Так вот, признаю себя ослом и жду дальнейших распоряжений (с) Very Happy
При интенсивном торможении со 150...130 колодки все таки "плывут" и реально перегреваются, т. е. их хватает на одно торможение, потом нужно остужать, как то так... Пробовал пару раз тормозить "в пол" - педаль уже дошла до упора, а колеса еще вращаются Shocked На заводских при торможении "в пол" срабатывала АБС. В общем, не доволен я этими колодками, поеду менять, наверно на ATE
у меня после нескольких перегревов развалились при торможении
не советую их эксплуатировать вообще, это опасно
вадим77
Да в общем-то тоже прихожу к выводу, что для установки на перед они не годятся, назад поставил тоже TRW, но там они такие стояли с завода. Вперед буду ставить ATE.
Снял нафик TRW и поставил вперед АТЕ. После обкатки около 1000 км. тормозит как новая. Сегодня жог - никакого перегрева (в разумных пределах). Кстати могу отдать старые ТРВ, если кому надо, пробег у них около двух тыщ в обкаточном режиме, так что они почти как новые...
Хотя, если честно, то не рекомендовал бы их использовать даже для "овощной" езды - торможение какое-то неуверенное, даже в гражданских режимах.
Вчера поставил на перед METELLI. Пока обкатываюсь. В сервисе у них чуток сняли фаски - чтоб из-за небольшой выработки на дисках они не свистели. Пока все бесшумно. Но разница ощущается. По нагреву еще рано судить - надо покататься.
Дописываю 27 июля:
Только что прикатил из Перми в ПИТЕР - в отпуск. 2060 км прошел. Що можно казат? НЕ ПИЩАТ! НО! Разница с родными ощутима. Особенно при экстренном торможении. При плавном в принципе нормально. При резком получается какое-то не совсем равномерное торможение, рваное что ли. АБСка при этом слегка недоумевает, но работу свою выполняет. В общем, 3+ можно Метели поставить.
Блин, до кучи подшипник ступицы загудел. Особенно на скорости от 80 до 110 мычит как корова недоеная, потом вроде терпимо. Даже не знаю, поеду в Лауру диагностироваться.
Вчера поставил на перед METELLI. Пока обкатываюсь. В сервисе у них чуток сняли фаски - чтоб из-за небольшой выработки на дисках они не свистели. Пока все бесшумно. Но разница ощущается. По нагреву еще рано судить - надо покататься.
Пока трудно сказать. Но вроде пока не могу пожаловаться. Надо в выходные на трассе пооттормаживаться, почувствовать разницу. По горогду тормозит неплохо, только когда стараешься плавно притормаживать, приходится как бы заново привыкать к дозации усилия.
По горогду тормозит неплохо, только когда стараешься плавно притормаживать, приходится как бы заново привыкать к дозации усилия.
У меня аналогичные ощущения были, когда поставил TRW на перед. Если кажется, что свободный ход педали стал больше - это плохо, т. к. скорее всего это из-за жесткого состава колодок. Помнится как-то на Гетце посоветовали мне в сервисе супер-мега-турбо колодки SmartBrake (типа УмныйТормозъ ), так вот они тоже так себя вели, а после нормального торможения диск весь синий стал и тормоза куда-то делись - короче выкинул их нафиг.
По горогду тормозит неплохо, только когда стараешься плавно притормаживать, приходится как бы заново привыкать к дозации усилия.
У меня аналогичные ощущения были, когда поставил TRW на перед. Если кажется, что свободный ход педали стал больше - это плохо, т. к. скорее всего это из-за жесткого состава колодок. Помнится как-то на Гетце посоветовали мне в сервисе супер-мега-турбо колодки SmartBrake (типа УмныйТормозъ ), так вот они тоже так себя вели, а после нормального торможения диск весь синий стал и тормоза куда-то делись - короче выкинул их нафиг.
Не соглашусь, может ты левак какой взял, поставил себе TRW GDB 1668, покупал в existe. До этого стояли GM родные. Люблю погонять, ОТЛИЧНО тормозят, не хуже родных. Никаких писков также не замечено! Притерлись очень быстро!
Treval
Я родные заменил на 24000 км. 8) и то 40% пробега по трассе.
Так что на счет погонять... не знаю. Тут люди и за 10 тыщ колодки укатывали.
А вообще, хрен его знает может и левак. Здесь написаны первые впечатления, а здесь то, что стало потом. Я там написал, что поставили GDB 1350, т. к. не было GDB 1668 - может быть фишка в этом.
Насчет погонять, подтверждаю. 25тысяч пробега ходят не больше. А поменять на 52х тысячах это очень спокойное вождение. Просто под погонять каждый понимает своё.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Не знаю ,не пробовал,но можно предположить,что да! A так я себе взял на перёд PAGID.а на зад LPR но ещё не менял,хотя пробег уже 73000 на родных. как поставлю расскажу.
тоько что хоел заказать в экзисте передние колодки Тексар,в каталоге не нашел,позвонил туда,менеджер сказал,что Текстар не является заменителем оригинала,соответственно под мою машину(1.8,5D) их нет.кто нибудь прокомментирует?
тоько что хоел заказть экзисте редние колодки Тексарв катге е нашел,позвонил туда,менеджер сказал,что Текстар не является заменителем оригинала,соответственно под мою машину их нет.кто нибудь прокомментирует?
Ты напиши по русски тоже самое.
Никто не знает какая у тебя машина )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Не знаю ,не пробовал,но можно предположить,что да! A так я себе взял на перёд PAGID.а на зад LPR но ещё не менял,хотя пробег уже 73000 на родных. как поставлю расскажу.
Ну так вот поставил я себе PAGID на перёд при пробеге 73800,сначало нормально было но к 75000 тыкам стали посвистывать,не сильно пока и качество торможения вроде нормальное. Походу всё скрипит, кроме оригинала
привет. прочитал тут что у кого то колодки перегреваются у кого то нет. а как определить то что они перегреваются? мне диски задние менять надо собираюсь сразу и колодки заменить, комплектом текстар купить. вот и как следить греются диски с колодками или нет ??
в общем надо ставить пагид)) или ате, кстати кто брал не подскажет расклад цен на колодки и диски фирм ате и пагид? а то я все ищу а чет не получается, наверно ламер)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde