Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 83 из 83

Тема: Девушк перед выбором - Опель или В-гольф ?

1. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Я когда думал чё гнать из Немецкой республики, рассматривал как раз эти два варианта: гольф 5 и Астру! Я исходил из суммы, кот я готов был потратить на тот момент... За одни и те же деньги: Гольф на 1-2 года старше, 1,4 гольфа - 74лс 1,4 астры - 90лс, внутри самого простого гольфа 5 кто видел, тот меня поймёт (ацтой полный), в астре всё очень гармонично, ничего лишнего, никакого ненужного пространства, я просто не понимаю как можно тут сравнивать! 1,4 гольф при включении кондея просто останавливается (чего я сильно боялся приобретая авто с таким двиглом), на астре почти не ощутимо! И кстати, Астра у меня коренная немка!
    Я свой выбор сделал и ни разу не пожалел!!!

Цитата Сообщение от denizkin
    Короче могу сказать,там одни вольксвагеновцы,здесь одни опелеводы,одно и тоже болото. Каждый хвалит своё.
    +1 согласен, и все мнения весьма субъективны! Кто то за один значёк WV (или VW как правильно кстати?!) может ведро 80х годов приобресть за цену нового Опиля! И будет при этом с пеной у рта доказывать что Опиль аццтой ВВ - круче всех!

Добавлено спустя 7 секунд:

Я когда думал чё гнать из Немецкой республики, рассматривал как раз эти два варианта: гольф 5 и Астру! Я исходил из суммы, кот я готов был потратить на тот момент... За одни и те же деньги: Гольф на 1-2 года старше, 1,4 гольфа - 74лс 1,4 астры - 90лс, внутри самого простого гольфа 5 кто видел, тот меня поймёт (ацтой полный), в астре всё очень гармонично, ничего лишнего, никакого ненужного пространства, я просто не понимаю как можно тут сравнивать! 1,4 гольф при включении кондея просто останавливается (чего я сильно боялся приобретая авто с таким двиглом), на астре почти не ощутимо! И кстати, Астра у меня коренная немка!
    Я свой выбор сделал и ни разу не пожалел!!!

Цитата Сообщение от denizkin
    Короче могу сказать,там одни вольксвагеновцы,здесь одни опелеводы,одно и тоже болото. Каждый хвалит своё.
    +1 согласен, и все мнения весьма субъективны! Кто то за один значёк WV (или VW как правильно кстати?!) может ведро 80х годов приобресть за цену нового Опиля! И будет при этом с пеной у рта доказывать что Опиль аццтой ВВ - круче всех!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

2. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда думал чё гнать из Немецкой республики, рассматривал как раз эти два варианта: гольф 5 и Астру!
    Во ивановские жгут! Гнать ацтой из бундеса....
    Этот ацтой без гимора здесь можно взять, экономия сомнительна, учитывая дорогу , визы и передвижения по европе в поисках.
    Народ едет туда за машинами классом повыше и подороже.

Добавлено спустя 54 секунды:

Хоть с нормальным мотором брал...а то от велосипеда...
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

3. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Ага, мы ещё не так умеем!
    Если бы у нас так же имели за смотку спидометра и не было у нас в крови желания нае6ать ближнего своего, то я бы ещё рассмотрел вариант покупки б/у авто в России матушке... И потом.. у тебя, дорогой товарищ, Астра чьей сборки? Вобщем, хочу сказать лишь, что не экономия была моей целью, а чистота и надёжность...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    И потом.. у тебя, дорогой товарищ, Астра чьей сборки?
    Бохум. Бундес. Товарищ. У меня, точнее жены, сарай.

Если бы у нас так же имели за смотку спидометра и не было у нас в крови желания нае6ать ближнего своего,
    Это миф. Там нет меценатов. А проверить ты не сможеш, бо это огромный бизнес и он приносит огромные деньги. Причём в нём участвуют бывшие соотечественники и граждани снговии, а уж наши умеют наипать.

