Есть вопрос, ответьте кто знает- другим также полезно будет:
Одинаковы ли передние суппорта на астре H и астре G, и соответственно взаимозаменяемы ли передние тормозные колодки. Задние как я прочел выше взаимозаменяемы.
Конкретно на астру Н идет АТЕ 13046071792, на 3 странице данной темы Комис написал, что можно ставить от Астры G ATE 13046071162. По ценам в данный момент я наблюдаю разницу более 700 рублей. По размерам между ними есть незначительные отличия. Хотелось бы узнать ставил ли кто нибудь второй вариант или другого производителя для астры G на ашку???
Передние колодки взаимозаменяемы с Астра-G которая с мотором от 1,8 и 5 болтов на колесе (вся разница могла быть максимум в месте под датчики колодок, но их уже давно не используют)
Задние колодки взаимозаменяемы, если на АСТРА-G стоят суппорта Lucas(TRW) но на АСТРА-G ставились назад ещё и суппорта Bosch там колодки другие.
Номера по АТЕ что вы привели , взаимозаменяемы
Сейчас обнаружил что мои АТЕ керамик спереди стерлись в нуль просто..на экзисте глянул "комплект перед" чуть больше 3 тыс руб.
Достойно себя показали. Главное, что оригинал не всегда доживал и 15 тыс км..а эти в боевом режиме без пощады отходили без малого 32 тыс км. Так ни разу их не перегрел. С 210 тормоз в пол - раз плюнуть, по мкаду прокатиться - с радостью..всем рекомендовал и рекомендую эти тормозилки в комплекте с АТЕ пауэр диск.
Товарищщи помогите плиз- настала пора менять диски и колодки по кругу - вопрос , какие ДИСКИ и КОЛОДКИ брать??? там есть ньюансы я слышал. Заранее спасибо
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Kushum
Это не цена, а разница в цене.
разницу в цене видел - аж 40рублей
Сообщение от Malt
Товарищщи помогите плиз- настала пора менять диски и колодки по кругу - вопрос , какие ДИСКИ и КОЛОДКИ брать??? там есть ньюансы я слышал. Заранее спасибо
ATE,TRW и оригинал любого вида на выбор. На перед есть под номером 1515021 довольно бюджетный для оригинала комплект передних оригинальных дисков и колодок .
блиннн товарищщи!!! только я нашел 1515021 и 1515065 комплекты и тут - кетай однодневка пишут .....Сам гигант мысли PIVO70 советовал данные комплекты,а он никогда еще не советовал плохого....как быть тааа??? закинул уже 12 тыс на картуууу. Если знаете комплекты получше- напишите артикулы плз.
Я не гоняю,резко не торможжу,всегда накатом до торможения .Может хватит мне опелевских комлектов??? у жопеля и так аццкие тормоза.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Malt
Сам гигант мысли PIVO70 советовал
ну может когда он советовал,там АТе лежали ,а щас кризис я даже не запомнил название того что там лежит,и никогда не слышал о таких производителях торм. систем.Это все равно что "PONOSONEG" купить вместо панасоник
только там ни разу не АТе,а какой то кетай-однодневка с клеймом опель
Я бы не был так категоричен, особенно про Китай-однодневку, цена /качество там нормальное диски идут в упаковке в под номером 0569066, колодки да, послерелиз. Индия 1605992, с ними диски работают нормально. А АТЕ тоже разные бывают...
Сообщение от 8.5
ну может когда он советовал,там АТе лежали ,а щас кризис я даже не запомнил название того что там лежит,и никогда не слышал о таких производителях торм. систем.Это все равно что "PONOSONEG" купить вместо панасоник
Ага раньше там лежали диски даже без упаковки и клейма и то никто не жаловался, оригинал это не панацея но уровень нормальный всегда.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Malt
блиннн товарищщи!!! только я нашел 1515021 и 1515065 комплекты и тут - кетай однодневка пишут .....Сам гигант мысли PIVO70 советовал данные комплекты,а он никогда еще не советовал плохого....как быть тааа??? закинул уже 12 тыс на картуууу. Если знаете комплекты получше- напишите артикулы плз.
