодушевляют меня, вообщем спасибо за советы, но мне они не нравятся и это всего лишь мое мнение ни на чем не основанное
Купил сегодня в Комисе передние колодки Textar 2383201, последний комплект... 1800 р.
На ТО-2 приговорили штатные к скорой замене (80% износа), как скрипуны заскрипят - поменяю.)
А пока собираюсь повозить их с собой
Подскажите, коллеги, стоит ли ждать или поменять заранее?
Frix
сфоткай колодку как на картинке, а мы посмотрим, что это за текстар дешевле на тысячу, продающегося в экзисте...
Я брал в экзисте пару месяцев назад за 1800р. Просто у людей ещё старые поставки остались.
wasabi, судя по всему, это последние из партии вот отсюда: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30
Там не менее постараюсь на праздниках сфоткать и выложить.
Коробочка желтая, с голограммой, внутри 4 колодки и бумажка, типа инструкция, еще не смотрел.
... да, а в экзисте появились... по 1786 р.
Думал, что по такой цене уже не будет...
...
Народ, так что все-таки лучше - поменять или ждать сигнала?
Итак поставил колодки АТЕ с клеймом галфер , не прошло и 4000 тысяч км как засвистели по страшному - на резких тоорможениях звук не проявляется , а при плавном на всю ивановской ...вообщем резюмируя - АТЕ оказался г... , ате с завода заскрипели только после 18 тысяч пробега
Поставил Lukas/TRW, если честно, то от родных отличаются ощущением, эдаким послевкусием Вроде тормозят эффективно, но прежней резкости нет (не знаю как кому но мне нравилось). По началу было ощущение, что диски намазы смазкой, по мере притирания это ощущение пропало.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
Я поставил неделю назад JURID , проехал уже 480 км можно сказать уже обкатал , скрипов и нареканий нет . Кстати родные колодки у меня прошли 72000 ,это первая замена колодок.
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.