ну значит подварил ты их у диска, то что подварил стерлось и не скрипит больше, если за 13т.км всего 25% то смело ездий до 30-35, даже не думай о замене )
а кто что скажет по моим вопросам?
А у меня родные как начали слегка попискивать при притормаживании где-то с 3ткм, так до сих пор (55ткм) и пищат тоненько. Если тормозить сильнее - писк пропадает. До скрипуна еще далеко. Сервис говорит что такой материал колодок.
уф, а что такое смазать супорт? если я правильно понял то это набить смазки в компенсаторы (2 такаих штыря пневматических, которые колодку выравнивают, что бы она не перекосилась), просто что там еще смазывать ума не приложу, да и если можно номер смазки может подскажите или любая подойдет?
Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 29.06.2011 в 15:36.
(эти я ваще понимаю одно и тоже тока каробка разная)
Textar 23832 1960 5 T 4139 Комплект колодок тормозных передних 2 470,50р.
Ate 13.0460-7179.2 Колодки тормозные передние комплект 2 673,31р.
Вчера поставил Textar 2383201. Как уже говорилось, все клейма и циферки на металлической основе идентичны оригинальным GM. Различаются только надписи на наклейках.
Кстати, внутренние колодки стираются быстрее. У меня заскрипели. Посмотрел, скрипун не доходит до диска. Когда снял, обнаружил, что с внутреенней стороны по металлическому основанию колодки тер буртик по краю тормозного диска образовавшийся от стирания колодкой.
Последний раз редактировалось brom; 10.07.2011 в 21:33.
..На экзисте так вариантов много..
Знатоки (продавцы и сервисмэны))) Подскажите
1) GDB 1515 http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=A5703C89 (TRW) на мой седан Z18XER 2008г.в. пойдут назад??
2) Читаю в своей ветке, что ГМ - это и есть TRW (сзади).. это правда?..
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
на неделе буду менять колодки по кругу у товарисча на даче, у него много всякого инструменту, но я слышал тут, что сзади есть какая то хитрость и требе шибко заумный инструмент, не подскажите что именно нужно что бы без заморочег поменять колодки сзади, еще я был у дилера и взял какую то непонятную смазку, вернее две
90295751 - это мне сказали для поршней и направляющих (взял 2 пакетика по 4гр, хрен знает мало это или много...но пакетики не внушают доверия, никаких GM надписей там нет.....)
90166282 - это мне сказали анти-скрипочная смаза, что это я вооообще не понимаю...тем более куда ее мазать, посему взял 1 пакетик тоже 4гр.
посему вопрашаю:
а - какой инструмент нужен?
б - какую смазку куда мазать и на что?
в - хватит ли смазки?
буквально 1000 км назад поставил передние bosch индийского производства цена вопроса 1000 рублей вроде не скрипит а предыдущие стерлись до метала и что характерно внутренние стерлись а внешние еще процентов 40-50 осталось
Чего то я туплю. Так и не понял, можно брать любые сочетания дисков и колодок (если они подходят на астру), или есть какая-то совместимость не совместимость?
Влад_34
На перед кроме колодок больше не надо ни чего. А болты с зажимами на задних идут у всех скорее всего.
Сам ставил недавно диски передние брембо макс с колодками брембо. А назад поставил феродо премьер колодки. В наборе скобы и болты.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Привет, братва!!!
Подскажите плиз, тоже думаю на комплекте остановиться...
в 15 15 021 - диски на 5 болтов?
Тоже самое и про зад интересует- 15 15 065...
VerSerj
Прочитал данную тему вдоль и поперек,вроде для себя сделал выбор на чем остановится,пока не залез на сайт экзиста..Читаем-Торм.диск и накладки,комплект-4801р катал.номер 15 15 021(оригинал)..Порылся еще и на тебе-Торм.диски,комплект-10248р катал.номер 05 69 060(оригинал),Колодки торм.пердние-3132р катал. номер 16 05 998(оригинал) И то и то оригинал,но разница по деньгам какая!!! Не сможете ли пояснить пытливому уму?