Я не гоняю,резко не торможжу,всегда накатом до торможения .Может хватит мне опелевских комлектов??? у жопеля и так аццкие тормоза.
Даже не сомневайтесь, АТЕ лучше не будет -тоже самое на тоже самое. Да и взяв отдельно оригинальные диски 0569066 за цену в два раза выше комплекта, что то говорит мне, что получите те же самые диски что в комплекте.
Последний раз редактировалось SS; 26.04.2015 в 17:25.
SS спасибо дружище! У меня и комплект сцепления GM без нареканий ( Сакс и Лак) , хотя и Валео по 20 тыс говорили что самое лучшее - купил за 12 и пока ездит все.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Malt
У меня и комплект сцепления GM без нареканий ( Сакс и Лак) , хотя и Валео по 20 тыс говорили что самое лучшее - купил за 12 и пока ездит все.
сахс и люк - это нормальные производители,не хуже валео ни разу,и не лучше.А тут кетай безымянный с штампом ОПЕЛЬ я ведь тож не дурак,сам бы взял,но боюсь - тормоза все таки
Сообщение от SS
А АТЕ тоже разные бывают...
бывают
но и я к АТЕ не прикипел)) Хотя заводские АТЕ(шо стояли с завода,причем пользую уже второй комплект) показали себя вполне-вполне
Да у меня сейчас стоят оригинальные комплекты походу как я рассмотрел - и норм все , одна колодка побрякивать достала и диск неправильно стачивается , и вобще скоро пора меня . я принципиально меняю все сразу .
Если не дай бог они будут кетаем некачественным - поверьте мне , где находится экспертиза и прочие роспотребнадзоры я знаю замечательно .
Я так некачественные секретки сдавал. у нас страна торгашей которые вчера тапками торговали на рынке- а сейчас все предприниматели и бизнесмены,и их постоянно нужно носом тыкать..
На основании подозрения на качество товара как бе....
Сейчас у меня в разработке магазин запчастей - требую полный набор документов на товар купленный у них ( неважно откуда эти торгаши вонючие их найдут - это их проблемы) .
Директор магаза попытался съехать и тупо вернуть деньги.
26 апреля- срок выходит рассмотрения Роспотребнадзором моей жалобы . Когда я буду забирать тормозные комплекты у продавца- я сначала попрошу вежливо предоставить гарантию, инструкцию по установке/эксплуатации и прочие бумаги. Все дело в том что мы за свои деньги проводим тесты/эксперименты на запчастях- это кетай,это более менее,вон ту вообще не бери и прочее .
Такого быть не должно - товар должен соответствовать определенным нормам- автомобиль является средством повышенной опасности . Во всяком случае я попробую.
И самое главное при передаче товара/запчастей - свидетелей с собой приводить- потом очень поможет на суде- проверено. Тормозные комплекты уже вот вот придут - отпишусь .
Malt,заказывай комплект,который тебе посоветовали выше. Он и по деньгам получше. Сильно сомневаюсь, что GM будет ставить своё клеймо куда ни попадя (откровенные подделки в расчёт не берём). Ну а на 8,5 особо внимания не обращай,он любит пофлудить))
Спасибо
289 / 529
Сообщение от U-ran
Malt,заказывай комплект,который тебе посоветовали выше. Он и по деньгам получше. Сильно сомневаюсь, что GM будет ставить своё клеймо куда ни попадя (откровенные подделки в расчёт не берём). Ну а на 8,5 особо внимания не обращай,он любит пофлудить))
клеймо там не ГМ,а опель.Ну эт неважно.Просто я заказываю з\ч у местного клубня,который как ремонтом,так и з\ч занимается и имеет скидки неплохие на ресурсах,и опыт нехилый по ремонту ходовки опелей,он отсоветовал категорически такую фирму брать.Уже даже не помню чо за производитель...таких просто не запоминают,что то в стиле "PANASONYX" из девяностых а уж вам решать,брать или нет