Парни не знаю как у кого, но у меня ATE отходили 20 тыщ, решил попробовать Girling (от прошлого авто осталось хорошое впечатление) за 2000км юзания не скрипят, тормозят нормально, а главное цена в 2ва с половиной раза дешевле (ставил те которые без элемента Cotec) 6116682
на скоко я понял на Астрах сие чудо мало кто пробовал и отзыв никто не давал (про колодки)
or-no-marat
По колодкам читай эту тему.
По маслам тем так-же полно http://astraclub.ru/search.html?cx=p...264j1699532j14
И в следующий раз, прежде чем создать новую тему пользуйся поиском.
Гугло поиск великолепно работает.
Друзья, кто знает, насколько критично ездить при новых передних колодках, когда задним 20% осталось.
У меня при плавной остановке легкий толчок происходит.
Не знаю, с чем связать, либо с этим, либо с коробкой.
Но в ней масло недавно сменил.
Здравствуйте! У меня астра Н с Z18XER, пробег 42000км.
Был недавно у официалов на обслуживании, сказали что нужно поменять колодки (и почему-то диски), у передних внутренних осталось примерно 2-3мм, у внешних побольше. Это нормально, что внешние и внутренние колодки изнашиваются по-разному? Или там что-то с механизмом случилось из-за того что редко езжу (машине 5,5 лет уже)
А еще на плоскости внешней окружности тормозных дисков ржавчина, кое-где отслаивается, мастер предложил поменять диски, но по идее эта ржавчина не должна влиять на торможение, она же не в том месте, куда прижимаются колодки, а снаружи..
сказали что нужно поменять колодки (и почему-то диски)
У официалов есть дневной план по разводу на замену дисков. Диски меняются не раньше 2ой смены колодок, оптимально на 3-ей. Так что не заморачивайся. Ржавчина нормально, неравномерный износ (в пределах нескольких мм) тоже нормально. Покупай колодки и меняй в любом сервисе сэкономишь несколько тысяч рублей. Я уж не говорю про экономию от тормозных дисков ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Поставил такой комплект. Посмотрим на сколько хватит.
Фото:
Ещё нет и 40 тыс пробегу, а передние диски сказали желательно менять, зад - норм.
Колодки задние под нуль за 20 тыс км, перед за 9-10 тыс еще целые.
Как тормозит пока понять не смог - притираю в щадящем режиме.
Сивутя Напрасно, у меня передние колодки Текстар диск до 23мм сожрали ~40тыс, причем колодок снаружи еще половина. Диски не помню, надо доки поднять. Сейчас буду тщательней с выбором.
Парни, привет.
Помогите разобраться.
Оригинал 16 05 998 или 16 05 625? двигатель 16XER, по каталогу оба идут номера.
Но на первый номер больше альтернативных колодок, на второй нет, к примеру, Текстара 2383201. И тормозная система указана TEVES / ATE, а у меня Lukas.
Теперь по АТЕ колодкам: нам подходит 13.0460-7179.2, но на Экзисте есть еще такие же с пометкой "ATE Ceramic" и ценник конечно выше.
И еще: ко всем ли колодкам идут в комплекте пластинки направляющие? А то у меня они уже в плачевном состоянии, хотелось бы обновить.
Ну и для справки
Текстар сейчас доступен за 1468р (Автодок)
АТЕ - 2130р (Автодок)
Оригинал - 1600р (Автодок, Емекс)
2920р (Экзист) - почему такая разница!?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Все колодки ставились у оф.дилеров. Поэтому наверно "оригинальные".
У богатых свои причуды.
Сообщение от LampCos
почему такая разница!?
Есть 2 оригинала, так называемый конвеерный и второй, то ли восстановленный то ли еще что то (по отзывам не очень). Короче лучше поставить текстар или ате.
Сообщение от Miguel_RS
Мои снимали за 1 удар маленьким молотком.
Точно так же на пробеге более 100 тысяч, сбил их гаечным ключом без замаха даже.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Прикатал я их. И в пробках, и на больших скоростях, и на карьере песчаном, ну и в общем что хочу сказать я.
Тормозилки мне понравились, но я к ним еще привыкаю.
Вся соль в том, что тормоза стали очень мягкими при спокойной езде..тормозят мягче чем оригинал. Вначале машина тормозит очень плавно и вольяжно, но как только педаль опускается чуть ниже - машина начинает очень быстро останавливаться..у друга вон следы от ремня безопасности остались после покатушек
Конечно самое большое отличие проявляется при резких торможениях, но чего-то сверх супер-пуперского конечно нет. Работают бесшумно, даже на обкатке ни одного писка не было. Пыли вообще нет..
Суммируя вышесказанное..при обычной городской езде отличий как таковых нет (кроме бесшумности), но если ехать активно в потоке или внезапно увидеть гаишника - они тормозят знатно и намного лучше оригинала. Мне нра
[QUOTE=Miguel_RS;5957810]Поставил такой комплект. Посмотрим на сколько хватит.
Фото:
Привет.
тож назрел вопрос со сменой колодок.
Думаю в сторону АТЕ, но не пойму есть "Аte Ceramic" (13.0470-7179.2) и просто колодки от АТЕ (13.0460-7179.2).
Так вот собсна вопрос, под штатный тормозной диск можно ставить керамику или диск под них специальный какой-нить?
Или по другому какие из них лучше выбрать?
Пасибки, заранее.
Ате керамик это не керамические колодки. Колодки вобще из углепластика вроде на супер карах. Керамика только диски. А то тут ща понапишут... Вобще я давно смотрел на них и читал инфу на сайте, но не понял в чем смысл названия. Какая-то технология производства или добавки в материал фрикционный вроде. Думается это из той же оперы как TRW cotec или Ferodo ThermoQuiet.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Привет. тож назрел вопрос со сменой колодок.
Думаю в сторону АТЕ, но не пойму есть "Аte Ceramic" (13.0470-7179.2) и просто колодки от АТЕ (13.0460-7179.2).
Так вот собсна вопрос, под штатный тормозной диск можно ставить керамику или диск под них специальный какой-нить?
Или по другому какие из них лучше выбрать?
Пасибки, заранее.
Добрый день!
Почитай отзывы на драйве да и вообще в инете. Встать то они встанут на родной диск, но насколько помню
ате керамик вместе с обычным диском могут посвистывать и износ может быть несколько больше. Рекомендован АТЕ пауэр диск.
Я менял с дисками - тишина, всё ровно. Сами по себе колодки естессно не профессиональная керамика, настоящая стоит как пол астры...
Здесь просто идет добавление керамики с целью избавления от быстрого перегрева, отсутствия пыли и скрипа (это по сайту АТЕ).
На выходных меняли колодки, особо не спрашивали какие хочу, поставили Бош (передние), сняли 1300 + 400 за работу. Так себе колодки. Хотя это может быть из за того что диски у меня тоже уже под замену идут...