сегодня на перед поставил brembo вместо GM-ских (ate). прошли на удивление долго - 25 тыс. км. (ранее более 17 не ходили). задние brembo уже 7 тыс. км как работают. назад поставил (так как почему-то раньше истерлись передних).
добрый день, настало время менять колодки передние, хочу купить на existe но там есть два кода и цена олтичается 16 05 177 и 16 05 992, второй дешевле, не могу понять какой надо
добрый день, настало время менять колодки передние, хочу купить на existe но там есть два кода и цена олтичается 16 05 177 и 16 05 992, второй дешевле, не могу понять какой надо
И тот и тот номер подходит. 1605177 это номер заводских колодок, в коробке судя по форуму могут лежать либо АТЕ (установлены у меня с завода), либо еще была информация про Текстар, так что один из этих двух можно брать смело, чтобы не переплачивать за коробку GM, я бы предпочел АТЕ.
1605992 судя по форуму это постреализационнные более мягкие колодки, сделанные в Индии, на основе б/у железок от изношенных колодок, видимо собираемых дилерами GM, с очисткой, покраской и нанесением на них нового фрикционного материала. Брать также можно, насколько я помню на форуме с ними проблем не было, кроме того что многих смущало, что они частично б/у,) ИМХО эти колодки будут иметь меньший ресурс, но благодаря мягкости могут подойти для сильно изношенных тормозных дисков, в качестве последнего комплекта для "добивания", при малой остаточной толщине, так как благодаря мягкости будут меньше жрать диск.
Последний раз редактировалось Bender Rodriguez; 11.02.2015 в 19:37.
Брать также можно, насколько я помню на форуме с ними проблем не было, кроме того что многих смущало, что они частично б/у,) ИМХО эти колодки будут иметь меньший ресурс, но благодаря мягкости могут подойти для сильно изношенных тормозных дисков, в качестве последнего комплекта для "добивания", при малой остаточной толщине, так как благодаря мягкости будут меньше жрать диск.
всем привет..
да тоже согласен..с цитатой))
себе первый раз менял все колодки по кругу на 54736 км..поставил такие
1605992 – комплект опель передние
1605122 – комплект опель задние
вроде как они индийские восстановленные..ставил их именно потому , что родные диски уже ощутимо изношены..и бортик на них уже существенный
на новых колодках отъездил уже 17000 км..скрипов писков не замечено.. буду этими колодками добивать диски...и потом ставить по кругу новые диски и колодки..
Поставил на переднюю ось колодки Bosh и новые диски, обкатал, тормоза стали хуже, чем с оригинальными комплектующими.
Заменил колодки на Ate - лучше, чем Bosh, но хуже оригинала, нет прежней цепкости и остроты.
В мокрую погоду, после простоя в несколько дней на улице, Ate первое время замедляют машину плохо. С оригиналом такого не было. Ate брал в "экзисте", пр-во Чехия.
Если есть деньги, советую ставить оригинальные колодки.
Колодки Bosh могу продать за 1 т.р., практически новые ( пробег около 300 км.), кого интересует, пишите в личные сообщения.
подскажите колодки на зад чтобы дешего и сердито - думаю взять NK или Mintex - как они в плане жесткости?не будут жрать диски?или может что другое посоветуете?
как абс по жесткости?идут ли у них новые винты суппортов и пластины в комплекте?бош сейчас стоят, что-то не изнашиваются, очевидно жрут диск
По жесткости чуть-чуть мягче, чем Бош. Хотя Бош разный бывает - у них заводов по миру много.
Винты суппортов не лежат. Есть только пластины термоизоляционные.
Меня устраивает цена, стойкость к перегреву, нет свиста.
Взял я сейчас колодки Ate и перед и зад , на колодках стоит клеймо galfer, и те и другие со скошенными краями...
Добавлено спустя:
Взял я сейчас колодки Ate и перед и зад , на колодках стоит клеймо galfer, и те и другие со скошенными краями...
+1
Взял на перед АТЕ а внутри наклейки Ате, а на самих колодках galfer.
