Я заказал у оф.дилера 16 05 998 (насколько понимаю как раз родные германия) 2735 рублей комплект. Видимо их и ставят.
как раз немецкие оф.
у меня в магазине рядом с работой стоят 3400
тоже буду брать такие же
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
в СТС сами колодки стоят 4600 + замена 1200
где это их по 2700 взять можно?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 58 секунд:
официальне колодки бывают двух типов
16 05 992 - восстановленные в КМ/ч за 2600р
16 05 998 - новые в КМ/Ч за 4400р
Оба производство германия.
Когда меняют колодки металлическую основу отправляют в GM. Там ее комплектуют новой тормозящей штукой и подают как восстановленные. Их использую официалы при замене колодок и как сказали они и чаще продаются, поскольку отличий от новых нет.
Когда меняют колодки металлическую основу отправляют в GM. Там ее комплектуют новой тормозящей штукой и подают как восстановленные. Их использую официалы при замене колодок и как сказали они и чаще продаются, поскольку отличий от новых нет.
Андро
по дискам есть много хорошего неоригинала... да и диск это просто кусок железа))) совсем дешевые канешна не стоит... а то железо не то может быть и диски поведет... оригинал диски или АТЕ или Бош у них вроде
agoG
они ошиблись.. может быть это предоплата)?
я звонил 998 - 4000р со скидкой
992 - 3000р закончились
Да нет в том то и дело что целиком оплатил ).
Без скидки они стоили 3400 и скидка 20 процентов в итоге 2700.
Может уже что то изменилось, или это стоимость при условии что Арманд2+ программе, тут я не знаю .
Но в чеке артикул точно написан, вечером выложу из дома скан.
Ипануцо у них ценообразование
Для сравнения:
сам купил передний колодки Textar в Экзисте за 1800 рэ
сам (с братом, под пиво ) поменял вечером в своем гараже - делов 20 минут, цена вопроса - 100 рэ (2 бутылки пива))))
Итоговая разница с Армандом - более чем в 2,5 раза!
1. ну зачем формулировать "Николай не врет" ? Я не вру, так как написал " ИМХО ". У меня нет цели НАВРАТЬ, есть цель поделиться опытом. У меня Вектра Ц, пробег 140000, ставлю колодки только Текстар , я ОЧЕНЬ доволен. Они не скрипят, отменно тормозят, ходят в среднем 40-45 тык. Для гонщиков может будет поменьше.
2. По поводу того, что Текстар не может стоить 1800р. - это вопрос в представительство Текстар в России. Колодки покупаются у официальных дистрибьюторов.
3. Я не навязываю Текстар, если есть желание, можете купить и оригинал (НЕМЕЦКИЙ!, не Индия) 1605998 за 2800р. (по клубным картам еще -5%). Также есть и АТЕ за 2380р. (-5% по карте) и Лукас и что угодно еще на любой вкус .
4. Тормозные диски опять же вопрос религии..у меня стоят NK на Вектре. На Астру 5 болтов такие стоят 1300р. за шт.
Да давно уже не гляжу на ндс если покупка меньше чем на 10к )).
А в целом я явно не тот человек который из за стоимости одного перекуса в гаштете (500 руб) будет мотатся покупать в экзисте или еще где либо по отдельности .
родные отходили без малого 70 тыщ. снаружи ещё осталось порядочно, 5-6мм, а вот с внутренней стороны уже всё, предел. начали скрипеть, заказал пагид, шли две недели, поменял неделю назад.
полёт нормальный, но ещё не прикатал. тормоз пока "ватный". есть небольшое поскрипывание перед самой остановкой, надеюсь, пройдёт, как прикатаются. суппорта не смазывал ничем - не попалось как-то смазки нигде, может поэтому поскрипывает. теперь уже поставил и забил, заново разбирать не охота.
Сегодня поменял колодки, так что есть с чем сравнить. Выехал с сервиса тормоза пока что чуть чуть туже по ощущениям. Но в пределах допустимого. А именно торможение с чуть большем усилием но в таких же рамках. Смело говорю себе ЧТД (Что и требовалось доказать) Это конечно мои личные доводы но поверьте они основаны на реальных ощущения после замены колодок на 3 машинах с промежутком меньше месяца.
Купил второй раз TEXTAR, потому как в первый раз был доволен. Езжу агрессивно, и могу сказать что разницы с оригиналом нет. Для статистики, родные прошли 33 тысячи, сточились равномерно до толщины 1-2мм. TEXTAR укатал за 29 тысяч до скрипунов, те же 1-2мм.
Покупал в Exist, что то около 2000р. у комиса колодок не было на тот момент .
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
извините за тупой вопрос)
когда колодки изнашиваются скрип раздается при торможении или нет?
у меня иногда свистит когда просто еду, при нажатии на тормоз свист пропадает. пробег 36 т. ни разу не менял