Заказал все TRW.
Колодки передние и задние, диски тормозные передние.
1й раз менял колодки на 60 т.км., сейчас второй комплект передних колодок прошел уже 68 ткм. Еще пару тыщ поезжу и буду менять с дисками.
Общий пробег 128 тык., задние колодки - остаток ~ 40%.
Соотношение езды 80% трасса, 20%-город.
PS Понравилось, что в комплекте все вплоть до новых болтов. Не знаю, все ли производители кладут это в комплект.
Все обошлось в 5800 на exist.
Объясните кто нибудь:
Вбиваю на экзисте 16 05 998 он выдает список разных фирм, встречаются абсолютно одинаковые строчки (совпадает производитель, артикул) отличается только цена. В чем все же разница?
То есть можно выбирать самый дешевый товар нужного мне производителя, если не сильно срочно? А качество будет одно и то же? или тут есть еще какие нибудь подводные камни?
В общем да, выбираешь самый дешёвый и ждёшь.
Камни существуют. Если цена разительно отличается от остальных, то это повод пообщаться с менеджером. Я с этим столкнулся когда покупал ступицу. Везде ступица стоила порядка 5000-6000, а у одного поставщика - 3000. Звоню своему менеджеру и тот рассказывает, что это возвращённый товар, там может быть кот в мешке, поэтому такой дисконт. Может просто повреждена упаковка, а может что-то и поломано. Рисковать не стал и купил вариант за 5000.
Если дельта между всеми позициями небольшая - выбирай наименьшую, но будь готов к более долгому ожиданию.
Поставил себе Текстары, мадэ Германи на коробочке, не вскрытая с галограмкой. Щас на обкатке, пока отрицательных эмоций нема, ценник 1600 рупий на Совке.
Старые колодки с завода(сборка 07-08 Германия, Бохум)- АТЕ, на пластине штамповка Текстар Хватило на задористых 31 000 км
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
xduvx, напиши что такое, а то Thunder[MSK] подозрительно на Штирлица смахивает
В личке спросили, в личке и ответил Если очень надо и не сочтут за рекламу, то магазин находится на ул. сущевский вал д 71 справа с торца, подвальное помещение.
нашел в яндексе 8)
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
какие посоветуете брать? Что лучше? Оригинал (сужу чисто по каталогу экзиста) ate, textar или lukas? разница в цене между ними имеется, но хочется взять хорошие. Собираюсь менять тут http://www.abs-market.ru/ если задумываю глупость, остановите плиз, уважаемые клубни ) p.s. все 15 страниц неасилил (
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
не хочеца чтоб свистели и хочется, чтоб были минимум на уровне родных...пробег 15 тыс, начали попискивать при торможении...
Кто в теме посоветуйте, сам видать не смогу определиться )
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
паги за 1800 передние в экзисте это норма?
"Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
GTC 1.8 MT Cosmo
НиколаОР
АТЕ Это и есть оригинальные заводские колодки, только без клейма GM.
Многие здесь ставят textar, говорят не плохие но сам при замене передних и задних возьму себе АТЕ.
НиколаОР
АТЕ Это и есть оригинальные заводские колодки, только без клейма GM.
Многие здесь ставят textar, говорят не плохие но сам при замене передних и задних возьму себе АТЕ.
Не совсем так. GM'у колодки поставляет АТЕ, но как выяснилось АТЕ колодки уже не делает. АТЕ'шникам эти колодки поставляет Textar. Т.е. получается колодки GM - это Textar. Я сам в этом удостоверился когда менял передние. Взял Текстар - они один в один с оригиналами, даже клеймо там какое-то выбитое на ушках абсолютно одинаковое.
Pagid так и не дождался, поэтому взял Текстар за 1800 с копейками в Экзисте.
ну мне не к спеху, думаю буду брать пагид всё же, всем спасибо за полезную инфу. Может ещё кто то что подскажет, закрадываются сомнения, пробег 15 тыс на авто, колодки стоят заводские, ОД советовал после ТО-1 прикатить в 15 тыс на осмотр колодок, я подумал ну нафиг, не может быть такого чтоб за 15 тыс истёрлись, а пробег подошёл в этой цифре и стали немного попискивать при торможении вроде передние, может это норма в тёплую погоду и рановато менять? Я смотрю у всех ходят колодки по 30 и выше родные...
И ещё один вопросик, я так понимаю передние стираются раньше, значит с задними можно повременить или у них равномерный расход?
"Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
GTC 1.8 MT Cosmo