Ребята всем привет.
Машина Astra H GTC, пробег 50т. км.
Официалы заявили на ТО-3, что осталось передних 0,1мм мм, задних 0,2мм.
Отсюда вопрос:
Переднии выбрал Textar 2383201 А подскажите какие заднии взять?
Спасибо
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
это чем интересно они мерили? я бы на твоём месте для начала сам посмотрел на колодки - мож это тупо разводка?
Скорее всего развод.
Озвучили цену за переднии 11 т руб. с работай и материалами.
За заднии 10 т. руб. с работай и материалами.
Были ласково посланы.
В заказ-наряде написано износ передних 90%, задних 80%.
ЗЫ: Заднии тормоза вроде дисковые.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Уф, осилил все 24 странички, читал внимательно и долго, по мере прочтения ветки назрело несколько вопросов, начну с общих:
1 – что такое смазка суппортов, тут обсуждалось, что нужно смазать старую скобу, но если скоба новая то смазывать не надо, что такое скоба? Я всегда считал что скоба, это то на чем должен держаться суппорт – и это очень дорогая деталь. – разве я не прав? Короче что надо смазывать там?
2 – Надо ли менять тормозную жидкость, если машине 3 год, но пробег всего 30000. Слышал, что у людей там со временем вместо тормозухи сливается вода. Короче, что критичнее пробег или срок?
3 – что такое “снять фаски” и если пробег 30000, то надо ли их снимать, тут говорилось, что если их не снять то будет скрипеть на любых колодках.
Так… теперь за сами колодки, как я понял, скрипят по чуть-чуть все, тут писали, что и текстары и ATE, Пагиды и даже родные иногда у людей скрипели, но ради справедливости хочу заметить что родные (не восстановленные) колодки тут ругали редко, однако хотелось бы не переплачивать.
Из всей ветки я понял, что хорошие колодки те что делают где то в Европпе и не в коем случае не в Азии.
ATE – Германия и Италия (2500-2700р)
Пагид – только Германия (2000р)
Оригинал – (история его происхождения запутана) - 3000р
Текстар – Вот тут хотелось бы узнать артикулы именно Европейских производителей, все берут 2383201 – но где их делают? Что написано на коробке?
Еще хотелось бы узнать за вот этот артикуль : 93 181 189
НА Экзисте написано что это GM и стоят они 7000р! – как это понимать, этоткакой то “совсем оригинал” и чем он оригинальнее чем 16 05 998
Спасибо.
1 – что такое смазка суппортов, тут обсуждалось, что нужно смазать старую скобу, но если скоба новая то смазывать не надо, что такое скоба? Я всегда считал что скоба, это то на чем должен держаться суппорт – и это очень дорогая деталь. – разве я не прав? Короче что надо смазывать там?
2 – Надо ли менять тормозную жидкость, если машине 3 год, но пробег всего 30000. Слышал, что у людей там со временем вместо тормозухи сливается вода. Короче, что критичнее пробег или срок?
3 – что такое “снять фаски” и если пробег 30000, то надо ли их снимать, тут говорилось, что если их не снять то будет скрипеть на любых колодках.
2383201 - Конкретно вот эти делают в разных местах?
- Я ПОВТОРЮСЬ - Я ПРОЧЕЛ ВСЕ 24 СТРАНИЦЫ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ НАШЕЛ ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ.
читая ВНИМАТЕЛЬНО 24 станицы этого форума я понял что ate не делает колодки, так же бытует мнение что ate заказывает их у текстара, правда на коробке ate написано, что делают их в германии и италии что косвенно подтверждает их происходение у текстара, однако ходит слух что и текстар делает свои колодки у пагид....
в принципе я тут со всем разобрался, и брать ате за 2500 не хочу так как это почти те же 3000 за ГМ, но вот взять за 1500 текстар или пагид уже интересно, если с пагидом все понятно, но есть сложности с заказом, да и отзывов мало про него, то тектсар остаеться темной лошадкой, так как никто не сказал страну производителя 2383201 этой детали, что странно...коробка то у всех есть, а вот отзывов полно, но и негативных в том числе (в основном по скрипу)
как бы я склоняюсь к текстару, но только в случае если все будет понятно.
поехал менять резину и обнаружил что колодок спереди еще 5мм, точно не меньше, а вот сзади всего 3 мм (и кстсти нет скрипуна, если я правильно понял, что такое скрипун)....может я что то не понимаю, потому сфоткал на телефон и решил выложит тут
это передняя, как видете колодки еще примерно столько же сколько основания (если я правильно понял что там есть что)
это задняя, я не знаю почему но ее осталось меньше чем передней - это нормально, или заднии с магазина идут тоньше?
Еше хотел спросить за скрипуна, это он обведен красным на следующем фото:
просто на задних я ничего такого не нашел....а они стираюцо быстрее передних....неразумно.
Они не быстро стираются, там изначально накладка почти в 2 раза тоньше. Ничего не покоцаешь, проверяй раз в неделю или просто по первому звуку на замену.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
ну каждый раз снимать колеса неайс (а зима у меня на болванках), а вот то что они с магазина идут потоньше чем передние обьясняет то что их там 3 мм, а передних 5...походу износ у меня 50-60% и это на 30000! т.е. еше 10000 я смело могу ездить?
друзья, срочно нужны колодки, в магазинах(местных) доступны только Бош...кто нить пользовал? ессно продавцы божатся, что они типа "мягкие", а текстар (уважаю их) типа диски жрут-твёрдые...я б взял текстар-но нету блин....
прочитал посты про бош в этой теме-немного не понял, всё таки они "мягкие" или наоборот?
сам спросил - сам отвечу!
по сравнению с АТЕ..ТРВ это полное г0вно!
Тормозить 1.8 нифига не умеют, про 2.0 вообще страшно подумать,
после серии не совсем резких оттормаживаний, разогрелись и тут пилять пришло время аттармаживаЦЦа впол, так что вы думаете, пИдаль стала как на ТАЗу была, жмешь ее, а им пофиг))) хорошо ручник есть
после зимы выкину нах 8)
Заказал в экзисте колодки Зиммерман на перед и на зад для Астры и другу для пыжа 307 только на перед.
В итоге что получилось,пришло:
На Астру.Задние колодки:Коробка Зиммерман,на колодке тоже зиммерман написано.
Передние колодки: Коробка saxid, внутри колодки тоже saxid, но каталожный номер от Зиммеров.
на Пыжо 307: в красненькой коробочке Зиммеров лежали колодки SAXID...
Сперва подумал что в Экзисте ошиблись,но потом пришел домой и выяснил что
Zimmermann = Saxid
а точнее saxid делает колодки для Зиммерманов,а также поставляется на конвеер BMW и владельцы Порше тоже их уважают.