Всем привет! Сегодня на ТО-2 сказали, что передние колодки пора менять, до полного износа осталось 4мм.
Я, как девочка, в этом естественно ничего не понимаю Подскажите, что лучше поставить цена-качество?
У меня J-ка 5Д. Заранее спасибо!!!
ASTRA J 1,4 Turbo, AT, Enjoy(Poland), black - продана
Теперь Nissan Teana, 3,5, AT, black
VolniyVeter
По поводу оригинального комплекта диск+колодки. Смотря какие колодки там лежат, у GM в оригинальной упаковке есть два типа колодок - совсем новые и восстановленные (используются железки от собранных старых колодок).
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
На Н-ку перед поставил Textar, диски родные ещё, 3 месяца - полет нормальный, по поводу пыли не обращал внимания, скрип только в пробках, при слегка нажатой педали тормоза, да и то едва различимый. Я доволен!
p.s. на ATE денег пожалел
всем привет.
43100 км прошел 3 то. говорят износ торм. колодок передние 50%. задние 50%. отсюда вопрос. могут ли одинаково износиться передние и задние?? какие оригинальные колодки ставят на астру? и какие ставить новые?? и менять или не менять.. подождать тыщ 5 км?
Приветствую всех!
Подскажите мне, друзья-товарищи, какие тормозные колодки ставить в Opel Astra H Sedan 1,8 AT ???
Узнал цену на оригинальные, чуть не захлебнулся слюной. 3300 за такие же, которые ставят на заводе и 5400 за другие, которые то же оригинальные. Цены узнавал у официалов ибо скоро делать ТО (30000 пробег), а при моей манере езды передние колодки скорее всего предложат поменять.
Есть ли вариант замены так называемых "оригинальных" на хорошие, но не оригинальные? Я так понимаю там ещё какой-то датчик износа должен быть. Или лучше не париться и пойти сдаваться официалам?
Заранее спасибо за советы.
Пришло время менять тормозные колодки передние. Износ перед 80%, задних 40%
Вот думаю ставить Otto Zimmermann. Кто-нибудь ставил или слышал о них? Советуете?
Пришло время менять тормозные колодки передние. Износ перед 80%, задних 40%
Вот думаю ставить Otto Zimmermann. Кто-нибудь ставил или слышал о них? Советуете?
поставил себе передние диски на 322 мм и колодки, пока нормально, в пробках иногда поскрипывают
Спасибо за инфу. хочу попробовать Бош.
оригинал передние почти стерлись пробег 24400км. вроде и торможу не резко, научите тормозить, чтобы колодки и тормозные диски на долго тыс.км. хватало ))
Пришло время менять тормозные колодки передние, глянул на сайте и что то весь запутался, артикулов море а какие выбрать и в чем разница:
16 05 998
16 05 996
16 05 995
16 05 122
16 05 625
вроде ещё какие то были, но я уже окончательно запутался к тому времени...
Хотелось бы уточнить что есть что и какие лучше ставить, какие вообще разновидности имеются и если аналоги ставить то какие артикулы у них, а то ATE колодки например тоже несколько вариантов и в чем их разница?