5. Зря так на гольф 5 накинулись, хороший аппарат. Езжу вот сейчас волею случая на таком (до этого 3 года на Астре). Свои плюсы/минусы есть и там и там. Но на трехлетнем гольфе не было ни одной серьезной поломки в отличии от в конец за***шей меня своей "надежностью" Астры. И это (для меня) главный плюс фольца. У Опеля раньше была репутация простых, но надежных машин. Я вот ездил на Астре еще F которая, непримечательна внешне, внутри как в "запорожце", но не ломается! Отличный авто для тех кому важно ехать, а не шашечки. Увы, некоторое время назад Опель попытался сменить имидж, прыгнуть выше головы. Навел внешний лоск, добавил всяких фенечек и примочек. И вот Астра H уже реально выглядит как классный автомобиль, но при этом от той простоты вкупе с надежностью что так ценили в старом Опеле не осталось и следа. Так что хотите долго и спокойно ездить в "скучном" авто - вам Фольц. Хотите "веселой" жизни, адреналина вкупе с геморроем - берите Опель.

6. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Atas
    Кто то за один значёк WV (или VW как правильно кстати?!) может ведро 80х годов приобресть за цену нового Опиля! И будет при этом с пеной у рта доказывать что Опиль аццтой ВВ - круче всех!
    Ктото еще наивно полагает, что привезенное из Германии БУ ведро лучше приобретенной в России такой же новой машины.
    При этом с пеной у рта будет доказывать, что тут эти же машины - совсем другие и из Германии полюбому лучше, даже БУ -)))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Ктото еще наивно полагает, что привезенное из Германии БУ ведро лучше приобретенной в России такой же новой машины.
    При этом с пеной у рта будет доказывать, что тут эти же машины - совсем другие и из Германии полюбому лучше, даже БУ -)))
    Честно говоря не разу ничего не покупал из Германии, но уверен в том что тамошние условия эксплуатации и обслуживания не сопоставимы с нашими. Наблюдал так сказать лично разницу. Достаточно тут поэкслпуатировать новый автомобиль несколько лет, чтобы понять что б/у с пробегом по России покупать нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Хотя я кажется невнимательно прочитал, если речь идет о том что бу оттуда лучше новой это конечно уже диагноз

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от Skinny
    Зря так на гольф 5 накинулись, хороший аппарат. Езжу вот сейчас волею случая на таком (до этого 3 года на Астре). Свои плюсы/минусы есть и там и там. Но на трехлетнем гольфе не было ни одной серьезной поломки в отличии от в конец за***шей меня своей "надежностью" Астры. И это (для меня) главный плюс фольца. У Опеля раньше была репутация простых, но надежных машин. Я вот ездил на Астре еще F которая, непримечательна внешне, внутри как в "запорожце", но не ломается! Отличный авто для тех кому важно ехать, а не шашечки. Увы, некоторое время назад Опель попытался сменить имидж, прыгнуть выше головы. Навел внешний лоск, добавил всяких фенечек и примочек. И вот Астра H уже реально выглядит как классный автомобиль, но при этом от той простоты вкупе с надежностью что так ценили в старом Опеле не осталось и следа. Так что хотите долго и спокойно ездить в "скучном" авто - вам Фольц. Хотите "веселой" жизни, адреналина вкупе с геморроем - берите Опель.
    По опелю я с тобой примерно согласен (за тем исключением что имхо никогда и никакие опили надежностью не славились, отсюда растут ноги у всех поговорок) сам поражен количеством поломок и уровнем сервиса. Но вот беда, вопрос а как с этим у фольксвагена. Если верить форумам такие вещи как дсг и электрика тоже могут преподнести немало "веселых" моментов . Сколько ты на этом фольце проездил? Трехлетний ты купил, или ездил 3 года на 5-м? Первые 20 тыс я тоже от опиля писал кипятком, а потом как понеслооооось

8. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    но уверен в том что тамошние условия эксплуатации и обслуживания не сопоставимы с нашими.
    А какая разница в обслуживании? Поменять фильтра и масло самый последний дибил сможет, надо только показать. А условия эксплуатации, бензин хороший и всё. У нас на нашем керосине таксёры по триста тыщ накатывают в нещадном режиме, а потом ещё и продают. Дороги в городах вполне..
    Реагенты; за два-три года даже тазы не цветут.
    В чём преимущество? По деньгам точно нет, недаром перегонщики переключились на авто из америки.

