Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нужна помощь по страховому случаю. Нет техосмотра

1. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна помощь по страховому случаю. Нет техосмотра

Всем привет.
    Ситуация такая. Я купил новый автомобиль. 1 декабря поставил на учет в ГИБДД.
    Дальше есть 30 дней на прохождения тех. осмотра. Его я за это время не прошел. Ездил 2 раза. Один раз времени не хватило, очередь до меня не дошла. Второй раз оказалось что квитанция оплачена не тому ГИБДД и меня завернули. В конце месяца у машины ломается термостат, двигатель не прогревается совсем. Машину оставил стоять во дворе и в этот день я записался на ремонт (записали только на 3 января и потом я 3 января был в салоне и машину починить так и не смогли).

В ночь с 1го на 2е января (то есть вот только закончились 30 дней на прохождение техосмотра) у меня выбивают стекло и еще осколками повреждают салон (машина просто стояла во дворе). 2го с утра я обращаюсь в ОВД и в страховую. Все это время из-за безалаберности и откровенного вранья страховой и ассистанской компании и долгих праздников машина стоит без стекла, а документы до сих даже не переданы страховой! (это целая отдельная история)(Читав форум выбрал Югорию ))) )

И вот сегодня все документы у меня собраны, нет только талона техосмотра. Страховая его просит и в правилах страховой написано что без талона отказ.

У меня вопрос, как поступить в данной ситуации. Ведь отсутствие талона техосмотра в таком случае не влияет на степень страхового риска, так как само событие не связано с исправность либо неисправностью автомобиля (о чем свидетельствует техосмотр).

Если мне откажут в выплате, могу ли я на основания этого обращаться в суд?
    Или есть другие варианты?

P.S. На оплату стоянки машины без стекла потратил уже почти сколько стоит купить и поставить стекло )) Я уж не говорю про сумму потраченную на КАСКО.
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

2. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    dekus
    Купи талон!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от dekus
    Страховая его просит и в правилах страховой написано что без талона отказ
    Да, это правда.

Этим самым страховая якобы подтверждает, что твоя машина находилась в исправном состоянии до страхового случая. На самом деле это еще один повод официально отказать в страховом возмещении.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

единственный вариант срочно Получить (купить) талон ТО
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Местный Астравод саша177 на верном пути Аватар для саша177
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    На самом деле это еще один повод официально отказать в страховом возмещении.
    на фиг такие страховые

5. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    я думаю что при ДТП ещё можно докопаться что талона нет,а тут ущерб от третьих лиц не связан с ДТП. причём тут тех. состояние авто?

6. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    это бесполезно обсуждать, причем тут талон тех осмотра, при таком виде ущерба.
    вы покупая полис КАСКО подписываете правила страхования, где написаны условия. так что - .........надо следовать инструкциям
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    саша177

Если ты не знаешь - это стандартный пункт всех страховых компаний.

Попробуй заключить иной договор... если политического веса хватит. ))

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Pe6eHoK на верном пути Аватар для Pe6eHoK
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     н597вн 197
    Смело можешь идти в суд в данной ситуации, дело выиграшное! Талон ТО в праве требовать если машина пострадала во время движения! А если она стояла то даже вод. уд. могут не спрашивать твое! Иди к ним пиши заяву! Иди в страх надзор, катай там заяву! Они их боятся.

У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии потому, что его в детстве сбил опель.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Pe6eHoK
    нифига...
    Цитата Сообщение от Ставская Т.
    вы покупая полис КАСКО подписываете правила страхования, где написаны условия. так что - .........надо следовать инструкциям
    если подашь в суд - дело заранее проигранное - так как ты подписал договор и ознакомлен с правилами страхования.

А говорят - "подать в суд" люди, которые НИ РАЗУ в суде не были, а только по телевизору за ужином Астахова смотрели

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    если подашь в суд - дело заранее проигранное
    +1 Ну или почти проигранное. У меня еще на ВАЗе была такая фигня: задели машину немного во дворе и скрылись. СК все равно требовала талон ТО.
    Цитата Сообщение от dekus
    Читав форум выбрал Югорию
    вы в Югории? тут мало хорошего про нее написано.
    так как ты подписал договор и ознакомлен с правилами страхования
    +1 Здесь нет логики. Они могли написать, что в момент ДТП Вы должны быть с синих трусах. Если подписали, то все.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    если только задним числом оформлять талон, иначе они увидят дату получения и откажут...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    а что мешает пойти сейчас и купить талон ТО??? на нём только месяц и год ))) а даты нет, так как сейчас месяц всё ещё январь то и проблем нет ))
    цена вопроса от 4 до 6 тр в зависимости от родства с ГИБДД
    Insignia New 2.0D холодильник

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    В данном случае, дешевле талон ТО купить...

14. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за ответы. Как я понимаю ведь ТО должен быть на дату не позже происшествия? То есть за декабрь. А задним числом за декабрь же уже ТО не сделаешь. А если ТО за январь, то понятно же что 1 января выходной был и ТО у меня уже будет позже. Если есть варианты как можно решить напишите в личку, пожалуйста!
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)