Всем привет.
Ситуация такая. Я купил новый автомобиль. 1 декабря поставил на учет в ГИБДД.
Дальше есть 30 дней на прохождения тех. осмотра. Его я за это время не прошел. Ездил 2 раза. Один раз времени не хватило, очередь до меня не дошла. Второй раз оказалось что квитанция оплачена не тому ГИБДД и меня завернули. В конце месяца у машины ломается термостат, двигатель не прогревается совсем. Машину оставил стоять во дворе и в этот день я записался на ремонт (записали только на 3 января и потом я 3 января был в салоне и машину починить так и не смогли).
В ночь с 1го на 2е января (то есть вот только закончились 30 дней на прохождение техосмотра) у меня выбивают стекло и еще осколками повреждают салон (машина просто стояла во дворе). 2го с утра я обращаюсь в ОВД и в страховую. Все это время из-за безалаберности и откровенного вранья страховой и ассистанской компании и долгих праздников машина стоит без стекла, а документы до сих даже не переданы страховой! (это целая отдельная история)(Читав форум выбрал Югорию ))) )
И вот сегодня все документы у меня собраны, нет только талона техосмотра. Страховая его просит и в правилах страховой написано что без талона отказ.
У меня вопрос, как поступить в данной ситуации. Ведь отсутствие талона техосмотра в таком случае не влияет на степень страхового риска, так как само событие не связано с исправность либо неисправностью автомобиля (о чем свидетельствует техосмотр).
Если мне откажут в выплате, могу ли я на основания этого обращаться в суд?
Или есть другие варианты?
P.S. На оплату стоянки машины без стекла потратил уже почти сколько стоит купить и поставить стекло)) Я уж не говорю про сумму потраченную на КАСКО.