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от виталий69
    но уверен в том что тамошние условия эксплуатации и обслуживания не сопоставимы с нашими.
    А какая разница в обслуживании? Поменять фильтра и масло самый последний дибил сможет, надо только показать. А условия эксплуатации, бензин хороший и всё. У нас на нашем керосине таксёры по триста тыщ накатывают в нещадном режиме, а потом ещё и продают. Дороги в городах вполне..
    Реагенты; за два-три года даже тазы не цветут.
    В чём преимущество? По деньгам точно нет, недаром перегонщики переключились на авто из америки.
    Тазы может и не цветут, а астра цветет на раз, вот одна из многочисленных тем, если не в курсе
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31234
    Лично на моей тоже есть признаки коррозии как на всех молдингах которые я уже поменял по гарантии, так и на металле.
    Я уж не говорю про общее состояние лкп и стекол из-за огромного количества грязи и мусора на дорогах, проводки из-за реагентов и двигателя из-за бензина. Ну а обслуживание - там нормальное грамотное обслуживание. Чтобы машину не трясло мелкой дрожью как у меня после замены акпп по гарантии, чтоб руль стоял ровно а не как у меня криво после замены акпп по гарантии и двух безуспешных попыток исправить сход развал, чтоб заслонки рециркуляции и сим модули были поменяны, а не плюнуто на это в бесполезных попытках доказать глюк, чтоб красили дилеры в конце концов в цвет ипотом лак не слезал а не вот так:

У меня гарантия еще не кончилась, и пробег 33 тыс, а разнообразных косяков в машине гора, и исправить их по гарантии невозможно, если не лезть самому Любитель б/у дров может и не заметит всех этих "мелочей", действительно днище еще не прогнило, и колеса вроде не отваливаются, но я то прекрасно вижу, что машина уже далеко не "как новая"

10. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Цитата Сообщение от Satyr
    Прочитай ещё раз!!! Разговор не о том, что немецкое БУ лучше новой, купленной России!!! Я вообще ничего не утверждаю, я обозначил свою точку зрения! Для меня вопрос стоял БУ,купленное тут или же БУ из Германии! Если бы была на тот момент возможность купить новую, то я бы не стал даже заморачиваться, НО! Но возможности не было, а покупать надо было, ибо в мире назревала вся эта хрень и рубль пополз вниз... У диллеров в Москве и Ярославле ничего подходящего на Trade in ничего подходящего не было, а с рук... уж извините, но не желаю я покупать с рук в России... Поэтому склонился к БУ из германии... У меня знакомый занимается перегоном из Европы и Америки! Нашёл несколько выриантов (все у официалов в салонах), я определился и через 2 недели я был на машине! Вышло немного дороже, чем аналогичные в России...
    А проверить ты не сможеш, бо это огромный бизнес и он приносит огромные деньги.
    Понятно что проверить я не смогу, да мне и не надо этого! Мне просто спокойней от того, что я первый кто эксплуатирует машину в России! У нас же даже спидометр с умом смотать не могут!!! На что рассчитывает чел, когда продаёт 3-4 годовалую машину с пробегом в 15-20 тысяч??? При этом рассказывают про призрачного дедушку, у которого она стояла в гараже...(хоть раз бы взглянуть на того дедушку) Да чушь!!! Я никогда не поверю в пробег меньше 20т/год!!!
    А какая разница в обслуживании? Поменять фильтра и масло самый последний дибил сможет, надо только показать. А условия эксплуатации, бензин хороший и всё.
    Да и дебил конечно последний поменяет... Только вот почему то когда я заехал поменять масло, придя через пол часа за машиной, мне вручили пустую канистру из-под масла и торжественно объявили: "всё поместилось"! я в шоке, это при моём 1,4л!!! Две мысли: 1Остатки себе оставили(хрен с ними) 2Действительно всё влили(это уже гораздо хуже) Достаю щуп и охреневаю... какое там "посередине между мах и мин", там трос в масле... Ну люлей конечно дал мантёрам, заставил слить до уровня... Ну вы меня хоть убейте, не поверю что в германии такое возможно!!!
    И последнее, я глубоко убеждён, что всё что делается в России и для России (касательно автомобилей) значительно уступает по качеству "реально импортным авто" (пока во всяком случае).

11. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Atas
    И последнее, я глубоко убеждён, что всё что делается в России и для России (касательно автомобилей) значительно уступает по качеству "реально импортным авто" (пока во всяком случае).
    Ты чо, реально думаешь что на заводе на конвеере выслеживают машины, которые пойдут в Россию и на пустой кузов перед сборкой вешают табличку "собирайте говнисто, поедет в руссленд" чтоб случайно как прочие не собрали ? -))))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

12. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    За Опель утверждать не буду! Знаю про Фиат абсолютно точно(друг рабртал у официалов манагером по продажам)! Машина реально сделана в России, но по докам (ГТД всё как надо) заграничная Европа (не помню точно какая), но клиентам под страхом увольнения никто никогда этого не сообщит! Т.е. делают всё что угодно под маркой "маде ин не наша" в нашем "Урюпинске"! Так что я не уверен что с ОДНОГО завода идут машины в Россию и в другие страны!
    И ещё одна вещь наталкивает на сомнения! Почему у авто, купленных в России либо двойной vin (чего быть не может) либо vin, который нигде не "бьётся" и появляется масса проблем с заказом запчастей!!! А вот пригнанные из-за бугра без проблем "пробиваются" и с точностью до детали показывают твою машину!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    У меня гарантия еще не кончилась, и пробег 33 тыс, а разнообразных косяков в машине гора, и исправить их по гарантии невозможно, если не лезть самому
    А чо ты хочеш? Взял ОПИЛЬ, одно название чаво гаварит.
    Вот я взял ФОРД ФОКУС", машине 2 года и почти такой же пробег,
    НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ!
    А если серьёзно, немцы конечно педантичны, но когда кончаеца гарантия они едут к таким же дядям ВАсям в гараж. Дядя вася может быть из турции, белорусии или лабус или поляк. Сосед по гаражу два года там работал, рассказывал, щас в штатах.
    А учитывая, что пригоняюца авто от 3-5 лет, то велик шанс, что тачила побывала в такой мастерской. Ещё битые возят в польшу и к лабусам, делают, скручивают спидометры и обратно на родину. Комар носа не подточит.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Лично на моей тоже есть признаки коррозии как на всех молдингах которые я уже поменял по гарантии, так и на металле.
    Но ведь всё равно вылезит, или уже взять такую, результат всё равно тот же.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Достаю щуп и охреневаю... какое там "посередине между мах и мин", там трос в масле... Ну люлей конечно дал мантёрам, заставил слить до уровня... Ну вы меня хоть убейте, не поверю что в германии такое возможно!!!
    Это ты куда ездил? Ездил раза три в Рольф на ТО на Фикусе.
    Всё как надо, машину помыли, салон пропылесосили, удачи пожелали.

Просто тебе

[/b]zlobus неповезло! Видемо у тя ник неправильный.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Теперь задумалсо, куда на опиле на ТО ехать, тем более вкрячил радиатор на каропку. Вот же угораздило опиль взять.

14. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Atas
    И ещё одна вещь наталкивает на сомнения! Почему у авто, купленных в России либо двойной vin (чего быть не может) либо vin, который нигде не "бьётся" и появляется масса проблем с заказом запчастей!!! А вот пригнанные из-за бугра без проблем "пробиваются" и с точностью до детали показывают твою машину!!!
    Где ты такую экзотику берешь ?
    Сколько с родственниками новых машин купили за последние годы - никаких двойных винов и прочего.

Покажи какие нибудь примеры, хоть понять, о чем толкуешь.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    чтоб красили дилеры в конце концов в цвет ипотом лак не слезал а не вот так:
    А красицо к дилерам я бы не поехал! Я у ся на форуме начитлсо ужасов про жестянку-покраску. Только к друзьям знакомым, есть к кому обратица.
    А вообще, хочеш чтоб было как надо, делай сам!

