kvn-ven
Есть деньги - сделай, будет спокойней ездить. Если денег нет - то можно и без нее (но будет не так спокойно). Не плохо бы при этом учитывать на сколько безаварийный ты водила. Хотя закон подлости еще ни кто не отменял.
Вот такая вот глубокая мысль...
Если вы сидите в ванной, и ваши колени давят вам на уши, то это не ванна, а раковина.
наверное, надо пока тачка свежая....только следует, наверное, переходить на цены за страхование в у.е. Так как рубль, увы, снова нестабилен и х.з что с ним будет через 6-9 месяцев
Когда у меня была тойота королла 2007, я платил за КАСКО 56 кусков (машина стоила 500) жаба душила жутко. Под новый год попал в серьёзное дтп, в котором был виноват. Ремонт обошелся в 280 тысяч... Страховая оплатила весь ремонт. Без КАСКО, наверное, ходил бы сейчас пешком. Так что я 2 руками за КАСКО.
Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC
Интересна арифмерика получается)))) А на что живут страховые компании, если ты им 100 %, а они тебе 200% отдают
Можно хороший бизнес замутить
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Моё мнение на второй год,каско делать не надо...Здесь ещё и вопрос в деньгах,если их предостаточно,то можно на всякий случай сделать,а если ограничено и ты водишь нормально,то не надо, в случае ДТП если не ты виноват,страховая всё равно возместит.Я и про первый год с каско сомневался...Но сработал синдром нового авто...
КАСКО рулит!!!
У меня на пятый день после покупки моей астрочки мой друг на моей же девятке въехал жоп...й мне в передний бампер (слегка поцарапал, но обидно-то как)
Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 13.12.2013 в 10:44.
Да сочувствую ,но навигатор в салоне оставлять,это круто. В салоне даже мелочь оставлять не рекомендуется.
Дык вышел на 1.5 минуты на работу (доки забыл), выхожу , а охранник мне и заявляет: "А у вас стекло в машине разбили!!!"
Народ совсем охерел - на охраняемой парковке для сотрудников машины обносить!
Автостоянка то охраняемая,но они не за что не отвечают, если что
А по поводу оформлять или нет каско,влияет ещё и присутствие на дорогах дураков. У моего знакомого на стоянке,женщина разворачивалась,и дала ему в бочину.
Моё мнение КАСКО надо делать и на 2ой и на 3ий и 4ый год. Страховка КАСКО это твоя уверенность, что в один прекрасный день ты не останешься навсегда без машины.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Да и потом если нет сразу всей суммы то можно же рассрочку платежей взять. Кстати Первая страховая за рассрочку никаких дополнительных процентов не берёт. И выплачивает всё нормально (при условии что все взносы погашены). Во всяком случае у меня никогда с ними проблем не было (тьфу тьфу тьфу).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Моё мнение на второй год,каско делать не надо...Здесь ещё и вопрос в деньгах,если их предостаточно,то можно на всякий случай сделать,а если ограничено и ты водишь нормально,то не надо, в случае ДТП если не ты виноват,страховая всё равно возместит.Я и про первый год с каско сомневался...Но сработал синдром нового авто...
А я всеми конечностями "ЗА" КАСКО, т.к. не смотря на то, что ты "водишь нормально", во-первых, не всегда твой ущерб может составить до 120 т.р. (это лимит по ОСАГО виновника), а остальное с него по суду выбивать прийдется. Во-вторых, не всегда на месте ДТП остается виновник. Из личного опыта: днем оставила машину возле дома, прям перед окнами. Позже поехала ставить а/м в гараж и увидела, что на обеих дверях со стороны водителя вмятина и царапины. Во дворе постоянно гуляют "мамашки" с детьми и.. ни кто ни чего не видел, не слышал... Это была моя первая машинка ВАЗ 2114. Как раз 2-ой год решила не страховать... А еще через год она, увы, сгорела, при трагических обстоятельствах... Так что я кординально изменила свое отношение к страхованию а/м!!! Я своего астреныша страхую и страховать буду!!!
"Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что нет...", т.е. застраховать и не обращаться в СК, нежели сожалеть после случившегося...
Бендер писал(а):
обязательно, окупается на 200% как минимум
Интересна арифмерика получается)))) А на что живут страховые компании, если ты им 100 %, а они тебе 200% отдают
Можно хороший бизнес замутить
не думаю что страхкомпании раззоряются от того что один од 10 разведет их на 200%, у них и так сверхприбыли от Осаго.
ps почитал, почти все посты довольны каско, итог: Обязательно надо
Первые 2 машины не страховал и дтп небыло, а астрочку застроховал и через 2 дня кошка посидела на капоте, итог 2царапины, сначала сбился обращаться, потом противотуманка лопнула(сказали случай не гарантийный) а потом словил камень, на капоте вмятина и до метала процарапал, ремонт + замена противотуманки = 19700, за каску отдал 50000, и то потому что стаж был 2.5 года, а не 3, так бы 32000 стоило, так что только страховка!!!
НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...
Вчера все-таки взял КАСКО на второй год. Насчитали 4%. Годовалую машину оценили в 460 штук, так что страховой взнос составит 19 тысяч (в первый год платил 6% от полной стоимости 570 штук, что составляло 34 тысячи).
ЗЫ: опять разрешили вносить страховой взнос четырьмя частями (по 4800 раз в три месяца).
А кто такой привлекательный тариф в 4% предлогает?
"Капиталъ"
Но там такая низкая ставка еще и потому, что франшиза 5%. Правда, одно хорошее "НО". Франшиза начинает действовать только на ТРЕТИЙ раз (не дай бог, конечно), причем она не распространяется на стекла и фары-фонари.
у меня тоже страховка за первый год заканчивает. Тогда отдал 35000 в Стандарт Резерв. Сейчас хочу что нибудь более привлекательное посмотреть.Капитал, вроде Лукойловская страховая компания.
Надеюсь проблем с ней не будет. Нужно отзывы посмотреть. В Стандарт больше не хочу.