Вот сижу и думал галфер гавно или хорошие
так как хочу задние поменять но ате заказывать не буду, лучше тогда галфер они дешевле
Добавлено спустя 21 минуту:
И кто откроет тайну на Астру G и Астру H задние колодки одинаковые ?
Суппорта вроде одинаковые.
ато колодки текстар 2341703 - 650руб они вроде как для G-ки
А текстар 2341702 - 1200руб они для H-ки это точно
неохото переплачивать
Последний раз редактировалось Slavi142; 16.03.2015 в 19:59.
Ребят кто подскажет колодки или диски могут сильно гудеть от перегрева, точнее как несколько раз сильно перегрел и все. Даже после того как они остыли все равно гудеть?
В общем забрал я колодки Текстар для Astra g код 2341703 (стоимость 650руб) сравнил со старой колодкой от Astra h (текстар для Astra h стоит 1200руб) то есть разница в цене ощутима. Размеры на глаз один в один на днях поставлю надеюсь все подойдет и сразу отпишусь.
Поставил на переднюю ось колодки Bosh и новые диски, обкатал, тормоза стали хуже, чем с оригинальными комплектующими.
Заменил колодки на Ate - лучше, чем Bosh, но хуже оригинала, нет прежней цепкости и остроты.
В мокрую погоду, после простоя в несколько дней на улице, Ate первое время замедляют машину плохо. С оригиналом такого не было. Ate брал в "экзисте", пр-во Чехия.
Если есть деньги, советую ставить оригинальные колодки.
Колодки Bosh могу продать за 1 т.р., практически новые ( пробег около 300 км.), кого интересует, пишите в личные сообщения.
у меня такая фигня началась на 90ткм, когда еще все заводское было, колодок было много, но диски передние уже были в допуске, поменял диски на ТРВ и колодки Бош, ничего не поменялось, поменял задние на Ремса, хотя заводских еще
50% точно было, тормоза стали как на новой
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
В общем забрал я колодки Текстар для Astra g код 2341703 (стоимость 650руб) сравнил со старой колодкой от Astra h (текстар для Astra h стоит 1200руб) то есть разница в цене ощутима. Размеры на глаз один в один на днях поставлю надеюсь все подойдет и сразу отпишусь.
В общем поставил я колодки вышеуказанные все подошло .
так что можно их заказывать они и дешевле
Сообщение от pr11
ахахахах я же про передние тебе писал)
А я вообще-то про задние
в общем будь внимательнее
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
заметил такой момент на Нке
20000км назад ,ставил все новое по кругу,но так получилось,что все диски - АТЕ,передние колодки - ТРВ,задние - циммерман(брал по акциям,по хорошим ценам!)
Седня лазил проверял все,и ошалел
Износ задних дисков - минимален,колодки циммерман - наверно через тыщонку-другую надо бы заменить так как изношены сильно,
Износ передних дисков,внешняя сторона - вполне терпимо(все наверно в курсе,что у Н внутренние колодки и часть диска срабатывается В РАЗЫ быстрее чем внешняя,баг такой!),внутренняя- кошмар,диски надо менять!КОЛОДКИ трв,как внутренняя так и внешняя - почти новье!!! Сроду больше не возьму это дерьмо ТРВ !!!!!!
Есть вопрос, ответьте кто знает- другим также полезно будет:
Одинаковы ли передние суппорта на астре H и астре G, и соответственно взаимозаменяемы ли передние тормозные колодки. Задние как я прочел выше взаимозаменяемы.
Конкретно на астру Н идет АТЕ 13046071792, на 3 странице данной темы Комис написал, что можно ставить от Астры G ATE 13046071162. По ценам в данный момент я наблюдаю разницу более 700 рублей. По размерам между ними есть незначительные отличия. Хотелось бы узнать ставил ли кто нибудь второй вариант или другого производителя для астры G на ашку???
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
заказал седня задние,опять циммерман,1300р смотрели на нескольких ресурсах наподобие еХиста,разница между Н и джи - практически никакая.Где вы АТЕ за 700р нашли не представляю.