Не дождавшись советов, купил на передок Remsa... Поставил, пробег пока что 200 км. По ощущениям тормозят так же как и АТЕ, может даже чуть лучше... Скрипов пока нет, пыли нет, нареканий нет... Не пойму, зачем раньше покупал АТЕ в 2 раза дороже????
Друзья, не могу понять, эти колодки встанут на 1,4Т 15 тормоза, заказал в экзисте, мне говорят, что по перекрестным номерам не подходит, но типа на ваш страх и риск закажем... я смотрю картинки и размеры ATE, все одинаковое... Girling уж больно нравятся мне по своей мягкости и качеству)
Поставил на перед TEXTAR 2383201
Колодки тормозные передние. Очень понравились! Притирка 50 км и тормозят лучше стоковых к концу их эксплуатации.
Подскажите существуют ли задние колодки TEXTAR с звуковым датчиком на Opel Astra H? И как скоро мне придется их менять примерно, если передние стерлись до скрипуна к 32000 км.
Так впечатлила работа колодок, что и задние хочу TEXTAR а не TRW GDB1515, которые по отзывам пожесче, а так же иногда посвистывают на малых скоростях в пробках.
Хотел заказать колодки в экзисте TEXTAR 2383201, но при проверке менеджер сказал что есть еще 2383281, по вину не пробиваются какие именно мне нужны, но в применяемости есть и те и другие.
У меня астра Н 1,8 мт, 16 дюймов колеса, универсал. Подскажет может кто нибудь, какие заказывать? Или разобрать и посмотреть , там пишут на колодках чего нибудь?
Спасибо, заказал TEXTAR 2383201 в другом офисе, тем более что 2383281 нет в наличии и по рисунку и по размерам, они одинаковые, наверное просто восстановленные.
подскажите а что за колодки ATE 13046071162 вот с таким номером? В автодоке вылетают как замена Тектару 2383201! Размеры сравнил, такие же! они просто стоят 1560 а не 2600 как ATE 13046071792!!!
Родные колодки не за что больше не поставлю ! передок стер примерно за 25-27 тыс км , при замене заметили что они крошились прилично (((( поставил на передок ате на зодок текстар (передние и задние колодки менял в разное время по-этому фирмы разные) . ате орали как резаные поросята -успокоились ближе к замене (42 000 км) текстары наоборот молчали молчали а ближе к замене при нагреве начинают орать (при чем орут просто при езде ,стоит чуток придавить педаль тормоза -тишина ) , сейчас думаю ставить отто или ebc
Без малого 180тыс. А ШО? Не корректно донес информацию? А что, кто то подумал, что число -180тыс. -это не пробег авто, а пробег на одних колодках???? М-Да-а-а-а!!!
Без малого 180тыс. А ШО? Не корректно донес информацию? А что, кто то подумал, что число -180тыс. -это не пробег авто, а пробег на одних колодках???? М-Да-а-а-а!!!
Когда в гости то нагрянешь? Давно не болтали "за жизнь"
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от VolniyVeter
tomcat
что мда?
как написали, так и прочитали.
ОТХОДИЛИ - значит были установлены.
ОТХОДИЛИ - значит пробег! Так и есть: Родные отходили 60 тыс. Otto Zimmermann: с 60 до 120 тыс. Otto Zimmermann: со 120 до 180 тыс. Ну А если все же по Вашему, то вообще тогда не вижу причин цепляться к написанному: ...Otto Zimmermann(ОТХОДИЛИ - значит были установлены) - 120тыс., Otto Zimmermann(ОТХОДИЛИ - значит были установлены) -180тыс. Так и есть! Потому, что снова -Otto Zimmermann. Разобрались? ну и здорово!
Последний раз редактировалось tomcat; 31.03.2014 в 16:59.
Друзья, подскажите пожалуйста, какие передние колодки выбрать - экзист и эмекс по моему вину выдают два варианта: 1605 998 и 1605992, причем по первому номеру комплект стоит в 2 раза дороже (и тот и другой GM).
У меня GTC'07 1,8 AT.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Друзья, подскажите пожалуйста, какие передние колодки выбрать - экзист и эмекс по моему вину выдают два варианта: 1605 998 и 1605992, причем по первому номеру комплект стоит в 2 раза дороже (и тот и другой GM). У меня GTC'07 1,8 AT.
Пишут, что вторые это послереализационные/восстановленные. Видел отзывы, что тормозят не хуже.
По теме, на родных проехал 120 тысяч (но у меня город/трасса как 20/80), заменил диски и колодки по кругу на Zimmermann, претензий нет.
А восстановленные официально GM'ом? Если да - то чего в этом плохого? Не у дяди Васи в гск 35 же )
Еще вопрос: среди аналогов в описании колодок есть "томозная система ATE", а есть "тормозная система "TEVES". Есть ли разница между ними? Боюсь купить что-то не то.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
А восстановленные официально GM'ом? Если да - то чего в этом плохого? Не у дяди Васи в гск 35 же )
Еще вопрос: среди аналогов в описании колодок есть "томозная система ATE", а есть "тормозная система "TEVES". Есть ли разница между ними? Боюсь купить что-то не то.
Возможно и не хуже, но в этой же теме были и такие отзывы , поиском по форуму легко найти. Про различия тормозных систем ничего не могу сказать, на мои циммерманы вообще описания нет, брал исходя из цены и отзывов тех, кто ставил.