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    За советы по обслуживанию спасибо, не охота диспутировать на эту тему, речь о том что и сервис и условия эксплуатации у нас говно, и при прочих равных свежая машина оттудова будет лучше. Тем более при 6 летней гарантии на опель там у турков они может и не побывать. А то что не повезло с этой машиной, понятно, т.к. я три новых астры эксплуатировал и с двумя что с механикой все ок в плане надежности. Только думаю что с автоматом тут не повезло половине форума, а это самое главное.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Тем более при 6 летней гарантии на опель
    Чо то новое.
    свежая машина оттудова будет лучше
    С нынешними пошлинами свежая от туда, будет как новая здесь.
    Так, что про пригон тему можно закрывать.

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    виталий69
    Новое? Уж года два назад тут про эту 6 летнюю гарантию точно писали. И сейчас никуда не делась
    http://www.opel.de/service/opelservices/guarantee/fabric/content.act;jsessionid=JnbTrYJdSkwlL9LgZb9Qf8vTpZb LQl9GdhrG3S1QGp8Hp32WRn67!1545436945!976689307

19. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Цитата Сообщение от zlobus
    т.к. я три новых астры эксплуатировал и с двумя все ок в плане надежности.
    Вот чел знает о чём говорит! На собственном опыте! Я тоже склоняюсь к тому что любая машина может доставить массу хлопот, это как повезёт...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

С нынешними пошлинами свежая от туда, будет как новая здесь.
    Так, что про пригон тему можно закрывать.
    Я ж грю: "успел урвать перед самыми этими плясками" с кризисом и поднятием пошлин! Сейчас конечно можно забыть про пригон авто этой ценовой категории... смысла нет уапще!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Ну ты ещё бы на иврите прислал. Хотя может он и есть?
    А вообще неверю, даже два года даёца не на всё. Может за отдельные деньги, но тоже не на всё. У форда есть. За деньги продлеваеца с двух лет до 4 или 5.
    Тока корейцы, чтоб влезть на европейский рынок давали 5 лет или 100 тыщ.

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Вобщем так, прочитал внимательнее. Написано кстати на кетайском.
    Учи языки Витайлий это тебе не в гаражах с друзьями машины красить
    6 лет сейчас бесплатно только на инсигнию. (раньше там было 6 лет на все машины, но было написано что это временное спецпредложение). На все остальные машины можно докупить третий год или третий и четвертый год. На астру 1 год стоит 129 евро 2 года 272 евро. Условия невнятные - написано что распространяется на все основные агрегаты типа двигателя коробки и т.п. но фраза основные смущает.
    С пробегом тоже плохо понял, вроде до 50 тыс. в год. Так что все как у форда. И я бы ее купил за такие то копейки чем продавать машину из-за автомата, но у нас даннйо опции не предусмотрено.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Учи языки Витайлий это тебе не в гаражах с друзьями машины красить
    Лично я не крашу и не красил, но есть хорошие знакомые.
    Языки учить надо, но лень, запал заканчиваеца через неделю, после опуска за бугром.

раньше там было 6 лет на все машины, но было написано что это временное спецпредложение
    Скорее это подвох! Вместо скидок на предыдущий год. Если у себя на родине опель не даёт, то кетае и подавно.
    Даже у ипошек на внутреннем рынке такого нет, а для внутреннего рынка ипошки умеют делать.

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Лично я не крашу и не красил, но есть хорошие знакомые.
    Языки учить надо, но лень, запал заканчиваеца через неделю, после опуска за бугром.
    Это я к тому - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я не маляр, и учиться на него не собираюсь Знакомые есть, более того даже брат двоюродный маляр, но я к нему не поеду. Красил у него потоянно еще таз, получалось не очень, зато бесплатно. Он специалист по ремонту всяких дров. Знакомых с нормальным оборудованием и тем более с опытом и навыками красить перламутр нету.

Скорее это подвох! Вместо скидок на предыдущий год. Если у себя на родине опель не даёт, то кетае и подавно.
    Даже у ипошек на внутреннем рынке такого нет, а для внутреннего рынка ипошки умеют делать.
    Да я же пошутил, это немецкий сайт, и написано по немецки. Иврит выглядит как арабская вязь, а в китае иероглифы

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)